Автор Angel задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
подскажите, какие фрукты можно положить в желе чтоб оно застыло? и получил лучший ответ
Ответ от Барсучек[эксперт]
Для приготовления желе 1/8 л фруктового сока разогрейте, разведите в нем предварительно, в теч. 5 мин.. , размоченный в воде и хорошо растворившийся желатин, введите остатки фруктового сока, затем добавьте лимонный сок, сахар и тщательно перемешайте. Фрукты разложите по маленьким формочкам, залейте фруктовым сиропом и поставьте на холод. Затем окуните формочки в горячую воду, опрокиньте, переложите желе на блюдца и красиво украсьте взбитыми с сахаром сливками. Если вы готовите желе из свежих фруктов, увеличьте количество сахара на 1-2 ст. лож. Приятного аппетита!))
барсучек
(667)
Нет конечно!!)) Это примерно грамм 150. Возьмите литровую банку и на глаз разделите на 8 равных частей,так вот одна из этих частей и есть 1/8 . Для примера 1/2 это половина банки т.е 500г, 1/4 это 4 части т.е 250г. Всегда мысленно делите на эти части. А если будет например 2/8 это соответственно 2 части берите. Удачи!
положите туда болт
Советуют любые, кроме киви :))))
фрукты можно положить любые главное сделать правильно желе
Да ложите любые какие есть, я пробовала,
Чтобы желе "застыло"нужен желатин. Я делаю из персиков или ананасов.
Любые! Не забудьте желатин:)
любые
да любые кладите. застывание желе от фруктов не зависит.
тока киви не клади
смородина
из желе можно сделать красивый десерт: разливается несколько цветных видов желе, остудить и порезать на кусочки (немного отложить в сторону) , все смешать и залить сметаной смешаной с желатином, перемешать и сверху посыпать оставшимися кусочками разноцветного желе. Поставить в холод, затем резать как торт и вы увидите какой он красивый как мозаика и вкусный!