фруктовый плов рецепт



Плов фруктовый

Автор Ђаня задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить фруктовый плов? и получил лучший ответ

Ответ от Alex[гуру]
стакана риса; 1/2 стакана растительного масла; 70 г кураги; 70 г белого изюма; 50 г инжира; 100 г сушеных фиников; 50 г миндаля; 2 ст. ложки сушеного барбариса; соль по вкусу.
Длиннозерный рис, лучше розовый или «черный», перебрать, вымыть в холодной воде и высушить. Фрукты вымыть в теплой воде, из фиников вынуть косточки, высушить фрукты полотенцем и мелко нарубить. Мелко нарубить миндаль. Рис выложить в большую глубокую сковороду. Поставить сковороду на небольшой огонь, добавить масло — хлопковое или кукурузное — и обжарить рис, непрерывно помешивая, до появления золотистого оттенка. Затем добавить в рис мелко нарезанные фрукты и миндаль, сушеный барбарис, перемешать и чуть-чуть подсолить.
Залить кипятком так, чтобы уровень воды был выше уровня риса на 3-4 см. Закрыть сковороду плотно прилегающей крышкой и держать рис на небольшом огне до полной готовности. Сразу же подавать на стол.

Ответ от Катя-котя[новичек]
Приближается день рождения вашего сынули или доченьки? Приготовьте на "горячее" чудесное вегетарианское блюдо - фруктовый плов!
Даже если соберутся на день рождения мясоеды - фруктовый плов им непременно понравится. А если вы и на следующие праздники пообещаете подать этот же плов - блюдо будут ждать с нетерпением. Вкус плова - пряный и насыщенный. Запах – неповторимый…
Итак, фруктовый плов. Рассчитано для хорошей компании из 10-12 человек. Для этого восточного "гостя", ставшего давным-давно своим, потребуются такие продукты.
Для приготовления любого плова - с мясом или с фруктами - есть три правила, которые нужно соблюдать неукоснительно: плов жарят, варят и парят. Для плова берут рис сорта басмати - он всегда получается рассыпчатым. Обязательно нужен казан с крышкой и толстым дИнгредиенты
0,5 кг. кураги, 250 г изюма, 1,5 кг риса басмати, 250 г сливочного масла, ? стакана оливкового масла, 2 крупных моркови, 2 ч. л. молотой корицы, 3-5 шт. гвоздики
Рецепт приготовления
1. Предварительно курагу и изюм залить кипятком, оставить на полчаса, чтобы фрукты размякли.
2. Через полчаса курагу нарезать крупными полосками.
3. Рис промыть.
4. Морковь нарезать длинными полосками. Выложить в казан и жарить на маленьком огне 3-5 минут на оливковом масле под крышкой.
5. Добавить к моркови сливочное масло, нарезанную курагу, изюм; продолжать жарить.
6. Добавить воды (кипятка) 0,5-0,6 л. Перемешать, положить специи, щепотку соли. Все варить 15 минут под закрытой крышкой на слабом огне.
7. Аккуратно выложить промытый рис, разровнять, сверху посыпать сахаром (2-3 ст. л.), довести до кипения. Вода должна покрывать рис на 1-2 см. Затем огонь убавить до самого маленького. Когда вода с поверхности риса выкипит - закрыть плов крышкой, подобрать шумовкой рис к центру казана, накрыть плотно крышкой и довести плов до готовности. Для этого потребуется примерно 10-15 минут.
8. Оставляем плов под крышкой еще на 15 минут, чтобы "прел".
9. Плов из фруктов готов. Перемешиваем, выкладываем на большое круглое или продолговатое блюдо. Приятного аппетита и с днем рождения!
фруктовый плов

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Лучше не пробуйте. Подсядете, растолстеете и проклянете подсказчика.

Ответ от NightMARE[гуру]
берешь все фрукты что есть в доме...решешь их...потом берешь карамель и сливки взбитые фруктовые

Ответ от Jon.Ts[новичек]
Итак, возьмите стакан перебранного риса и замочите его в воде мину так на 40. За это время промойте изюм (лучше кишмиш - он без косточек) , пригоршню чернослива (косточки выньте!) , натрите на терке пару морковок (средних) и потушите их в масле на сковороде.
Теперь, когда рис впитал воду - все приготовленное кладите в стеклянную глубокую посуду, заливайте 2,5 стаканами воды и 3-мя ст. ложками растительного масла. Положите 1/2 чайной ложки соли.
Ставьте в печку на 20 минут.
Через 10 минут откройте крышку кастрюли и перемешайте плов.
Еще через 10 минут - блюдо готово.
Подержите его в печке еще - пусть "дойдет".
Любители поэкспериментировать могут добавить чего поэкзотичнее в состав ингредиентов. Все равно будет вкусно.

Ответ от Kara[гуру]
Плов с сушеными фруктами
++++++++++++++++++++++++++
Приготовить откидной плов. Сушеные фрукты перебрать, промыть в горячей воде, положить на сковороду с разогретым маслом, добавить сахар, гвоздику, закрыть крышкой и слегка поджарить на небольшом огне. Подать плов на блюде, полив маслом, вместе с фруктами и посыпав корицей. Фрукты можно подать отдельно.
На 80 г риса: 35 г топленого масла, 20 г кураги, 20 г изюма, 20 г чернослива, 3 г сахара, 3 шт. гвоздики, 0,5 г корицы.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Плов фруктовый
Ингредиенты:
для риса:
- рис - 1.5 стакана
масло - 100г
настой шафрана - 1 ст.л.
для гарнира:
- курага - 200г
изюм - 200г
персики - 2-3 шт.
свежая алыча - 1 стакан
миндаль (очищенные) - 100г
сливочное масло - 1-2 ст.л.
для сиропа:
- мед - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
гранатовый сок - 1/2 стакана
корица - 1 ч.л.
гвоздика - 2 шт
Приготовление рецепта:
В большом количестве слегка подсоленного кипятка отварить до полуготовности рис. Откинуть рис на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Положить в казан (или эмалированную кастрюлю) тонкий слой теста ("казмаг"), 0,5 стакана отваренного риса, перемешанного с половиной указанного количества топленого масла. Эту смесь разровнять тонким слоем, сверху засыпать остальной рис, положить на него оставшееся масло, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне примерно полчаса, доведя рис до полной готовности. Фрукты и орехи обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле, отдельно сварить в эмалированном сотейнике сахарно-медовый сироп с соком граната, в конце варки добавить пряности, положить туда поджаренные фрукты и слегка уварить. Блюдо оформить в виде пяти сегментов, состоящих из риса и чередующихся с фруктами.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить фруктовый плов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*