Автор Владимир Сарапулов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Фруктовый салат . и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ ДЕСЕРТ
Апельсины - 15 г,
груша - 15 г,
яблоки - 15 г,
виноград - 15 г,
сметана - 20 г,
лимонный сироп - 5 г,
апельсиновый сок - 5 г,
лимонный сок - 5 г.
Подготовленные апельсины, груши и яблоки нарезают ломтиками. Кладут их в креманку. Добавляют виноград (без косточек). Заправляют соусом из сметаны, малинового сиропа, апельсинового и лимонного соков.
САЛАТ ФРУКТОВЫЙ СНЕЖИНКА
яблоки 2 шт,
груши 2 шт,
ананас консервированный или свежий 200 г,
апельсины 2 шт,
киви 3-4 шт,
лимон 1 шт,
сметана нежирная 200 г,
кокосовая стружка 1 пакетик.
Яблоки и груши очистить от кожуры и, разрезав, вынуть сердцевину. Киви очистить от кожуры. Апельсины почистить и разделить на дольки. Если ананас свежий - срежьте с ананаса кожуру. Подготовленные фрукты нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Аккуратно смешать и разложить по креманкам. Если ананас был консервированным - полить фрукты 1 ст. л. сиропа. (Для взрослых можно использовать немного вишневого ликера). Полить сметаной и обсыпать кокосовой стружкой. Украсить кружочками лимона. Фрукты выбирайте сладкие и сочные. Салат получается нежный, легкий, несладкая сметана великолепно оттеняет вкус каждого фрукта.
САЛАТ ИЗ ВИНОГРАДА
75 г меда,
50 мл сливок,
по 50 г лесных и грецких орехов,
400 г винограда,
200 г яблок,
200 г груш,
по 5 ст. л. лимонного и апельсинового сока.
Сливки с 50 г меда довести до кипения и помешивать, пока масса не карамелизируется. Добавить орехи. Массу выложить на смазанный растительным маслом противень, разровнять и дать застыть. Затем наломать кусочками. Виноград вымыть, удалить плодоножки и косточки. Яблоки и груши очистить и нарезать дольками. Лимонный и апельсиновый сок смешать с 25 г меда и фруктами. Посыпать орехами.
Я делаю так. Банан, яблоко, киви, грушу - крупно режу, мандарин разбираю на дольки. Фрукты можно использовать какие любите. Заправить можно питьевым йогуртом или сбитыми сливками. Но мне больше нравится без заправки.
Любые фрукты порезанные и залитые йогуртом ...Это полезно! А ВЫ пробовали дольки апельсина, обжаренные в сливочном масле? Звучит некрасиво, но на самом деле вкусно!
Яблоко, груша, банан, киви, апельсин и т. д. на усмотрение автора, все почистить и нарезать, причем банан в последнюю очередь, так ка он быстро темнеет, залить легким йогуртом или сливочным, если не считаете калории. приятного аппетита!!!
Берем яблоки, груши, бананы, киви, апельсины. Яблоки, грущи очищаем от кожуры, семечек, нарезаем тонкими полосками, бананы очищаем, также режем тонкими полосками, тоже делаем с киви и апельсинами, добавляем сироп фруктовый или сахарный сироп с добавлением лимонного сока, можно свреху добавить сметану или взбитые сливки. повкусу.
Не люблю, лучше просто фрукты
Любые фрукты порезать, смешать, залить йогуртом (лучше не фруктовым) - это, если свежие фрукты. Если консервированные, тоже смешиваем все, что есть и заливаем взбитыми сливками. Прощай талия, но за-то, очень вкусно ))
Салат из яблок с орехами и сыром.
Необходимо: 300г яблок, 100г любых орехов.
Для соуса: 100г сметаны, 30г сахара, 100г фруктового сока.
Очищенные от кожуры яблоки и сыр натереть на крупной тёрке и заправить соусом. Посыпать любыми размельчёнными орехами.
Золотой салат с ананасом и виноградом.
Необходимо: 1 целый свежий ананас, 350г зелёного винограда без косточек, порезанного пополам, 300г вина типа Moscatel de Valencia, охлажденного, веточки свежей мяты.
Срезать с ананаса верхушку с листьями, затем срезать другой конец. Поставить вертикально и срезать кожуру вертикальными полосками. Затем порезать фрукт пополам, затем на четвертинки, вырезать середину. Порезать мякоть на кубики. Положить ананас в стеклянную вазочку, перемешать с виноградом и залить вином. Посыпать мятой и охлаждать несколько часов перед подачей на стол.
Фруктовый салат.
Необходимо: 2 грейпфрута, 2 апельсина, 3 персика, 1 груша, 200г мороженого, 4ст. л. мёда, 6ст. л. ликёра, 2ч. л. лимонной цедры.
Цитрусовые очистить от кожуры, плёнок и косточек, полить мёдом. С персиков снять кожицу, достать косточки, нарезать кубиками. Грушу нарезать полосками. Фрукты разложить по вазочкам, добавить по 2 шарика мороженого, полить ликёром, посыпать цедрой.
Время приготовления – 45мин. , количество порций – 4, калорийность 1 порции – 150ккал.
Фруктовый салат.
Необходимо: 5 груш, 5 яблок (лучше антоновка) , 6 помидоров, сок 1 лимона, 1 стакан сметаны. 1ч. л. сахара, соль по вкусу.
Груши и яблоки очистить, нарезать толстой соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Помидоры нарезать тонкими кружочками, добавить их к грушам и яблокам, посыпать сахаром. Всё чуть-чуть посолить и осторожно перемешать со сметаной.
Сметанный соус для фруктовых салатов.
Необходимо: 800г сметаны. 100г ягод (малины или клубники) , 2шт. апельсинов, 1 лимон, 40г ликёра, 80г сахара, 1г корицы.
Ягоды после удаления плодоножек промыть в холодной воде и выложить на решето для того, чтобы стекла вода, затем протереть через частое сито. С лимона и апельсина срезать кожицу (цедру) . Сок отжать, а цедру мелко нашинковать, ошпарить и охладить. Полученные соки (ягодный, лимонный и апельсиновый) и цедру соединить со сметаной, добавить сахар, толченую корицу. Ликёр и хорошо перемешать.
Мексиканский соус «Гуакамоле» .
Смешать пюре авокадо, сок лимона, оливковое масло и пряности.
Салат из свеклы и сливы.
Необходимо: 2шт. свеклы, 1 стакан сливы, мед или сахар по вкусу, ½ стакана сметаны.
Натереть на крупной терке 2 сырые свеклы. Мелко нарезать 1 стакан сливы, освобожденной от косточек. Добавить мёд или сахар по вкусу. Заправить сметаной. Украсить сливами.
Салат из дыни.
Необходимо: 1 большая дыня, 1 лимон, 1 стакан сахара.
Дыню очистить от кожи и семян, нарезать тонкими ломтями, положить в салатник, пересыпая каждый ряд сахаром. Сверху полить соком, выжатым из лимона.
вот.. . думаю и так все ясно... все порезанные фрукты поливаем соком 1 апельсина.