фруктовые торты на день рождения



Автор Галина Ковалёва задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

какой торт можно испечь на день рождения? именинница любит фрукты и получил лучший ответ

Ответ от Елена Шканова[мастер]

ТОРТ"ОБАЛДЕННЫЙ"
Ингридиенты:
Для крема:
пакетик желатина быстрорастворимого
400 мл сливок (только 33%)
творог 2,5 пачки 5-9%
клубника 350-400 гр свежая
сахарная пудра 3 ст ложки
молоко 100мл
Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком и размешивать до растворения желатина. Процедить.
Творог растереть с сахарной пудрой, влить раствор желатина и перемешать.
Добавить взбитые до густой массы сливки и еще раз хорошо перемешать.
Ягоды клубники вымыть, обсушить, порезать на четвертинки и добавить в крем.
Для самого торта:
Бисквиты (3 шт покупаем) светлые
орехи (миндаль)
чудо-творожок, у которого внизу варенье, черника или любой на вкус
1/4 шоколадной плитки (я использовал Dove молочный)
Приготовление:
Берём первый корж и промазываем, затем следующий корож, и 3-й (верхний) кремом без клубники
Сначала сбоку обмазываем перемешенным чудо-творожком, так, чтобы не было просветов, затем миндаль имельчаем до крошки, у кого есть блендер легче. И миндалём обсыпаем торт сбоку. Сверху выкладываем клубнику, порезанную на 4 части, так чтобы остриё клубники было направленно к середине торта, а в саму середину целую клубничку остриём вверх. Шоколад предварительно натираем и посыпаем обильно торт сверху. Если клубника осталась или орехи не очень прилипли, можно после ночной пропитки торта в холодильнике обложить клубникой бока торта. ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ, так и тает во рту!

Ответ от [RETROSPIRT][гуру]
сливки

Ответ от Елена Ковыршина[гуру]
Очень вкусный ягодно-фруктовый торт. ссылка

Ответ от Александра Михайлова[гуру]
Мандариновый торт
Ингредиенты: Крупные мандарины – 5 шт. , сахар – 1,5 стакана, сливочное масло или маргарин – 75 г, яйцо – 1 шт. , кефир или простокваша – 1 стакан, мука – 3 стакана, сода – 1 чайная ложка, соль.
Метод приготовления: Тщательно растереть сливочное масло, сахар, яйцо, в смесь влить стакан кефира или простокваши. Добавить мандарины, предварительно пропущенные через мясорубку вместе с кожицей, но без семян. Добавить немного посоли и все перемешать. Влить смесь в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить соду, погашенную уксусом, ещё раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять минут 40, а потом выпекать в духовке. Торт можно смазать кремом.
Торт «Банановое лакомство»
Ингредиенты: Мука – 3 стакана, сахар – 3 стакана, яйцо – 15 шт. , сливки (для тортов) – 1,5-2 стакан, сгущенное молоко – 0,5 банка, грецкие орехи – 1 стакан, банан – 4 шт. , растительное масло.
Метод приготовления: Взбить 5 яиц с 1 стаканом сахара до образования пышной массы. Противень разогреть, обмазать слегка растительным маслом, застелить специальной бумагой для выпечки. К взбитой массе добавить стакан муки. Слегка перемешать. Вылить массу на противень. Жарить примерно 40 минут. Сначала на большом огне, затем на маленьком. Таким же способом выпечь еще два коржа
Сливки взбить со сгущенкой до затвердения. Банан измельчить до консистенции кашицы (2 банана на 1 слой) .
Каждый корж нарезать пополам. Укладывать в таком порядке: корж крем корж банановый слой корж крем корж банановый слой корж крем корж украсить кремом и орехами.

Ответ от VIKO[гуру]
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
Описание: выпечка
Время приготовления: 2 3/4 часа + 20 мин
Ингредиенты: На 6 порций:
85 гр (3 oz) сливочного масла
75 гр (2 1/2 oz) сахарной пудры
1 яйцо
175 гр (6 oz) простой муки
Начинка:
100 гр (4 oz) сливочного масла
100 гр (4 oz) сахарной пудры
1 ст л ванильного экстракта
85 гр (3 oz) молотого миндаля
1 яйцо, взбить
85 гр (3 oz) поджаренных кедровых орехов
25 гр (2 oz) засахаренной апельсиновой цедры (.мандарин или яблоко и киви, )мелко порезанной
Инструкции: Элегантный итальянский десерт, придуманный итальянским кулинаром Georgio Locatelli.
1. Взбить масло и сахар. Добавить яйцо, не переставая взбивать, затем добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Проложить тестом пергаментом раз'емную форму диаметром 20 см. Охлаждать еще 30 мин.
2. Разогреть духовку до 180 гр С. Чтобы сделать начинку, электрическим миксером взбивать масло, сахар и ваниль в течение 5 мин. Постепенно добавить миндаль и яйцо. Мелко нарубить 2/3 кедровых орешков и добавить в масло вместе с мукой и апельсиновой цедрой.
3. Накрыть форму с тестом пергаментом и наполнить сухим горохом, запечь в течение 5 мин. Достать из духовки, слегка охладить, и выложить в нее начинку. Посыпать оставшимися орешками.
4. Увеличить температуру до 200 гр С и запекать 15-20 мин. Подавать торт холодным или горячим. Нарезать очень аккуратно, так как он легко ломается.

Ответ от Ўля Фалеева[активный]
ТОРТИК "ОРАНЖЕВОЕ СОЛНЦЕ".
Замечательный, вкусный тортик для хмурой холодной погоды!
Сначала делаем тесто: взбиваем яйца с сахаром, вливаем растительное масло, кефир, всыпаем муку, какао и хорошо перемешиваем в блендере. Вливаем гашеную соду. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Небольшую форму смазываем масличком, подпыляем мукой и выливаем туда третью часть теста. Выпекаем ровно семь минут. Таким же образом печем еще два коржа.
Кладем их на решетку для остывания, а сами делаем крем. Для крема можно взять любые консервированные фрукты-вишни, черешни, сливы, персики, да хоть компот ассорти! У меня была баночка ананасов-по моему, с ними очень вкусно получилось! Несколько штук колец ананасов откладываем для украшения (я их потом подморозила и разрезала на две части поперек) , остальные измельчаем маленькими кусочками. Сметану взбиваем с сахарной пудрой, затем вливаем туда сгущенку, растворенный желатин, кладем кусочки фруктов и хорошо перемешиваем. Небольшую часть сметаны оставляем без фруктов-для верха тортика. Крем ставим в холодильник примерно на час для загустения.
После того, как коржи остыли. а крем слегка загустел, начинаем сборку. Я застелила разъемную форму для выпечки фольгой и собирала в ней. На первый корж кладем половину крем, прижимаем вторым коржом и кладем вторую половину крема. Верх заливаем взбитой сметаной То, что стекло с коржей. собираем. и обмазываем бока. Щедро посыпаем тертым шоколадом и украшаем колечками ананасов. Ставим на ночь для пропитки. Утром получаем нежный, тающий во рту тортик!
Приятного осеннего чаепития и отличного настроения!
Хочу предупредить, что это торт для сладкоежек-очень сладкий!
необходимые продукты:
Два яйца;
Стакан сахара;
Две ст. л. растительного масла без запаха;
Стакан кефира;
Стакан и три ст. л. муки;
Две столовых с верхом ст. л. какао-порошка;
Чайная ложка соды;
Чайная ложка лимонного сока.
Для крема:
400 грамм густой деревенской сметаны;
Полстакана сахарной пудры;
Полбанки сгущенного молока;
Чайная ложка ванильного сахара;
Столовая ложка быстрорастворимого желатина;
Банка (580 мл) ананасов в сиропе.
Для посыпки-полплитки молочного шоколада.

Ответ от Гномасик[гуру]
Фруктовый))

Ответ от Олечк@ Шок))[гуру]
Бисквитный

Ответ от Олеся Смирнова[гуру]
самый элементарный )) без хлопот и вкусненько
Нежнейший тортик из зефира и фруктов со сливками.
Ингредиенты:
килограмм зефира
стакан сливок (33%)
любые фрукты (бананы, киви) , можно ягоды
Приготовление:
Бананы и киви порезать ломтиками, зефир - вдоль на 4 части, сливки взбить. Выложить слоями зефир, сливки, фрукты, так несколько раз. Обмазать бока и верх сливками.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какой торт можно испечь на день рождения? именинница любит фрукты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*