фрукт белая мякоть с черными семечками
Автор SpetsEffect задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что это за фрукт(овощ)? и получил лучший ответ
Ответ от Елка[гуру]
Питахайя
За необычную внешность питахайю также называют «фрукт дракона» (dragon fruit) или «колючая груша» (prickly pear). Это кустистый древовидный кактус, на концах стеблей которого созревают сочные плоды. Цветки на нем появляются строго в первый и пятнадцатый день месяца. Своим внешним видом плод питахайи напоминает окрашенную сосновую шишку, однако имеет мягкую, легко удаляемую кожуру. В зависимости от вида варьируется размер плодов, цвет мякоти (белый, розовый, пурпурный) , цвет кожицы (от желтого до оранжевого, от красного до пурпурного) и фактура поверхности фрукта (с небольшими выростами, с тонкими цветными чешуйками). Мякоть плодов всегда наполнена маленькими черными семечками, которые принято вычищать.
Вкус питахайи несколько уступает ее внешнему виду — не ароматный, не насыщенный, чуть сладкий.
Едят питахайю обычно следующим образом: разрезают плод пополам в продольном направлении и мякоть выедают ложкой, или надрезают кожуру плода в продольном направлении и полностью снимают ее, после чего режут мякоть на кусочки.
Сок и мякоть фрукта добавляют в конфеты, мороженое, шербеты и йогурты. Из мякоти варят джем, соусы и желе. В Испании традиционно сок питахайи смешивают с лимонным и лаймовым для приготовления летних напитков. По результатам последних медицинских исследований, употребление питахайи способствует избавлению от желудочных болей.
викпедия
wolf rabinovich
Оракул
(60224)
Вам не повезло, вы ели не спелые плоды!
ананас
грейпфрутовый томат
похоже на покрасневший сельдерей...)
Патохая
турнепс?
Драконов фрукт или глаз дракона По консистенции похож на киви, да и по вкусу тоже; это белая мякоть с мелкими черными косточками-семечками.
Как же, кушаю нередко. Научное название пока не выяснил, но на иврите оно называется питАйя. Есть лучше, конечно совсем спелым. Разрезаешь ножом, там внутри мякоть белого или красного (до фиолетового цвета) с очень мелкими съедобными семенами. И, если спелость достаточная, то сказочный аромат и вкус.
Драконов фрукт! Вкуснятина, если спелый. Разрезать ножом, мякоть есть ложкой. Вкус похож на киви. Вот так на кактусе растет так выглядит внутри, а семечки можно посадить и вырастут маленькие кактусята
Питахайя
этот фрукт из Тайланда называется глаз дракона!
Питайя, или питахайя, или драконий фрукт — общее название плода нескольких видов из семейства Кактусовые, в основном из рода Hylocereus (сладкая питайя). Для приготовления питайи к употреблению фрукт обычно разрезается вертикально на две половинки. После этого можно либо разрезать эти половинки на дольки (подобно тому, как нарезают дыню) , или вычерпать мякоть ложкой [4]. Хотя семена питайи богаты ценными липидами [5], обычно они не перевариваются, если только их не разжевать. Кожица несъедобна, кроме того, она может содержать пестициды.
Дракон, тайский фрукт. Белый в крапинку, разрезать и есть мякоть.
Питахайя. Относиться к экзотическим фруктам. Мякоть очень сочная с приятным вкусом. Советую всем попробовать!
В Москве можно купить в любом большом супермаркете.
Патахия. Надо счистиь кожурку и кушать))
Это питахая или по-другому драконов фрукт