Автор Вик@ Коршикова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что такое фрикасе???? и получил лучший ответ
Ответ от Viktoriya[активный]
По классическому рецепту фрикасе готовят из курицы, точнее цыпленка, или молодой баранины. Однако в современных кулинарных книгах встречаются рецепты фрикасе не только из разных видов мяса, но и из рыбы. Общее в этих рецептах одно - технология приготовления. Мясо нарезают крупными кусочками, отваривают или слегка обжаривают, затем перекладывают в форму или сотейник, запекают или тушат под соусом до готовности. Соус выбирают по собственному вкусу.
вот рецепт
- курица - 1 кг
- лавровый лист - 1 шт.
- перец - 8 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- зелень - 1 пучок
- сливочное масло - 40г
- мука - 40г
- лимонный сок - 1 ст. л.
- соевый соус - 1 ч. л.
- овощная смесь (картошка, морковь, капуста что угодно по вкусу) - 370г
- сливки - 125 мл
- яйцо (желток) - 1 шт.
- перец, соль - по вкусу.
Положить курицу в кастрюлю и залить водой. Нарезать лук, зелень и добавить к курице вместе с солью, лавровым листом и горошинами перца. Варить 60 мин.
Вынуть курицу, снять кожицу, удалить ножки и нарезать курицу кусками. Процедить бульон. Расплавить сливочное масло, перемешать с мукой, пассеровать. Долить 3/4 л бульона и вскипятить. Приправить солью, перцем, соком лимона и соевым соусом.
Дать стечь жидкости с овощной смеси, добавить смесь к куриному мясу и разогреть. Взбить сливки с желтком. Связать этой массой фрикасе.
блюдо из курицы. в остальном не помошник
нарезанное мелкими кусочками жаренное или вареное мясо с какой либо приправой
Мелко нарезанная обжаренная курица, в сливочном соусе.
фуууу! звучит жутко противно!)) какаянибудьбулка с дрянью...)
Блюдо, приготовленное из курицы в белом соусе (можно тем же способом готовить телятину и ягнятину) . Первоначально во Франции этим термином обозначали куриные рагу и пр. рагу в белом и коричневом соусе. Мясо нарезается кусочками, добавляются ароматные приправы. Все готовится в собственном соку на медленном огне, не зажариваясь. Затем мясо посыпают мукой, добавляют немного белого бульона, и продолжают готовить в образовавшейся густой жидкости. Обычно под белым бульоном подразумевают сливки, а в качестве ингредиентов используется мелко нарезанный пассированный лук и слегка обжаренные грибы. Рыбные фрикассе готовятся прямо в соусе. В 17 веке были известны фрикассе из печени ягненка, ягнячьих ножек, кур, молодых голубей, картофеля и спаржи. Постепенно слово упростилось до «фрико» (франц. – рагу).
Это блюдо из мелко нарезанных кусочков курицы или мяса, обжаренных с луком, болгарским перцем, шампиньонами. Добавляют сметану и сливки.