фрикасе что это такое википедия



Автор Вик@ Коршикова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что такое фрикасе???? и получил лучший ответ

Ответ от Viktoriya[активный]
По классическому рецепту фрикасе готовят из курицы, точнее цыпленка, или молодой баранины. Однако в современных кулинарных книгах встречаются рецепты фрикасе не только из разных видов мяса, но и из рыбы. Общее в этих рецептах одно - технология приготовления. Мясо нарезают крупными кусочками, отваривают или слегка обжаривают, затем перекладывают в форму или сотейник, запекают или тушат под соусом до готовности. Соус выбирают по собственному вкусу.
вот рецепт
- курица - 1 кг
- лавровый лист - 1 шт.
- перец - 8 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- зелень - 1 пучок
- сливочное масло - 40г
- мука - 40г
- лимонный сок - 1 ст. л.
- соевый соус - 1 ч. л.
- овощная смесь (картошка, морковь, капуста что угодно по вкусу) - 370г
- сливки - 125 мл
- яйцо (желток) - 1 шт.
- перец, соль - по вкусу.
Положить курицу в кастрюлю и залить водой. Нарезать лук, зелень и добавить к курице вместе с солью, лавровым листом и горошинами перца. Варить 60 мин.
Вынуть курицу, снять кожицу, удалить ножки и нарезать курицу кусками. Процедить бульон. Расплавить сливочное масло, перемешать с мукой, пассеровать. Долить 3/4 л бульона и вскипятить. Приправить солью, перцем, соком лимона и соевым соусом.
Дать стечь жидкости с овощной смеси, добавить смесь к куриному мясу и разогреть. Взбить сливки с желтком. Связать этой массой фрикасе.

Ответ от Олег кротов[гуру]
блюдо из курицы. в остальном не помошник

Ответ от Нюсик[эксперт]
нарезанное мелкими кусочками жаренное или вареное мясо с какой либо приправой

Ответ от Кристина Никифорова[эксперт]
Мелко нарезанная обжаренная курица, в сливочном соусе.

Ответ от Иронка-Феникс[новичек]
фуууу! звучит жутко противно!)) какаянибудьбулка с дрянью...)

Ответ от Centr70[гуру]
Блюдо, приготовленное из курицы в белом соусе (можно тем же способом готовить телятину и ягнятину) . Первоначально во Франции этим термином обозначали куриные рагу и пр. рагу в белом и коричневом соусе. Мясо нарезается кусочками, добавляются ароматные приправы. Все готовится в собственном соку на медленном огне, не зажариваясь. Затем мясо посыпают мукой, добавляют немного белого бульона, и продолжают готовить в образовавшейся густой жидкости. Обычно под белым бульоном подразумевают сливки, а в качестве ингредиентов используется мелко нарезанный пассированный лук и слегка обжаренные грибы. Рыбные фрикассе готовятся прямо в соусе. В 17 веке были известны фрикассе из печени ягненка, ягнячьих ножек, кур, молодых голубей, картофеля и спаржи. Постепенно слово упростилось до «фрико» (франц. – рагу).

Ответ от Ольга Оспищева[гуру]
Это блюдо из мелко нарезанных кусочков курицы или мяса, обжаренных с луком, болгарским перцем, шампиньонами. Добавляют сметану и сливки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое фрикасе????
Фрикасе на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фрикасе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*