фрикадельки с рисом для супа



фрикадельки с рисом для супа

Автор Валентина Корнилова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как делать фрикадельки с рисом для супа? что добавлять к фаршу, кроме риса? рис сырой или вареный? СПАСИБО! и получил лучший ответ

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Суп с фрикадельками и овощами.Для супа:Лук репчатый - 1 шт. ,Сельдерей - 1 стебель,Морковь (средняя) - 2 шт. ,Капуста - 600 гр. ,Масло сливочное - 50 гр. ,Болгарский перец сушенный - 2-3 щепоткиСоль, перец черный - по вкусуГорячая кипяченная вода - 2,8 - 3 литра.Для фрикаделек:Фарш говяжий - 500 гр. ,Лук репчатый - 1 шт. ,Рис отварной - 5 ст. л. ,Петрушка свежая - 2 ст. л. ,Яйцо - 1 шт. ,Соль, перец черный - по вкусуПриготовление:Капусту нашинковать.Морковь нарезать кружочками, сельдерей - дольками, репчатый лук - полукольцами.В большой кастрюле, где будет вариться суп, растопить сливочное масло, спассироввать репчатый лук до мягкости, добавить к нему сельдерей с морковью, пассировать ещё 5-7 минут.Положить в кастрюлю нашинкованную капусту, налить горячую кипяченную воду, довести до кипения, посолить, поперчить, приправить сушенным болгарским перцем, и варить 10-15 минут до готовности капусты.Пока варятся овощи, налепим фрикадельки.В чашку положить говяжий фарш, отваренный рис, репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, петрушку, яйцо. Перемешать фарш до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу, и ещё раз хорошо перемешать. Налепить фрикадельки, размером с грецкий орех.В кастрюлю с овощами положить, по-одному, фрикадельки. Как только фрикадельки всплывут "к верху", поварить суп 5-7 минут (до готовности фрикаделек) , если надо досолить, доперчить и выключить огонь.Дать супу настояться минут десять, и подавать со свежей зеленью.Приятного аппетита!

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Фрикадельки делают без риса. С рисом-это тефтели.

Ответ от Иоанна Мираллий[гуру]
Добавте вкусные специи, я люблю зиру и белый перец. Если формировать их двумя ложками то будет называться кнедели, если делать из баранины размером с грецкий орех в подливке то это кюфта/кофте/кефте от региона кавказа и восточных стран меняется произношение блюда, если делаем с рисом для супа, то берем сырой рис и фарш 50/50 к примеру свинина и говядина, еще мелко лучка в фарш можем положить - это тефтели. А фрикадельки можно нежные сделать чуть яйца и манки в фарш положить. Солим все по вкусу.

Ответ от Людмила Громова[гуру]
фрикадельки - с рисом?? ? новое слово в кулинарии

Ответ от Деникин[гуру]
яйца скрепляют фарш, специи

Ответ от @ **[гуру]
рис до полуготовности, еще яйцо соль перец

Ответ от Вера[гуру]
мытому мясу дать стечь от воды и прокрутить через мясорубку с мелкой дыркой - я ещё небольшую луковицу и морковку кручу -- риса добавляю немного вымытого и стёкшего от воды - так же добавляю яйцо соль и специи - очень хорошо вымесить и сформовать фрикадельки мокрыми ладонями-- сразу кидаем в кипящую воду
если хотите заморозить - слегка присыпьте лоток мукой

Ответ от Виктория[гуру]
я во фрикадельки не добавляю рис. только фарш, соль, перец красный

Ответ от Вера Хижняк[гуру]
фарш +лук+ яйцо+ специи. А рис надо в супчик. Фрикадельки с рисом, это уже ёжики и отдельное второе блюдо))

Ответ от Vetla[гуру]
Ни с чем, сами по себе, ничего абсолютно добавлять не надо, просто посолить. Небольшие такие фрикадельки, размером с двухрублевую монету даже и ничем скреплять не надо, сами по себе скрепятся. Только не переваривайте.

Ответ от Пирамидоновна[гуру]
Фрикадельки - без риса. А тефтельки с рисом, но они не в супе. Рис сырой. Можно добавить лук и морковку, зелень. Только не переборщить, а то развалятся.

Ответ от Yamaha[гуру]
фрикадельки с луком и яйцом, а рис просто-в супчик)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делать фрикадельки с рисом для супа? что добавлять к фаршу, кроме риса? рис сырой или вареный? СПАСИБО!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*