фрикадельки для супа



Автор Ўля Пикалова задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите как делаются фрикадельки для супа? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Суп с фрикадельками
Вам потребуются: мясной бульон (или вода) - 1.5л; лук репчатый - 1 небольшая луковица; морковь - 1 шт. ; перец болгарский - 1/2 стручка; масло растительное - 2 ст. л. ; картофель - 2-3 клубня среднего размера; соль - по вкусу; для фрикаделек: фарш мясной (свинина с говядиной) - 200-300г; яйцо - 1 шт. ; соль, черный молотый перец, зелень петрушки - по вкусу; лук репчатый - 1/2 луковицы.
Увеличить
В пропущенное через мясорубку мясо добавить мелко нарезанный обжаренный на растительном масле лук, яйцо, соль, перец, по желанию мелко порезанную зелень петрушки. Полученную массу замешать до вязкости. Затем влажными руками или чайной ложкой разделить на круглые фрикадельки. Если разделываете фрикадельки руками, периодически смачивайте руки под струей прохладной воды, чтобы фарш не прилипал к пальцам.
Лук очистить, порезать полукольцами, морковь промыть, очистить и порезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и порезать квадратиками. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, затем добавить морковь, перец и обжарить до осветления моркови и золотистости лука. При необходимости можно добавить немного воды.
Кастрюлю с водой или мясным бульоном поставить на огонь, добавить соль и довести до кипения. Картофель промыть, очистить, порезать небольшими кубиками и положить в кипящий бульон. Дать бульону закипеть, после чего уменьшить температуру, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-25 минут. Затем в кипящий бульон осторожно переложить разделанные фрикадельки и кипятить до готовности фрикаделек.
После того, как готовые фрикадельки всплывут, добавить обжаренные овощи. Уменьшить нагрев и варить под крышкой несколько минут. Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной и украсить пряной зеленью.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Готовый фарш (из любого мяса - по вкусу) посолить и поперчить.
Для большей нежности фрикаделек можно добавить в фарш размоченный в молоке ломтик батона (без корок) .
Яйцо в фарш класть не нужно, оно придаст лишнюю мутность бульону и жесткость фрикаделькам. Из фарша скатать шарики одинакового размера. Шарики можно сделать маленькими - величиной с лесной орех, или большими - величины грецкого ореха.
Опускать фрикадельки в кипящий суп.

Ответ от ЂаБу[гуру]
фарш, лук пропущенный через мясорубку, перец черный, соль +рис. все тщательно перемешать и накатать шарики небольшие
🙂

Ответ от Михаил Морозов[гуру]
А мама есть?

Ответ от ИРИНА ИВАНОВА[активный]
смотря из чего, рыбные мясные итд

Ответ от я[гуру]
с рисом это уже ежики.

Ответ от PIN-код[гуру]
Фарш, мелко нарезанный лук, яичный белок, соль, перец. Массу хорошо перемешиваю (отбиваю) , чтоб белок с фаршем преобразился в однородную массу

Ответ от Любовь[гуру]
Фарш, черный молотый перец, соль, сырое яйцо. Скатать в небольшие шарики и опускать в кипящую воду. с рисом-это уже называется фрикадельки и они несколько крупнее. Фрикадельки-самостоятельное блюдо не требующее гарнира.

Ответ от Мурлыка[гуру]
Все делают по-разному, я так: в фарш добавляю яйцо, специи, катаю фрикадельки, не маленькие и не большие, примерно 3-4 см в диаметре, обваливаю их в муке, а потом опускаю их в кипящий овощной суп, можно даже лапши домашней добавить.
фрикадельки для супа
Грибной суп с фрикадельками:
2 литра куриного бульона
1 средняя луковица,
1 средняя морковка,
2 стебля сельдерея,
300 гр грибов, нарезанных ломтиками
2 средних картошки
Соль, черный молотый перец, лавровый лист, молотый кориандр, сухой майоран
Фрикадельки:
250 гр свинины
0.5 средней луковицы
Зелень укропа
2 ст. л. панировачных сухарей
2 - 3 ст. л. сливок
Соль, перец
Доведите бульон до легкого кипения. В сковородке нагрейте пару столовых ложек масла и, на среднем огне, обжарьте лук, морковку и сельдерей до золотистого цвета, примерно 8 - 10 минут. Отправьте овощи в бульон, снова доведите до кипения и дайте провариться пока готовятся грибы. В сковородке обжарьте грибы на сливочном масле. Прибавьте грибы и специи к супу, посолите по-вкусу. Дайте грибам провариться минут 10. Теперь прибавить картошку и варить до ее мягкости.
Пока все варится приготовим фрикадельки, для чего пропустим мясо, укроп и лук через мясорубку. Прибавим сливки, сухари, соль и специи. Хорошенько перемешаем и дадим постоять. Теперь сформуем фрикадельки как шарики диаметром где-то 2-3 см. Прибавим фрикадельки к супу, доведем до кипения и варим 7 - 10 минут. Дадим супу постоять. Подадим со сметаной, посыпав укропом или петрушкой.
Тосканский суп с фрикадельками:
Говядину мелко порубить или провернуть через мясорубку. Луковицу измельчить. Смешать рубленое мясо с хлебными крошками, луком, рубленой петрушкой и мускатным орехом. Фарш посолить, поперчить и скатать из него 16 маленьких шариков размером с грецкий орех. Бросить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 10 мин. Вынуть и отложить в сторону. Морковь и репку очистить, нарезать крупной соломкой, зеленый лук измельчить. В кастрюле растопить масло, добавить 0,5 стакана бульона и приготовленные овощи. Накрыть крышкой и проварить на среднем огне около 5 мин. Влить остальной бульон, добавить фрикадельки, довести до кипения и варить 2–3 мин. , чтобы фрикадельки прогрелись. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.
Суп с рыбными фрикадельками:
•Рыбный фарш 300 гр.
•Отварной рис 100 гр.
•Картофель 4 шт.
•Лук 2 шт.
•Морковь 1 шт.
•Помидор 2 шт.
•Соль, огуречный рассол.
Из рыбного фарша и риса скатать фрикадельки размером с грецкий орех, опустить их в кипящую подсоленую воду, варить 30 мин.
Почистить лук и измельчить его. Морковь потереть на терке.. С помидоров снять кожицу и измельчить. Затем морковь, помидоры и лук обжарить.
Добавить нарезанный кубиками картофель и обжаренные овощи. За 5 мин. до конца варки добавить огуречный рассол и специи по вкусу. Супчик готов
Суп-пюре из картофеля и цветной капусты с фрикадельками:
картофель среднего размера – 2 шт. , капуста цветная – 4 соцветия, лук репчатый – 2 шт. , свиная лопатка – 200 г, сливки 36% – 4 ст. л. , укроп – 2 веточки, перец черный молотый, соль – по вкусу
Из свинины и лука сделать фарш, добавить сливки, соль и перец, хорошо вымесить. Сформовать фрикадельки и отварить их. В кипящую воду положить картофель, цветную капусту, посолить и поперчить. Когда овощи станут мягкими, перетереть их, массу прогреть. В готовый крем-суп добавить фрикадельки, украсить укропом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как делаются фрикадельки для супа?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*