фрикадельки без риса



фрикадельки без риса рецепт

Автор Нелли майерс задал вопрос в разделе Вторые блюда

А как можно приготовить по-быстрому фрикадельки без риса, чтоб можно было их добавить как в суп, так и просто потушить? и получил лучший ответ

Ответ от Galinka[гуру]
Да так же как и с рисом, из фарша, только лука побольше положить, а то сухо будет. А я еще делаю с мелкой вермишелью вместо риса, мне кажется, что они нежнее получаются. Просто в фашр добавляю сырую вермишель, перемешиваю и формирую фрикадельки.

Ответ от Елена Красникова[гуру]
С рисом тефтели. В отличие от тефтелей, в фарш для фрикаделек обычно добавляют только зелень и пряности, реже другие добавки, например, орехи. Подготовленные таким образом фрикадельки отваривают до готовности в кипятке или бульоне.
Вам потребуются:
- говядина (вырезка) - 750г
- сало (свежее) - 1 кусок
- молоко - 100 мл
- хлебный мякиш - 80г
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка - 1 пучок
- яйцо - 2 шт.
- пшеничная мука
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 50г
- говяжий бульон - 2 стакана
- черный перец (молотый) - 1 г.
- соль - по вкусу.
Фрикадельки по-португальски.
Нарезать говяжью вырезку на куски и смешать с мелко нарезанным салом и хлебным мякишем, замоченным в молоке. Смолоть все вместе в мясорубке, добавить измельченные петрушку и чеснок, соль, половину перца и взбитые яйца. Все тщательно перемешать и из фарша сделать маленькие шарики, обваливая их в муке.
В кастрюлю положить мелко нарезанный лук, остаток перца и сливочное масло. Когда лук приобретет золотистый цвет, влить бульон и положить получившиеся фрикадельки. Варить на медленном огне.
В качестве гарнира подать картофельное пюре.

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Рассольник с фрикадельками из кальмаров и риса
- картофель - 3-4 клубня
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки, сельдерея, пастернака - по 3 г
- лук репчатый - 1 луковица
- огурцы соленые - 2-3 шт.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- сметана - 1 ст. л.
- зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль - по вкусу
для фрикаделек:
- кальмары очищенные - 100 г
- рис - 1 ст. л.
- яйцо - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- зелень, перец черный молотый, соль - по вкусу
Морковь, корень пастернака, петрушки, сельдерея промыть и очистить, затем вместе с репчатым луком нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Подготовленные соленые огурцы нарезать соломкой и припустить в небольшом количестве воды до полуготовности. В кипящую воду положить обжаренные овощи, нарезанный крупными кубиками очищенный картофель и варить до полуготовности картофеля, затем добавить соленые огурцы, фрикадельки из кальмаров с рисом, лавровый лист, перец горошком и довести рассольник до готовности, в конце влить по вкусу огуречный рассол, посолить. Готовый рассольник разлить по тарелкам, положить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
Для приготовления фрикаделек очищенные от пленок и хорды кальмары нарезать на небольшие кусочки, дважды пропустить через мясорубку, смешать с отварным рисом, сырыми яйцами, мелко нарубленным пассерованным луком, черным молотым перцем, солью, измельченной зеленью. Получившуюся массу хорошо перемешать, сформовать из нее шарики величиной с грецкий орех.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Фрикадельки из свинины с чесноком
Свинина 180 г, крахмал 20 г, сало свиное 30 г, соус соевый 5 г, водка 10 мл, лук репчатый 10 г, чеснок 10 г, уксус 5 г, бульон 20 мл, сахар 5 г, соль.
В измельченную на мясорубке с мелкой решеткой свинину вливают крахмал, предварительно разведенный холодной водой (1:1), соевый соус и водку, тщательно перемешивают и разделывают фарш на шарики (фрикадельки) . Жарят фрикадельки во фритюре до образования коричневой корочки и откидывают. На эту же сковороду, оставив на ней немного жира, кладут нашинкованный репчатый лук, чеснок и, неоднократно встряхивая, слегка обжаривают, а затем при непрерывном помешивании вливают заранее подготовленную смесь из не заправленного куриного бульона, соевого соуса, водки, настоя имбиря, соли, уксуса и крахмала, разведенного в холодной воде (1:2). Прогревают смесь до загустения, кладут на сковороду фрикадельки, перемешивают, встряхивая, и вливают растопленное свиное сало.

Ответ от Strath[гуру]
Можно и без риса. Поперчите, посолите фарш, добавте яйцо, если хотите можно зелень. Скатайте шарики и варите, лук можно отдельно добавить или как зажарку.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А как можно приготовить по-быстрому фрикадельки без риса, чтоб можно было их добавить как в суп, так и просто потушить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*