френч пресс зеленый



Автор Павел Алексеевич задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Почему френч-пресс не подходит для заварки зеленого чая? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Окисляется он моментально!Почему весь мир лишь черный чай пьет, а только Китай зеленый? По той же причине. Через месяц после сбора зеленый чай теряет все свои качества - не довезешь. И все же пьют, дурни! Правда сейчас он хранится уже 2 месяца в специальной упаковке.

Ответ от Екатерина Бочагова[гуру]
Процесс приготовление зеленого чая - довольно сложная задача, во время приготовления чая мы должны сохранить все лечебные свойства чая. Для начала необходимо собрать чайные листики, затем их недолго держат на свежем воздухе, пока листики немного не повянут. В дальнейшем процессе приготовления чая необходимо их высушить, и немного обжарить в раскаленном воздухе – это помогает спасти листики от окисления. После всех этих процедур листики скручивают, и это придает почти всем сортам чая уникальный вид.Существует несколько видов чая (зелёного) :Слабоскрученные – эти чаинки почти не скрученные и по виду напоминают траву.Сильноскрученные. Здесь различают два вида: по поперечной оси листьев и по продольной оси листьев.Чай, закрученный по поперечной оси листьев – это чаинки, имеющие вид шариков или чешуек. По-другому этот чай называют - жемчужным.Чай, закрученный по продольной оси листьев – это чаинки, напоминающие скрученную проволочку.При заваривании листочки раскручиваются, наполняя своим неповторимым ароматом, напиток.Если же Вы все это отпрессуете, потеряете и вкус чая, и его лечебные свойства.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему френч-пресс не подходит для заварки зеленого чая?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*