французский торт



Автор Katya задал вопрос в разделе Готовим детям

как сделать французский торт. и получил лучший ответ

Ответ от VIKTOR_ZOLOTOV[новичек]
Французский торт крокембуш
1
Если вы хотите в новогоднюю ночь поразить гостей необыкновенным десертом, приготовьте французский торт крокембуш. Он не только очень вкусный, он и выглядит сногсшибательно. Приготовление этого торта не слишком сложное, но вам придется запастись терпением.
Вообще, крокембуш нельзя назвать специфически новогодне-рождественской выпечкой. Этот французский торт принято печь на торжественные события, скажем, свадьба или крестины, а на Рождество чаще пекут торт полено. Но многие французские хозяйки любят подавать крокембуш и на Рождество, ведь его форма чем-то напоминает праздничную елку.
Этот французский торт делают в форме высокого конуса, состоящего из профитролей — маленьких шариков из заварного теста с начинкой. Их скрепляют специальным соусом, растопленным шоколадом или карамелью, а украшают торт нитями карамели, засахаренными фруктами, цветами и миндалем. В принципе, основная сложность, с которой вы столкнетесь, решив сделать этот французский торт — это скрупулезное приготовление и скрепление профитролей.
Крокембуш
Мы предлагаем приготовить крокембуш с двумя видами крема — заварным и масляным. Для приготовления торта нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для заварного теста:
450 мл воды
200 г сливочного масла
200 г муки
5-6 яиц
Для заварного крема:
350 мл молока
200 мл сливок 30% жирности
75 г сливочного масла
65 г сахара
30 г крахмала
1 пакетик ванильного сахара
Для масляного крема:
200 г сливочного масла
1 б. сгущенного молока
Для украшения:
200 г белого шоколада
сахарная пудра
орехи, цукаты и т. п. — по желанию
Доводим воду до кипения, добавляем масло и держим на маленьком огне, пока масло полностью не растворится. Доводим смесь до кипения, всыпаем муку и тщательно перемешиваем ложкой, чтобы масса была однородной, без комков. Убираем огонь до минимума и продолжаем перемешивать, пока масса не загустеет, и в кастрюле не образуется шар из заварного теста. Оно не должно прилипать к стенкам кастрюли.
Снимаем с огня кастрюлю с тестом. Вбиваем в него одно яйцо и тщательно перемешиваем до тех пор, пока масса снова не станет однородной. Так по одному (ни в коем случае не все сразу) вбиваем в тесто яйца, в итоге тесто должно получиться однородным и блестящим.
Смазываем противни маслом и при помощи ложки или кондитерского мешка выкладываем на него тесто. Должны получиться кружочки диаметром около 2 см (половинка грецкого ореха) . Расстояние между ними должно составлять 3 см, потому что профитроли при выпечке сильно поднимаются и увеличиваются в размере. Выпекаем их около 25 минут при температуре 200°C; до золотистого цвета, остужаем.
Теперь готовим масляный крем. Высококачественное сливочное масло взбиваем до эластичной консистенции, тонкой струйкой небольшими порциями вливаем сгущенку и перемешиваем до густого однородного крема.
Для приготовления заварного крема ставим на маленький огонь молоко, всыпаем часть сахара. Растворяем крахмал в 3-4 ст. л. молока и аккуратно вмешиваем в кипящее молоко. Быстро перемешиваем смесь, чтобы не было комочков. Снимаем кастрюлю с плиты. Масло растираем добела с остатками сахара и ванильным сахаром, добавляем в молоко с крахмалом. Взбиваем сливки, добавляем порциями в остывший заварной крем, перемешиваем.
Начиняем половину булочек заварным кремом, половину — масляным при помощи корнетика или ложки (для этого в них нужно будет сделать небольшой надрез) . Белый шоколад растапливаем на водяной бане.
Чтобы легче было собрать высокий крокембуш, воспользуемся большим конусом из ватмана, выложенным изнутри фольгой. Устанавливаем его острием вниз (скажем, в большую банку) . Обмакиваем профитроли в растопленный шоколад и плотно укладываем в конус горизонтальными слоями. Профитроли должны близко прилегать друг к другу, но при этом не деформироваться.
На ночь

Ответ от Виктор[гуру]
Французский лимонный торт
Время приготовления: 1 час + 30 мин
Ингредиенты: На 12 кусков:
100 гр (4 oz) холодного масла, порезанного кубиками
175 гр (6 oz) простой муки
2 ст л сахара
1/4 ст л соли
1 яичный желток
Начинка:
6 яиц
250 гр (9 oz) сахара
тертая цедра 3-х лимонов и сок 5-ти лимонов
150 мл двойных сливок
сахарная пудра
Инструкции: 1. Втереть масло в муку. Размешать с сахаром и солью. В центре сделать колодец и влить туда яичный желток и 1 ст л холодной воды. Замесить тесто, добавив воды, если необходимо. (Все это можно соединить в кухонном комбайне) . Скатать из теста шар, завернутьв пленку и положить в холодильник на 20 мин. Разогреть духовку до 190 гр С/Gas 5 и прогреть противень.
2. Тем временем деревянной ложкой взбить яйца с сахаром, затем добавить лимонную цедру и сок. Дать постоять.
3. Раскатать тесто так, чтобы оно помещалось в круглую форму диаметром 24 см и глубиной 2 см. Уложить тесто в форму и обрезать края, оставив немного теста над формой. Проткнуть дно вилкой и поставить на 10 мин в холодильник.
4. Положить на тесто пергамент и насыпать сухого гороха (чтобы тесто не вздулось) и запечь 12-15 мин до бледно-золотистого цвета. Убрать горох и бумагу и запекать еще 10-12 мин, чтобы пропеклось основание.
5. Тем временем, процедить начинку и добавить в нее сливки. Медленно перелить начинку в форму – если у вашей духовки выдвигается полка, это можно сделать в духовке. Снизить температуру до 150 гр С и запекать так, чтобы начинка слегка схватилась, 30-35 мин. Остужать как минимум 45 мин. Подавать в тот же день, слегка посыпав сахарной пудрой.

Ответ от Esmeralda[гуру]
ссылка
ссылка
ссылка
эти торты все называются французскими и они все разные)))

Ответ от Василий Толмачев[гуру]
google.ru

Ответ от Алексей Овсов[гуру]
Для королевского нужен, как минимум, один король.
Ну, а для французского, один француз.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать французский торт.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*