Автор Денис Шумейко задал вопрос в разделе Золотой фонд
Вопрос!! ! Как называется сыр с плесенью? и получил лучший ответ
Ответ от Chiev[гуру]
Купить в наше время во многих супермаркетах можно любой сыр с плесенью. Еще сорт бри есть. Как показывает опыт, оптимльное соотношение цена-качество у марки President.
Кроме того они там еще всяко подразделяются: плесень белая, голубая, на поверхности, и т. д.
Вот статейка небольшая:
или
Цитата: Если кто-то думает, что плесень — факт подпорченности сыра, то сильно ошибается. Все как раз наоборот. В молочную массу, из которой впоследствии будет изготовлен сыр, вводят культуры Penicillium roqueforti, а далее в процессе созревания сыры этого вида прокалывают со всех сторон длинными иглами для равномерного проникновения воздуха. Именно плесень придает сыру очень изысканный вкус, цвет и аромат. Сыр вызревает в холодных температурах 6-8 недель, а образовавшиеся при этом зеленовато-голубоватые прожилки плесени называют благородной плесенью . Между прочим, сыры с плесенью готовят из любого вида молока. Как правило, жирность таких сыров — от 40 до 50 процентов, а срок хранения недолог — не более четырех месяцев. И все это время сыр продолжает созревать. Кстати, количество плесени зависит от сорта сыра и технологии приготовления. Несмотря на принадлежность к одному виду сыра , «Розенборг» и «Дор Блю» на вкус оказались разными. «Розенборг» , тот, что более «плесневелый» , показался дегустаторам более твердым и солоноватым, а в компании с темным крепким пивом вкус этого сыра становится более выраженным и насыщенным. «Дор блю» — несколько мягче и нежнее. Лучшим дополнением к таким сырам будет служить сухое белое вино.
дор блю или рокфор
Камамбер - НЕНАВИЖУ!!! За запах!
самый банальный Дор блю
Гарганзода или дор блю
рокфор! едят с вином, с кофе, с виноградом....в 7 континенте есть большой выбор, в спаре бывает, в рамсторе....
Смотря какого цвета плесень..Один из видов - Дор Блю..
А ехать за ним не нужно, одна красавица привезла кусочек...Вонища зверская, особой благодарности не получила..
bleu cheese, kladyt ego v salati i na sandwichi v osnovnom
Рокфор, его продают с расолом в любом супермаркете
их много разных продается, и с разной плесенью, мне кажется в любом магазине сейчас хоть один вид такого сыра да продается
из советских времен известен один Рокфор, а сейчас их очень много.
их много всяких разных.... есть вкусные... есть не очень.... ем обычно с вином- обожаю! а езё можно в прикуску с кофе- мне так нравится....
Их много сортов и все в магазинах есть. Например Рокфор или Блю Кастело
Хорошо с кофе или белым вином.
Рокфор. Закусывают белое вино. Если строго судить, то в России такого сыра не делают на должном уровне качества. В хороших супермаркетах можно импортный поискать.
Кроссворд разгадываем?
я люблю все сыры....
Только что из холодильника выкинул, название уже не прочесть. А, что, его есть можно? так зачем я его в ведро?
Рокфор, кордон блю - с зеленой плесенью, камамбер - с белой плесенью. У нас сейчас можно купить камамбер или кордон блю. Очень вкусно есть свежий белый хлеб с маслом и сыром.
А их много разных сортов 🙂
У нас самый распространенный Дор Блю (D'or blue - голубое золото) с голубой плесенью 🙂 Кстати, вполне вкусный 🙂 Едят его просто так, лучше с сухим вином. Можно с фруктами. Я так же в пиццу его добавляю, в лазанью, в сливочные соусы с макаронам 🙂
Купить можно в любом супермаркете 🙂
Дор блю, швейцарский. Очень жирный, но оценить его вкус можно, когда ешь его без ничего, без хлеба. Сам сыр, и все. Продается во всех магазинах в общем.