французский пирог киш
Автор Svintuz задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Кто знает рецепты открытых французских пирогов "киш"? и получил лучший ответ
Ответ от Natalia[гуру]
Киш (quiche) - тип открытых пирогов, закусочных (соленых) или десертных (сладких) , с разнообразными начинками, в которых тесто служит как бы “подстилкой”, на которую выкладывается начинка, заливаемая яично-сметанной (и/или молочной) смесью.
Пирог со шпиком по-французски
Для теста: 150 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла, щепотка соли.
Для начинки: 100 г шпика, 1/4 л сливок, 2-3 яйца, 25 г сливочного масла или маргарина, молотый перец, соль.
1. Замесить тесто из муки, масла, яиц, щепотки соли, воды. Выставить тесто на холод.
2. Шпик нарезать кубиками и обжарить. Сливки взбить, осторожно добавляя яйца, сильно посолить и поперчить.
3. Затем раскатать тесто и выложить в небольшую форму (края теста приподнять, чтобы получился бортик) . Выложить на тесто обжаренный шпик и залить сверху сливками, взбитыми с яйцами. Форму поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 30 мин при средней температуре.
Подавать с зеленым салатом.
Французский пирог с курицей
для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, соль, ок. 3 ст. л. холодной воды
для начинки: 250 г куриного филе, 300 г жирных сливок, 150 г сыра, 3 яйца, 1 большой пучок зеленого лука, горчица, мед, соль
1. Холодное сливочное масло мелко накрошить (или натереть) в муку и быстро но тщательно перемешать, чтобы получилась крошка. Добавить щепотку соли и яйцо и замесить тесто, по необходимости добавляя холодную воду. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа (у меня времени не было- положила в морозилку на 30 мин. )
2. Куриное филе порезать на тонкие полоски и замариновать в горчице с медом-отставить мариноваться минут 30.
3. Нарезать зеленый лук.
4. Сливки смешать с яйцами и добавить натертый сыр, посолить.
5. Тесто выложить в форму для запекания и руками разровнять по форме, сделав высокий бортик. Проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить в духовку (200гр) минут на 20.
6. Готовый корж остудить, выложить слой зеленого лука, сверху слой маринованого куриного филе и залить все яично-сырно-сливочной смесью. Запекать в духовке 20-30 минут. - до образования румяной корочки.
Грибной пирог
Еще и еще
Если знаешь французский, то во франкоязычном инете найдёшь... -))
Я маленько лопочу по лягушачьи, если хотя бы выяснишь как пишется "киш" в оригинале, могу порыскать...
povary.ru/forum/.../t149.html
10receptov.net
Киш лотарингский (QUICHE LORRAINE)
Приготовить тесто, нарубив ножом муку и мягкое сливочное масло. Добавить соль и воду, слегка вымесить. Охладить в холодильнике 1 час.
1. Обжарить бекон до хрустящей корки и обсушить на салфетке
2. Нарезать сыр тонкими полосками, смешать с беконом
3. Раскатать тесто и уложить в смазанную форму, уложить бекон с сыром
4. Взбить яйца и сливки, посолить, поперчить, добавить мускат, залить пирог
5. Запекать 30 минут при 200°, 10 минут остужать, накрыв полотенцем
Тесто: 300 г муки, 200 г масло
Начинка: 200 г сыра, 150 г копченого бекона
Крем: 3 яйца, 200 г сливок, щепотка мускатного ореха
Посмотри вот сдесь я обычно там рецепты беру.
Киш - любимое блюдо моей семьи вот уже несколько лет.
Рецепт теста: пачка маргарина, одно яйцо, соль и мука ровно столько, чтобы тесто получилось как на пельмени. На тесто всегда укладывается тертый сыр, а потом начинка и заливается смесью из 3 яиц с 2 ст. л. майонеза.
Начинка: вареная колбаса, и чеснок;
копченое сало, шпиг мелко рубленные, слегка обжаренные, и подсушенные;
овощи морковка, лук, сладкий перец, обжарить, поперчить, остудить;
любой салат, что консервируется на зиму можно также использовать для начинки, только отцедить жидкость;
очень вкусен киш со шпротами, к ним также можно добавить немного лука.
И еще совет. Раскатывайте тесто потоньше, и всех начинок укладывайте немного, в меру, тогда это будет еще вкуснее.
Если знаешь французский, то во франкоязычном инете найдёшь... -))
Я маленько лопочу по лягушачьи, если хотя бы выяснишь как пишется "киш" в оригинале, могу порыскать...
povary.ru/forum/.../t149.html
10receptov.net
Киш лотарингский (QUICHE LORRAINE)
Приготовить тесто, нарубив ножом муку и мягкое сливочное масло. Добавить соль и воду, слегка вымесить. Охладить в холодильнике 1 час.
1. Обжарить бекон до хрустящей корки и обсушить на салфетке
2. Нарезать сыр тонкими полосками, смешать с беконом
3. Раскатать тесто и уложить в смазанную форму, уложить бекон с сыром
4. Взбить яйца и сливки, посолить, поперчить, добавить мускат, залить пирог
5. Запекать 30 минут при 200°, 10 минут остужать, накрыв полотенцем
Тесто: 300 г муки, 200 г масло
Начинка: 200 г сыра, 150 г копченого бекона
Крем: 3 яйца, 200 г сливок, щепотка мускатного ореха
Посмотри вот сдесь я обычно там рецепты беру.
Киш - любимое блюдо моей семьи вот уже несколько лет.
Рецепт теста: пачка маргарина, одно яйцо, соль и мука ровно столько, чтобы тесто получилось как на пельмени. На тесто всегда укладывается тертый сыр, а потом начинка и заливается смесью из 3 яиц с 2 ст. л. майонеза.
Начинка: вареная колбаса, и чеснок;
копченое сало, шпиг мелко рубленные, слегка обжаренные, и подсушенные;
овощи морковка, лук, сладкий перец, обжарить, поперчить, остудить;
любой салат, что консервируется на зиму можно также использовать для начинки, только отцедить жидкость;
очень вкусен киш со шпротами, к ним также можно добавить немного лука.
И еще совет. Раскатывайте тесто потоньше, и всех начинок укладывайте немного, в меру, тогда это будет еще вкуснее.