французские печенья макароны



Автор Николай Романюк задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Как правильно сделать французской печенье Macarone ?? и получил лучший ответ

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Французский Макарон - French macarons
Ингредиенты для "Французский Макарон - French macarons"
Белок яичный — 100 г
Белок сухой — 3 г
Мука (миндальная) — 125 г
Сахар (мелкокристаллический) — 125 г
Сахар (для сиропа) — 150 г
Вода (кипяченая) — 50 г
Сливки (жирные) — 300 мл
Масло сливочное — 50 г
Шоколад белый — 100 г
Шоколад молочный — 100 г
Ириски — 100 г
Краситель пищевой
Рецепт "Французский Макарон - French macarons"
Необходимые ингридиенты тщательно взвешиваем на весах, кроме того нужно иметь термометр и кондитерский мешок с круглой насадкой.
Очищенный от кожицы миндаль перетираем в терке для сыра, а потом просеиваем. Так у нас получилась миндальная мука, и ее надо оставить высыхать до 1 недели.
Белки, предварительно выдержанные (2 -3 дня) при комнатной температуре и пудру сухих белков начать взбивать на маленькой скорости, до появления пиков, постепенно добавляя 125грамм сахара.
Очень важно! Белки продолжаем взбивать на маленькой скорости до тех пор пока не будет готов сироп.
Готовим сироп: воду с сахаром (150грамм) доводим до кипения. Когда температура станет 115С сироп залить в белки.
Получится такая блестящая масса.
Миндальную муку смешиваем в 2 приема лопаточкой.
Подкрашиваем "тесто" красителями на ваш вкус.
Жаровню выстилаем силиконовым ковриком (если его у вас нет объязательно используйте двойное покрытие фольги) .
С помощью кондитерского мешка выдавливаем кружочки по 2 см в диаметре, на расстоянии друг от друга. Жаровню - слегка встряхнуть для устранения воздуха и так оставить от 30 минут до 1 часа. За это время на поверхности будут появлятся пузырьки - проткнуть зубочисткой, чтобы поверхность была гладкой.
Сигналом для отправки в духовку будет - приложите пальчик к безе и оно не пристает, значит образовалась хорошая корочка.
Разогреть духовку до 140 - 160С, печь 12 - 15 минут.
Крем я приготовила заранее с разными вкусами: лимонный, клубничный - на основе ирисок.
10 ирисок с кусочком масла и 3 столовые ложки сливок довести до кипения снять с огня и добавить кусочек белого шоколада. Остудить.
кофейный - с добавлением кардамона, яблочный - с имбирем и шоколадный - делала ганаш (везде добавить ванилин) .
(в моих рецептах "слиток золота")
Можно любой масляный, на свой вкус.
Теперь готовый макарон соединяем кремом.
Складываем на блюдо. Я пекла в 2 этапа. Второй раз, уже наловчилась и они получились более глладкими.
И красителя я не испугалась добавить больше
Первый лист я перепекла и они получились сухими и с трещинами, и дна у них не должно быть.
Так что, в моей духовке было достаточно 12 минут.
Эти мне показались самыми вкусными.
Очень удачным оказался крем на ирисках, сами они содержали насыщенный вкус лимона и клубники.
В зелененькой - соединила шоколадный с яблочным, тоже оригинально.
Помните, что ела Мария-Антуанетта в одноименном фильме Софии Копполы? Да, это были именно макароны, изготовленные для фильма известным Кондитерским домом Ladure'e.
Французские макароны - это самый яркий вкус планеты и не один праздничный стол, и тем более Рождество и Новый Год во Франции - не обходятся без него!
Я попыталась сложить так, как они выглядят в оригинале
(дно коробочки, к сожалению не сохранилось) .
Вот, приблизительно, такие есть в доме - кафе Ladure'e. Это тоже макароны, я таким образом скрыла трещины. А тарелочку разрисовала шоколадом.
Посетите этот сайт: и вы увидите все то, о чем я вам рассказала.
Приятного аппетита и удачи в приготовлении столь необычного десерта!
ссылка

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
ссылка

Ответ от В танке[гуру]
Даже не все профессиональные кондитеры могут сходу приготовить macaron, а уж красивыми как на картинках они точно не будут с первого раза, нужен навык. Лучше купите или закажите.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно сделать французской печенье Macarone ??
Макарон на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Макарон
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*