французская ватрушка рецепт



французская ватрушка

Автор тасся задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как сделать французскую ватрушку? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Шведова[гуру]
Ингридиенты:
2.5 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0.5 кг творога,
125 гр сливочного масла, сода, соль.
Способ приготовления:
На горелку внутри плиты я ставлю сковородку с водой, чтобы не подгорел низ. Этот рецепт я узнала на уроках по тхнологии приготовления пищи. Рецепт достаточно прост, даже люди, которые не любят творог остаються от него в восторге. Выглядит как праздничный пирог, сверху из-за структуры теста получается присыпка. Можно печь каждый день! Приятного аппетита.
Тесто: Муку, 0. 5 ст. сахара, сливочное масло, соль, соду - размять руками до мелкой крошки.
Начинка: 0. 5 ст. сахара, 0. 5 кг творога, 2 яйца - перемешать до однородной массы. Тесто разделить на две части. 1/2 теста выложить на сковородку среднего размера или форму для выпечки.
Сверху равномерным слоем выложить начинку, затем высыпать остальное тесто. Выпекать до светло-коричневого цвета. Готовность можно проверить спичкой, не обращая внимание на готовность начинки.

Ответ от Виктория верба[эксперт]
Сливочное масло - 250 гр
мука - 2,5 ст.
сахар - 0,5 стакана
сода - 0,5 ч. л.
Для начинки:
Творог - 500 гр
сахар 1/3 ст
ваниль Масло потереть на терке + сахар, мука, сода, все перемешать. Получается тесто в виде крошки.
Творог, сахар и ваниль хорошо перетереть.
3/4 части теста высыпать в форму, выложить начинку, сверху остальное тесто и в духовку на 30-40 минут. (духовка примерно 200-250 гр).

Ответ от Cоловьева(Федотенко) Альбина[гуру]
Для французской ватрушки с творогом нужно:
3 пачки жирного творога
2 – 3 яйца
5 ст. л. сахара
1/2 ст. пшеничной муки
60 – 70 гр мягкого сливочного маргарина
подсолнечное масло
ванилин
соль
разрыхлитель
Готовим:
Для ватрушкиной начинки творог разминаем с сахарным песком. Добавляем яйца, соль, разрыхлитель и ванилин. Начинку хорошо перемешиваем.
Муку и маргарин смешиваем и растираем в крошку. Почти всю крошку высыпаем на дно смазанной маслом сковороды. Оставляем примерно 2 ст. л. Затем выкладываем начинку. Сверху посыпаем оставшуюся крошку.
Наша ватрушка из творога теперь будет выпекаться минут 20 на среднем огне. Приятного вам чаепития!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать французскую ватрушку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*