фосфаты в колбасе



Автор Елена ишутинова задал вопрос в разделе Другое

для чего нужен в колбасных изделиях фосфаты и получил лучший ответ

Ответ от Ётритрейсер[гуру]
А хрен его знает????

Ответ от Алексей[гуру]
и не только в колбасе, а во всех продуктах, особенно в сладостях
Целесообразность применения фосфатов при производстве мясопродуктов подтверждена многолетне й практикой их использования. Фосфатные соли и их смеси включают в рецептуры посолочных рассолов, колбасных и других изделий из мяса с целью повышения его влагоудерживающей способности, связности и адгезивности компонентов мясных систем, стабильности фаршевых эмульсий, увеличения выходов готовой продукции, а также улучшения цвета, вкусо-аромати-ческого букета и консистенции мясных продуктов.
Советую почитать:
. ru/2502-simptomy-allergiya-na-fosfaty.html

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: для чего нужен в колбасных изделиях фосфаты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*