форшмак гастроном



форшмак рецепт гастроном

Автор Ётанислав Макаревич задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Что такое "Фаршмак"? и получил лучший ответ

Ответ от Gbcz[гуру]
ссылка

Ответ от =Wind=[гуру]
противная не понятная масса.... ну или харчёк, попавший на что либо

Ответ от Вячеслав Черников[гуру]
блюдо из фарша и мака))

Ответ от Марина Олехнович[гуру]
Блюдо из селёдки, сливочного масла, яйца, мелконарезанной зелени с добавлением яблока, чем - то напоминает селёдочный паштет .

Ответ от Ўк.[гуру]
ФОРШМАК. Закуска, еврейское национальное блюдо. В инете масса рецептов. Да и здесь хватает.

Ответ от Артём Захарьин[активный]
Всё перечистенное ранее и немного посолить!

Ответ от ЂВ1РУ BK.ru[новичек]
Ингредиенты для "Форшмак "Одесский""
Сельдь филе — 0,5 кг
Репчатый лук — 100 г
Яблоки — 100-150 г
Пшеничный батон без корки — 100 г
Сливочное масло холодное — 100 г
Столовый уксус (3%-ный ) — 50 г
Черный перец — 1 ч. л.
Мякоть сельди мелко порубить и пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак приправить уксусом.

Ответ от Кошка Улыбошка[новичек]
Форшма́к (нем. Vorschmack — "закуска" [1]) — блюдо из рубленого мяса или сельди, запекаемого с картофелем, сметаной, луком и перцем, относящееся к закускам.

Ответ от Виктор[гуру]
взято с гастронома, особо выпендриваться с хвостом от селёдки не стОит, да и вообще, я готовое филе беру :-))
Форшмак (журнал гастроном)
200 г слабосоленой сельди
2 куска белого хлеба
без корки
1 ст. л. растительного масла
6 сваренных вкрутую яиц
1 крупное яблоко (лучше антоновка)
1,5 ст. л. сахара
1 небольшая луковица
40 г зеленого лука
2 ст. л. уксуса
щепотка перца
Что делать:
Сельдь промыть, снять кожицу, удалить кости, голову и хвост сохранить. Филе пропустить через мясорубку.
Хлеб замочить в молоке, яблоко и лук очистить, вырезать у яблока сердцевину.
Яблоко и лук порезать крупными дольками. Хлеб отжать, пропустить через мясорубку вместе с селедочным фаршем, яблоком и луком, хорошо перемешать.
У 4 яиц отделить белки от желтков. Желтки протереть с 1 ст. л. уксуса, белки мелко порубить и соединить с селедочным фаршем. Добавить оставшийся уксус, перец и еще раз все тщательно перемешать.
Полученную массу выложить на тарелку, придать ей форму селедки, приложить голову и хвост. Оставшиеся яйца порезать кружочками и покрыть ими селедочный форшмак. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Протертые с уксусом желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом, хорошо перемешать и этой смесью полить форшмак.

Ответ от Ruslan Valiev[активный]
фарш из твоего мяса

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Форшмак по-еврейски
Ингредиенты:
слабосоленая сельдь 3 шт.
вареные яйца 4 шт.
яблоки кислые 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
батон 2 ломтика
молоко 3/4 стакана
сливочное масло 100 г
сок лимона по вкусу
Способ приготовления: Яблоко очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими кусочками. Лук почистить и разрезать на 4 части. Вареные яйца очистить от скорлупы, одно яйцо оставить для украшения. Яичные белки мелко нарезать, желтки смешать с солью и перцем до однородного состояния. У ломтиков батона отрезать корочки, мякоть батона замочить на несколько минут в молоке, после чего отжать.
Сельдь очистить от кожи и костей, удалить все мелкие косточки и нарезать филе кусочками. Сельдь, батон, лук и яблоко пропустить 2 раза через мясорубку.
В получившуюся селедочную массу добавить размягченное сливочное масло, яичные белки, сок лимона и половину яичных желтков. Все тщательно перемешать и взбить в легкую пышную массу. Затем выложить на плоское блюдо, украсить оставшимися яичными желтками и ломтиками вареного яйца. После чего поставить в холодильник не менее чем на 6 часов. Готовый форшмак подать с тостами из черного хлеба или кружочками отварного картофеля.

Ответ от Не ангел[гуру]
Форшмак - закуска еврейской кухни. В основе форшмака - селедочный паштет, для которого соленую селедку предварительно вымачивают в молоке, затем удаляют кожу, все косточки и получившееся филе мелко-мелко рубят и растирают до однородности. В селедочную массу прибавляют кислое яблоко, лук, мякиш белого хлеба, вареные яйца. Все ингредиенты, также как и селедка, предварительно измельчаются. Готовый форшмак по вкусу приправляют солью, сахаром и уксусом. В результате получается аппетитный паштетик, который можно намазать на ломтик хлеба или съесть просто так. Рецептов этого блюда так много, что трудно понять, где же все-таки форшмак, а где что-то другое, причем именуемое все равно форшмаком . В нашем представлении это закуска из соленой рыбы с дополнениями, которые измельчаются, смешиваются и подаются на стол. Однако в кулинарных книгах есть рецепты печеного форшмака, который готовят из мяса, например, с картофелем.

Ответ от Masja[гуру]
салат

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое "Фаршмак"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*