формочки для печенья



рецепт печенья для формочек

Автор Aleksa задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Я купила формочки для печенья. Подскажите рецепт интересный теста. и получил лучший ответ

Ответ от Џнина С.[гуру]
Сахарное печенье
Тесто:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2 палочки (225г) сливочного масла
2/3 ст. сахара
1 яйцо
1/4 ч. л. разрыхлителя
1/8 ч. л. соли
1,5 ч. л. ванильного экстракта
2 и 1/3 ст. муки
Для украшения - сахарные драже и присыпки, глазурь, рубленные орехи - на ваше усмотрение.
Масло взбить добела с сахаром, вбить туда яйцо, соль и ванильный экстракт. Вмешать муку, просеянную с разрыхлителем.
Тесто получится липким и мягким. Нужно разделить его на две части (если планируется участие детей, то лучше на 4). Каждую часть положить между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать до толщины ~4 мм. Отправить в холодильник на 30 минут. (Или в морозилку на 15 минут) .
Разогреть духовку до 350F/180C.
Выстелить противень фольгой.
Вынимать листы по одному. Открепить верхний слой бумаги, положить обратно, перевернуть, открепить тот, что оказался сверху, и выбросить. Формочками вырезать печенья и выкладывать их на противень на расстоянии ~2 см друг от друга. Обрезки теста снова раскатать между листами бумаги, охладить и вырезать еще печенье.
Украшать печенье можно как угодно - насколько позволяют имеющиеся в наличии выразительные средства.
Выпекать печенье 8-10 минут, пока оно не потемнеет слегка по краям.
Вынуть, переложить лопаточкой на решетку, остудить. Горячее печенье мягкое, но по мере остывания будет затвердевать.
Примечания:
Количество сахара можно уменьшить до половины стакана.
Если вы заготавливаете тесто заранее, то храните его листами на противне, замотанным в пищевую пленку. Так оно останется ровным и не обветрится по краям.
Тесто становится липким и трудным в работе, как только нагревается. Поэтому, если вы планируете делать печенье с детьми, разделите кусок изначально на 4 порции - они с меньшей вероятностью успеют растаять, пока дети будут вырезать фигурки из пласта.
Мой опыт говорит, что тесто из холодильника начинает быть мягким быстрее, чем нужно, результат с подмороженным мне понравится больше.
Если нет формочек, можно использовать перевенутый тонкостенный стакан.
Если сахарные крошки просыпятся на фольгу, ничего страшного не произойдет.
Украшать глазурью нужно после выпечки, для детских занятий лучше сделать несколько мисочек глазури, добавив разных пищевых красителей. Минус - легче извозиться и долго ждать, пока застынет.
Если вид (и/или состав) разноцветного сахара вам не нравится, то можно использовать белый/коричневый в гранулах, мелкорубленные орехи.
формочки для печенья

Ответ от Маша Соколовская[активный]
ПЕЧЕНЬЕ ДОМАШНЕЕ
Яйца стереть с сахаром добела, добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто (как на лапшу) . Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом, и поставить в духовой шкаф для выпечки.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
На 3 стакана муки - 2-3 яйца, 250 г масла или маргарина, 1 - 1 1/4 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 порошка ванилина.
ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНОЕ
В муку положить сахарную пудру или сахарный песок, соду, ванилин, все перемешать, прибавить сметану, масло или маргарин кусочками и замесить тесто; скатать его в виде шара, накрыть салфеткой и дать полежать на холоде 20-30 минут; после этого раскатать толщиной около 1/2 см. На поверхности теста сделать наколы вилкой и вырезать маленькие фигурки: кружки диаметром 3-4 см, полумесяцы, ромбики, шпалки и т. п. и уложить их на лист; некоторые фигурки можно украсить, например, в центре кружка положить изюминку или ягодку из варенья.
Фигурки смазать взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф на 10-12 минут для выпечки.
На 2 стакана муки - 1/2 стакана сметаны, 1 стакан сахара (пудры или песка) , 100-125 г масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 порошка ванилина.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Печенье песочное
Для приготовления песочного печенья смешать масло и сахар. Затем надо добавить муку и присолить. Перемешиваем тесто и раскатываем. Из раскатанного песочного теста формочками делают фигурки (стаканом или рюмкой делают кружки) , укладывают их на противень, накалывают вилкой и выпекают в духовке 10~15 минут при 180°. Перед выпечкой печенье можно посыпать сахаром или после сахарной пудрой.
2 стакана муки, 200 грамм масла, ½ стакана сахара, щепотка соли, ванилин
Это самый простой рецепт. Потом попробуйте с него добавлять тертые орехи, цукаты и т. д.

Ответ от Ёергей[гуру]
Печенье из песочного теста
Ингредиенты:
200 г муки, соль, 75 г маргарина, 75 г сметаны, 1 яйцо.
Выход 20-50 шт.
Приготовление
Муку высыпать на доску горкой, сделать в центре углубление и вылить туда сметану и яйцо. Посыпать солью, маргарин разложить кусочками на муке. Изрубить его ножом, потом месить рукой. Готовое тесто накрыть полотенцем и держать в холодном месте 30 мин. Раскатать и нарезать круглыми, треугольными или четырехугольными кусками.
Печь в горячей духовке (230—240°С) до готовности.
Для бутербродов с салатом печенье лучше выпекать в формочках. Тонкий слой раскатанного теста прижать ко дну и краям формочки. Формочку предварительно смазать растительным или растопленным сливочным маслом, чтобы корзиночки не прилипали.
Для бутербродного торта испечь 3-4 тонких больших диска или прямоугольника нужных размеров.
Печенье из ложного слоеного теста
Ингредиенты:
200 г муки, 150-200 г маргарина или масла, 1 яйцо, 1/2 стакана воды или молока, 1/2 г лимонной кислоты или 1 чайная ложка столового уксуса, соль.
Выход 20-50 шт.
Приготовление
Муку высыпать на стол горкой, маргарин положить кусочками на муку, все вместе изрубить ножом. Взбитое яйцо перемешать с жидкостью, в которой растворены соль и кислота, влить в муку и быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар и держать в холодном месте до утра или хотя бы несколько часов, чтобы мука набухла и жир затвердел.
В прохладном помещении один раз раскатать тонким слоем и разрезать указанным в предыдущем рецепте способом.
Печенье из полуслоеного теста
Ингредиенты:
200 г муки, 100 г маргарина, 1/2-3/4 стакана воды, соль, 1 чайная ложка столового уксуса.
Выход 20-50 шт.
Приготовление
Тесто приготовить таким же образом, как и ложное слоеное тесто.
Печенье из песочного теста
с сыром
Ингредиенты:
200 г муки, 200 г маргарина, 75-100 г сыра.
Выход 30-50 шт.
Приготовление
Сыр натереть и смешать с мукой. Маргарин разложить кусочками на муке и изрубить ножом. Добавить взбитое яйцо.
Приготовить печенье, как указано в предыдущих рецептах.
Приятного апетита !!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Я купила формочки для печенья. Подскажите рецепт интересный теста.
Форма для выпечки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Форма для выпечки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*