форма котлет



Автор Ириша SV задал вопрос в разделе Вторые блюда

Поделитесь рецептами котлет, пожалуйста. и получил лучший ответ

Ответ от Ириша[гуру]
Ингредиенты для "Котлеты из духовки"
• Фарш — 0,5 кг
• Картофель — 2 шт
• Лук — 1 шт
• Чеснок — 3-4 зуб.
• Хлеб (мякиш) — 3 ломт.
• Майонез — 4 ст. л.
• Сливочное масло — 50 г
• Соль
• Перец
Рецепт "Котлеты из духовки"
Мясо пропустить через мясорубку. Картофель потереть на терке, добавить к фаршу. Лук мелко порезать, чеснок подавить, добавить к фаршу. Мякиш хлеба замочить в молоке (воде), отжать, добавить к фаршу. Добавить майонез, поперчить, посолить. Все тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на противень смазанный растительным маслом. Отправить в духовку (200 гр) наши котлетки на 15 мин. После этого вытащить и на каждую котлетку (для сочности) положить немного сливочного масла. Отправить наши котлетки еще на 15 мин в духовку. Вот и все! Гарнир на ваше усмотрение.
Котлеты "Петр I"
Ингредиенты для "Котлеты "Петр I""
• Хек — 500 г
• Морской окунь — 500 г
• Луковица — 2 шт
• Булочка — 1 шт
• Картофель (если крупный - 1 шт, мелкий - 2)
• Молоко — 150 мл
• Свиное сало (свежее) — 150 г
• Плавленый сырок (треугольнички) — 2 шт
• Мука — 3 ст. л.
• Яйцо — 2 шт
• Смесь перцев
• Соль
• Оливковое масло (для жарки)
• Панировочные сухари
Рецепт "Котлеты "Петр I"
Особый вкус нашим котлеткам придает свиное сало, и сразу хочу оговориться: не стоит опасаться сочетания рыба/сало, оно в этом блюде СОВЕРШЕННО не чувствуется! Итак, замачиваем булочку в теплом молоке. Прокручиваем через мясорубку рыбу, лук, сало, сырой картофель, сырки и отжатую булочку. Добавляем в наш фарш соль, смесь перцев, 2 яйца (если фарш получился немного водянистым - то только желтки) и муку. Тщательно вымешиваем. Формируем котлетки и панируем их в сухарях. Жарим на оливковом масле до румяной корочки с двух сторон, доводим до готовности на маленьком огне ещё минут 10-15. Котлеты готовы!
Котлеты, запеченные с грибами и сыром
Состав
фарш (свинина + говядина) - ~500 г,
лук репчатый - 2 шт,
белый хлеб или батон - 1-2 ломтика,
сыр - ~100-150 г,
шампиньоны - 150-200 г,
зелень петрушки,
чеснок - 2 зубчика,
майонез или сметана,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки
Приготовление
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить.
Сыр натереть на терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить лук с чесноком ~2-3 минуты.
Половину обжаренного лука переложить в миску и отставить в сторону.
К оставшемуся на сковороде луку добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая, ~8-10 минут (по-желанию, можно зажарить грибы до румяной корочки или лишь слегка обжарить) . Посолить и поперчить.
Вчерашний белый хлеб без корок или булочку раскрошить, залить молоком и оставить набухать. Набухший хлеб хорошо отжать.
К мясному фаршу добавить отжатый хлеб, обжаренный лук с чесноком, зелень, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить фарш, бросая фарш в миску или об стол.
Из фарша сформировать круглые котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Котлеты переложить на противень или в форму для запекания.
Каждую котлету смазать майонезом или сметаной и положить горку обжаренных грибов с луком.
Сверху посыпать сыром.
Запекать при температуре ~180°C ~25 минут.

Ответ от Mara Salvatrucha[гуру]
У меня класый рецепт. Идешь в магазин, покупаешь котлеты, в микроволновку и вуаля!!!

Ответ от Ђыблочко[гуру]
фарш свинина 40%, говядина 60%, можно 30 % куриного добавить. Лук где-то 1 крупная головка на 1 кг фарша.
Горбушка белого хлеба в молоке или воде размоченная
яйцо вбить
соль+перец (лизните фарш, не жуя)
я еще чуть майонеза добавляю - пышней и нежней получаются
Сформовать, обвалять в муке, паниров сухарях или ни в чем, на сильный огонь на сковородку, потом перевернуть через минутку-две, убавить огонь на самый мал, накрыть крышкой и жарить до готовности не меньше 30-40 мин.

Ответ от Iria[гуру]
Выбирайте, посмотрите и и
Вот котлеты домашние :
ссылка
ссылка

Ответ от Евгения Швецова[мастер]
Котлеты деревенские
Говядину, свинину и репчатый лук пропускают через мясорубку,
добавляют молоко, солят, перчат. Из полученного фарша формуют
котлеты, панируют их в сухарях, обжаривают, обмазывают с обеих
сторон взбитым в пену яичным белком и снова обжаривают.

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
500 г говяжьего фарша, 500 г свиного, 500 г бараньего, провернутые с 3 луковицами и 1 головкой чеснока. 2 чайн ложки соли, 2 чайн ложки черного перца, 1 стол ложку приправы для фарша или хмели-сунели.
4 стол ложки слив масла - размягчить и вбить в фарш.
1,5 стакана теплого молока вбить в фарш. Вымесить фарш, слепить котлеты. Обвалять в панировочных сухарях или в муке. Жарить на раст масле ( 3-4 ст ложки) , переворачивая, примерно 25 -30 минут.
И учтите - из готового фарша вкусных котлет не будет...

Ответ от Ѝлис[гуру]
Пожарские котлеты
- курица (филе) - 500г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сливки - 2 ст. л.
- белый хлеб (ломтики) - 2-3 шт.
- молоко - 2/3 стакана
- молотые сухари - 1/2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- масло - для жарения
- перец, соль - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Пожарские котлеты
Мякоть курицы без кожи пропустить 2 раза через мясорубку, вмешать растопленное масло, сливки, перец, соль и пропустить снова через мясорубку. Добавить в фарш размоченный в молоке и отжатый хлеб.
Сформировать овальные плоские заостренные котлеты. Обмакнутьво взбитое яйцо. Обвалять в сухарях и жарить с двух сторон на кипящем масле 8-10 мин до румяной корочки.
Подавать, полив маслом со сковороды, с жареным картофелем и зеленым горошком. Отдельно подать вываренный из обрезков костей курицы густой бульон.

Ответ от Быть Добру!!![гуру]
филе свинины или курицы превратить в фарш. . столько же сыра измельчить в блэндере или на терке, смешать, добавить яйцо (1 или 2), любимые специи и можно жарить. . если мясо заменить на рыбу - то вместо специй соевый соус и можно на пару их делать

Ответ от Наталья Колганова[новичек]
Такие котлетки любят даже детки1
Вам потребуется: куриный фарш - 0,5 кг, вареные яйца - 3-4 шт. , соль, чеснок и зелень по вкусу ( япредпочитаю побольше укропа) , панировочные сухари и сырое яйцо.
Мелко рубите яйца, чеснок, зелень, все смешиваете и солите. Получается такой "салатик".
Из куриного фарша делаете небольшую лепешечку. На середину лепешечки накладываете "салатик", края лепешечки заворачиваете, формируя котлетку, котлету обмакиваете в яйцо, затем в панировочные сухари. Жарите на сильно разогретой сковороде на растительном масле.
просто объедение!

Ответ от узбечка[гуру]
Домашние куриные котлеты: Состав; 1. 650-700 гр. куриного филе намолоть 2.одно сырое яйцо
3. одна среднего размера луковица - натереть на мелкой терке 4. немного мякиша размоченного белого батона 5. одна столовая ложка майонеза, 6. соль и молотый перец черный -по вкусу.
Приготовление: Все это перемешать . Обжарить котлеты с двух сторон до коричневого цвета, после все котлеты сложить вместе в сковородку, на которой вы жарила, добавить немного кипятка, закрыть плотно крышкой и еще немного готовить на пару (около 10-15 мин)

Ответ от Кристина[гуру]
Очень пышные котлеты
1 луковица средней величины, 3 куска белого хлеба, 2 ст. л. нарезанной петрушки,
500 г мясного фарша, 1/2 – 1/4 ч. л. молотого черного перца, соль по вкусу, 1 ч. л. порошка горчицы, 2 крупных яйца (белки и желтки разделить) , 2-3 ст. л. холодной воды, масло для жарки.
Лук очистить и крупно нарезать. Хлеб замочить в воде и отжать. Хлеб, лук и петрушку положить в комбайн и очень быстро обработать в режиме “пульс” в однородную массу. Добавить мясо и запустить комбайн, но только для того, чтобы фарш был смолот мелко, однако не превратился в кашу! Эти операции можно проделать и с помощью мясорубки. Фарш выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить сухую горчицу и желтки. Перемешать в однородную массу. Если необходимо, влить холодную воду. Отдельно взбить белки в устойчивую, но не слишком крутую пену. Пену с помощью деревянной ложки аккуратно соединить с фаршем. Влажными руками формовать круглые или овальные котлетки и обжаривать в масле с двух сторон.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
1 кг фарша (говядина+свинина) а еще можно (говядина+свинина+баранина)
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 яйцо
200-300 гр вчерашнего хлеба (т. е. не очень свежего)
мелкорубленая зелень (укроп, петрушка, мята)
соль, перец по вкусу
панировочные сухари.
1. Лучше если фарш будет пропушен через мясорубку 2 раза (у нас это делают прямо в магазине) .
2. Лук мелко порезать или измельчить в блендере. С чесноком поступить так же.
3. Хлеб размочить в воде или молоке и хорошо отжать.
4. Перемешать все ингридиенты, посолить, поперчить.
5. Слепить котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле на среднем огне.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Что нужно:
на 6 порций:
500 г бескостной говядины или говяжьего фарша
1 батон белого хлеба
0,5 л молока
1 большая луковица
2–3 зубчика чеснока
2 яйца
50 г бекона или шпика
1 ст. л. зелени петрушки
1 ст. л. зелени укропа
1 ст. л. зелени тимьяна
1 ст. л. сливочного масла
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
Что делать:
1. С белого хлеба срезать корку. Половину батона разломать на несколько частей и замочить в молоке. Вторую половину отложить для панировки. Когда хлеб размокнет, отжать его, но не очень сильно. Мясо вымыть и провернуть через мясорубку вместе с замоченным хлебом.
2. Лук и чеснок очистить и очень мелко нашинковать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Бекон нарезать небольшим кубиком и обжаривать на сковороде до образования шкварок, примерно 10 мин. Добавить лук, чеснок и зелень и обжаривать в течение 2 мин. Добавить в мясной фарш. Перемешать.
* Если вы хотите, чтобы фарш получился абсолютно однородным, его надо еще раз провернуть через мясорубку уже вместе с беконом, луком, чесноком и зеленью.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец. Еще раз тщательно перемешать. Сформовать котлеты. Размер и форма котлет могут быть любыми.
4. Оставшийся хлеб размолоть в блендере или натереть на мелкой терке. Получилась так называемая белая панировка. При обжаривании она не дает котлетам развалиться и вместе с тем не образует жесткой корочки. Котлеты получаются очень нежными.
5. Обвалять каждую котлету в белой панировке, придавая им ту форму, которую вы выбрали. Плоские котлетки делаются с помощью широкого ножа. Выложить котлеты на поднос или разделочную доску. В сковороде разогреть растительное масло. Еще раз обвалять котлеты в панировке и обжаривать по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой и готовить 10 мин.
* Для того чтобы котлеты получились пышными, фарш надо как следует отбить. Каждую вылепленную котлетку, перед тем как обвалять в панировке, взять в руки и месить несколько минут, сильно ударяя по фаршу ладонями.

Ответ от Ђаня ....[гуру]
МЯСНЫЕ "БОМБОЧКИ"
В передаче "званный ужин"я увидела приготовление "мясных бомбочек" и решила попробовать. Нам понравились. НУЖЕН куриный фарш (но я брала свинно-говяжий). В него добавить по вкусу чесночка ( в свой фарш я добавляла немножко булки вымоченной в молоке для клейкости). Сделать лепёшки в середину положить кусочек твёрдого сыра, кусочек плавленного и небольшую креветку. Слепить шарики (бомбочки), обмокнуть их во взбитом яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжаривать в БОЛЬШОМ количестве масла раст-го. (Забыла фарш нужно немножко посолить). Получились "прикольные" штучки. Дети ели с удовольствием

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептами котлет, пожалуйста.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*