форма для омлета



Автор Nicdnepr задал вопрос в разделе Готовим в ...

форма для парового омлета и получил лучший ответ

Ответ от ВероNika[гуру]
Насчет идеи. Я делаю не в кастрюле, а в сковородке, потому что формочки маленькие. В вашем случае я бы взяла 2-3 формы для кексов (есть большие) и в кастрюле поставила бы, чтоб они соприкасались со стенками, чтоб не могли наклониться.
форма для омлета

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Я бы попробовал делать не в форме, что мне не нравится (омлет все время мокрый) , а как моя бабушка вроде пудинга. Влить меланж (омлет) в полотно и подвесить (на шампуре или скалке) над кипятком, закрыв крышкой на час. Проблем будет меньше, если полотно смаслить.
Это подавалось вроде салата - нарезанное кубиками с обилием всякой зелени. Вроде неплохо было.

Ответ от Marishka-pyshka[гуру]
А силиконовую не пробовали?. .
Здесь приведён рецепт парового омлета:
Там у хозяйки с формой никаких проблем кажется не возникает. )
И ещё! Встречный вопрос)
Вот интересно: когда форма всё же соприкасается с дном, омлет не пригорает?..

Ответ от Chelio[гуру]
МБ хорошенько взбивать, что бы жижа омлетная получалась более однородной и не перевешивала, а то например части желтка стекают в сторону - вот тебе и крен

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: форма для парового омлета
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*