Автор Kolymchanin задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
У меня сохранились со старых времен формы для выпечки печенья (олимпийский мишка, орешки) и получил лучший ответ
Ответ от Мамочка[гуру]
майонез - З ст. л. мука - 6 стаканов сгущенное молоко - 2 банки сахар - 1,5 стакана яйца - 6 шт. маргарин - 400 г сода - 1/2 ч. л. уксус - 1 ч. л. соль - 1/2 ч. л. Способ приготовления: У яиц желтки отделить от белков, желтки взбить с сахаром, белки - с солью. Маргарин смешать с мукой и майонезом до однообразной массы. Ввести желтки, а затем белки, перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Вымесить тесто. Из теста сформировать шарики величиной с вишню. Выложить их в специальную форму. Закрыть ее и выпекать на умеренном огне 3-5 минут. Сгущенное молоко варить 2,5 часа. Остудить. Каждую половинку "орешка" начинить сгущенкой и соединить по две половинки, чтобы получились целые "орешки". А можно ещё начинять шоколадной смесью
Мамочка
(76867)
А что не понятно то?
сразу почему то домой потянуло - ностальгия что ли!
Вот такой рецепт идет отлично и на вкус мне нравится.
Chocolate Pound Cake
Вот этот рецепт я нашла в инете. маргарин 200 г, соль 0.5 ч. ложки, соды 0.5 ч. ложки, 1 ст. саха ра, майонез 1 б. муки 3 ст. , 3 яйца. Помню, что мама пекла такое печенье, и мы даже делали из него торт со сметанным кремом. Не знаю, точно ли тот р
ага.... и у меня есть...
ОРЕШКИ \ 2ст. муки 2 яица 0.5 ст сахара 200 гр. маргарина 1\2 ч. л соды гашеной уксусом. Наполнить любым кремом.
простое песочное печенье:пачка маргарина для выпечкистакан сахарамука