форель жареная на сковороде рецепт с фото



форель жареная

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите вкусный рецепт жареной форели- 10 баллов за лучший рецепт. и получил лучший ответ

Ответ от Айсылу Г[гуру]
В неглубокой посуде смешайте панировочные сухари и сыр. Обваляйте в получившейся смеси рыбные филе. Смажьте большую сковороду оливковым (или любым другим растительным) маслом и поставьте ее на средний огонь. Когда она разогреется, в течение 3 минут поджарьте рыбные филе кожей вверх. Переверните и жарьте еще 1-2 минуты. Подавайте с макаронными изделиями.
С кожей рыба получается более ароматной и не разваливается на куски.

Ответ от Reynikefox[гуру]
Если озерная! ! То я готовлю её в углях и в фольге!!

Ответ от Пчелк@[гуру]
Форель с горчицей, жаренная в гриле
форель - 2 шт.
мед - 1 ст. ложка
горчица - 1 ст. ложка
лимон - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
Соедините мед, масло и горчицу, перемешайте до однородной массы. Выжмите сок из половины лимона, натрите кожуру на мелкой терке и добавьте в смесь Смажьте подготовленную форель изнутри и снаружи приготовленной масляной смесью и выложите кольцом в посуду. Полейте форель масляной смесью. Оставшуюся половину лимона нарежьте ломтиками и положите внутрь форели. Жарьте в гриле 12 минут, переворачивая форель. На гарнир подавайте жареный картофель.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Форель жареная по-киргизски
форель - 300 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
растительное масло
редька - 150 г
сладкий перец - 2 шт.
лук - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
зелень
соль
перец черный молотый
Рыбу очистить, промыть, порезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковороде с маслом. Редьку очистить, бланшировать в кипящей воде 4-5 минут, нашинковать. Перец порезать соломкой, обжарить. Лук порубить, смешать с редькой и обжарит. Помидоры порезать ломтиками и спассеровать. Все овощи перемешать и гарнировать жареную рыбу. Оформить блюдо зеленью.
Форель с гранатовым соусом
форель - 1 кг
масло сливочное - 100 г
чеснок - 2-3 зубчика
яйцо - 2 шт.
лимон - 1 шт.
сок гранатовый - 1 стакан
кинза
зелень петрушки
эстрагон
соль
перец молотый
Форель очистите и осторожно выпотрошите через жабры, не разрезая брюшка.
Яйца отварите и нарежьте кубиками. Лимон нарежьте полукружочками, соедините с яйцами, эстрагоном, солью, перцем. Нафаршируйте форель приготовленной смесью и обжарьте на масле до золотистой корочки, затем доведите до готовности в духовке. В гранатовый сок добавьте рубленую кинзу и петрушку, толченый чеснок, соль и подавайте в соуснике к рыбе.
Форель на гриле
форель - 4 шт.
масло оливковое - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
тимьян рубленый - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Рыбу натрите солью, перцем, начините рубленой зеленью и мелко нарезанным луком. Брюшко рыбы зашейте. Смажьте форель маслом. Жарьте рыбу до готовности в духовке, затем освободите от ниток. Подавайте форель с каперсами, оформив цедрой лимона и зеленью.
Рыба в маринаде
форель филе - 600 г
корень имбиря мелко нарезанный - 5 г
лук репчатый - 1 головка
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
соевый соус - 4 ст. ложки
вино красное - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 ч. ложка
соль
перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки
Смешать соевый соус с маслом, вином, добавить нашинкованный лук, имбирь, перец, соль и 5 столовых ложек воды. Залить полученным маринадом рыбное филе и оставить на 30 минут. Часть маринада слить в отдельную посуду, а оставшуюся часть разбавить 2 стакана воды и поставить тушить рыбное филе в прогретую до 200–220 °С духовку на 20–25 минут. Готовое филе выложить на тарелку. Вторую часть маринада довести до кипения, добавить разведенный небольшим количеством воды крахмал и проварить до загустения соуса. Перед подачей уложить филе на подогретую тарелку, полить соусом и оформить зеленью.

Ответ от Андрей Ким[гуру]
Можно без 10. Если речная, Обтираем солью и чер. перцем, и на сковородке обжариваешь с 2х сторон, вынимаешь, в сковородку наливаешь сливки где жарил рыбу и выпариваешь. Как выпаришь, положить немного красной икры, соус готов. Выкладываешь форель на блюдо и поливаешь соусом. Приятного аппетита!

Ответ от M*a*R*i*N*a @--}--} ---[гуру]
проверено вкусно безумно

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Запеченная рыба на рисе
1 потрошеный судак (1 кг) или другая пресноводная рыба, 2 ст. л. лимонного сока, 2 луковицы, 5 ст. л. растительного масла, 200 г индийского (длиннозерного) риса, 3/4 л овощного бульона, 1 ч. л. соли, на кончике ножа черного перца, по 2 ст. л. молотого сладкого перца и муки высшего сорта, 4 ст. л. сливочного масла, 1/2 чашки (чашка — 200 г) сливок, 1 лимон
Рыбу со всех сторон сбрызнем лимонным соком. Лук очистим и покрошим. В кастрюле разогреем 3 ст. л. растительного масла и пожарим на нем лук до прозрачности. Добавим рис и при непрерывном помешивании тоже поджарим до прозрачности. Зальем овощным бульоном и поварим 20 минут. Духовку разогреем до 200 градусов. Сделаем на рыбе три надреза от брюха к хребтовой кости и натрем ее солью и перцем. Смешаем муку с молотым перцем и обваляем в ней рыбу. Огнеупорную посуду смажем оставшимся растительным маслом, разложим в ней рис и сверху положим рыбу. Растопим сливочное масло и сбрызнем рыбу этим маслом и польем сливками. Запекаем в духовке на среднем уровне в течение примерно 30 минут. Подаем с лимоном, разрезанным на 8 долек.
ЛОСОСЬ (СЁМГА, ФОРЕЛЬ) С ЛИМОННЫМ СОКОМ
200-300 г филе лосося (сёмги, форели)
50-100 г сметаны или майонеза
свежая зелень (можно и приправы)
сок половины лимона
соль, перец
фольга
Филе лосося положить на достаточно большой кусок фольги. Посыпать зеленью, приправами. В отдельной посуде смешать сметану (майонез) , мелко нарезанную свежую зелень, сок лимона. Лосося густо смазать получившейся смесью. Затем рыбу аккуратно завернуть в фольгу так, чтобы сок не вытекал. Поставить в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
СЕМГА (ЛОСОСЬ, ФОРЕЛЬ) С СЫРОМ
500 г филе семги (лосося, форели)
200 г сыра
50 мл масла
сок 1 лимона
белый молотый перец
соль
Филе семги нарезать на небольшие тонкие ломтики, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Сыр порезать небольшими кружочками, выложить на семгу, которую свернуть плотным рулетом и сколоть деревянной палочкой. Рулетики выложить на противень, смазанный маслом и запекать в духовке на среднем огне около 20 минут.

Ответ от Лиса[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- норвежская форель (филе) - 4 шт. (по 200г)
- орехи-пекан - 300г
- пшеничная мука - 150г
- соль, перец - по вкусу
- яйцо (белок) - 3 шт.
для соуса:
- апельсиновый сок (свежевыжатый) - 200г
- сухое белое вино - 150г
- лук-шалот (рубленный) - 100г
- белый винный уксус - 50г
- петрушка - 8 стеблей
- лимонный сок (свежевыжатый) - 1.5 ч. л.
- свежий тимьян - 1 веточка
- свежий розмарин - 2 веточки
- цельные сливки - 50г
- сливочное масло (несоленое) - 100г
дополнительные ингредиенты:
- оливковое масло - 4 ст. л.
- шинкованная морковь - 1 ст. л.
- сладкий красный перец (шинкованный) - 1 ст. л.
- савойская капуста (мелко порезанная) - 500г
- сливочное масло (несоленое) - 50г
- лук-резанец - 2 ст. л.
Орех-пекан мелко порубить с 1 стол. ложкой муки в кухонном процессоре, высыпать полученную смесь в широкую, глубокую посуду. Оставшуюся муки с яичными белками поместить в посуду аналогичного размера.
Рыбу разделать на порционные куски, посолить и поперчить. Филе обсыпать мукой с одной стороны, излишек муки удалить, верхнюю часть каждого куска обмакнуть в приготовленную из яичных белков смесь. Кусок филе положить в посуду с порубленными орехами вниз стороной, покрытой яичным белком, и осторожно надавить, чтобы пристали орехи. Проделать то же самое с остальными порциями рыбы.
Приготовление соуса: Для приготовления соуса первые семь ингредиентов из списка смешать в кастрюле и покипятить на медленном огне в течение 10 минут. Добавить розмарин. Кипятить следует до тех пор, пока жидкости останется не более 100 г (примерно 10-15 минут).
Соус процедить в другую кастрюлю, добавить сливки, довести до кипения, убавить огонь до среднего. Масло по одному кусочку добавлять в соус, сразу размешивая (не кипятить). Добавить соль и перец по вкусу и выдержать при комнатной температуре в течение двух часов.
Окончательное приготовление блюда: Оливковое масло сильно разогреть на сковороде, добавить шинкованную морковь и красный перец и обжаривать приблизительно две минуты. Всыпать порезанную савойскую капусту и обжаривать еще четыре минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.
На сковороде растопить 1 стол. ложку масла с 1 стол. ложкой оливкового масла. Разогревать, пока масло не приобретет золотистый цвет. Порции филе уложить на сковороду стороной, обсыпанной орехами, вниз. Жарить до золотистой хрустящей корочки (около 2 минут) , перевернуть и обжаривать с другой стороны так, чтобы серединка оставалась сочной и рыба не прожаривалась насквозь.
Выложить овощи на тарелку, поверх овощей уложить куски филе, вокруг рыбы и овощей налить теплый соус. Украсить нарубленным луком-резанцом.

Ответ от Лев ...просто ЛЕВ...))[гуру]
А форель-то сам поймал...))

Ответ от Елена Данилец[гуру]
Форель В ТЕСТЕ
Филе форели 500 г, 1 ст. муки, 1 яйцо, 1/8 л пива, пол-лимона, соль, раст. масло. Рыбу нарезать полосками, сбрызнуть соком лимона. Из муки, яйца, пива и соли приготовить полужидкое тесто и оставить его на час. Рыбу обвалять в тесте и жарить в масле.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите вкусный рецепт жареной форели- 10 баллов за лучший рецепт.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*