форель радужная



рецепты из форели радужной

Автор ВЕРмишель ГАВкина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как повкуснее приготовить радужную форель? и получил лучший ответ

Ответ от Ђринити[гуру]
Вкурсе, у меня дома лежит целая рыбина в морозилке. Разделать как это делают фины со спины (если брюхо не разрезано) , а так на две части ( в-принципе можно и куски) , специи которые любите, Сложите все в высокий сотейник и зальете сливками и в духовку, 30 минут (даже меньше) и кушайте. Так можно любую делать рыбу причем заливая молоком, я делала горбушу. Кстати радужная-это озерная форель.

Ответ от Ли Ка[гуру]
Рыба, запеченная в духовке
Рыбу нарезать на куски, выложить на противень, посолить и поперчить. На крупной терке натереть морковь, сыр, нарезать тонкими ломтиками лук. Покрыть рыбу овощами, а затем слоем сыра. Сверху залить сливками. Запечь в духовке до готовности.
******
Рыбу обвалять в муке. На сковороде распустить сливочное масло, положить рыбу, добавить лавровый лист, гвоздику, мелко нарезанный лук, петрушку, все залить cливками. Поставить в духовку на 30-40 минут, поливая время от времени образовавшимся соусом. Рыба будет готова, когда соус полностью впитается.

Ответ от Aleksis[гуру]
ФОРЕЛЬ В СЛИВКАХ
форель - 450 г филе
сливки густые - 1 стакан
лавровый лист - 1 шт.
зелень петрушки - 20 г
зелень укропа - 20 г
мелисса - несколько листиков
лимон - 1/4 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Филе промойте, с внутренней и внешней сторон натрите солью и перцем и положите на дно жаровни.
Мелиссу, петрушку и часть укропа промойте, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте зелень со сливками. Залейте форель, положите лавровый лист. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20–25 минут.
Готовую форель выньте. Сливки слейте в кастрюлю, выньте лавровый лист и поставьте увариваться.
При подаче рыбу полейте сливками. Оформите ломтиками лимона и зеленью.
ФОРЕЛЬ В КРЕМОВОМ СОУСЕ - ( ПРОВЕДЕНО. - ОБЪЕДЕНИЕ !)
форель - 350 г филе
сметана - 1/2 стакана
масло растительное - 1 ст. ложка
масло сливочное растопленное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
зелень укропа сушеная - 1 ч. ложка
семена тмина - 1/2 ч. ложки
зелень петрушки и укропа
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Для соуса смешайте сметану, масло, мелко рубленный лук, укроп и тмин.
В смазанную растительным маслом жаровню уложите филе. Посолите и поперчите. Полейте приготовленным соусом. Запекайте в разогретой до 180–200 °С духовке в течение 15 минут.
Перед подачей выложите рыбу на блюдо и полейте соусом, в котором она запекалась, оформив зеленью.

Ответ от ВадБур[гуру]
Закопти ...
Презжал в выходные друг с со знакомой
мы на ловили и на коптили ..Вкусно с отварной картошкой

Ответ от Elenareinerg[гуру]
ФОРЕЛЬ, ЗАВЕРНУТАЯ В БЕКОН И ЗАПЕЧЕННАЯ
Ингредиенты: На 4 порции:
8 ломтиков бекона (растянутого ножом) или Пармской ветчины
8 листьев шалфея
8 филе форели, очищенных от кожи
1 лимон, только сок
Инструкции: Простое и эффектное блюдо для быстрого ужина или для приема гостей. Таким же способом можно готовить филе лосося или трески.
1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Завернуть каждое рыбное филе в ветчину и закрепить зубочисткой.
2. Переложить форель на противень, приправить солью и черным перцем и полить лимонным соком. Запекать 6-8 мин до готовности (мякоть должна быть матовой). Подавать с зеленой фасолью, приготовленной на пару. форель радужная
ФОРЕЛЬ В ВИННО-ГРИБНОМ СОУСЕ
Ингредиенты: Радужная форель - 500-700 г
1 лимон
1 стакан белого сухого вина
100-200 г грибов
сливочное масло
ложка муки
Инструкции: Обжарить крупные куски вымытой обсушенной форели.
В кастрюльке растопить сливочное масло и припустить грибы.
Спассеровать с ложкой-двумя муки.
Выложить рыбу.
Вылить вино, столько же кипяченой воды, сок пол лимона (жидкость должна чуть прикрывать рыбу) .
Посолить по вкусу.
Довести до кипения и томить 15-20 минут.
Подавать украсив кружочком лимона и веточкой зелени. Из напитков - сухое белое вино.
И еще масса рецептов

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как повкуснее приготовить радужную форель?
Микижа на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Микижа
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*