Автор Ёаддом Ерматов задал вопрос в разделе Готовим в ...
что токое фонетина и получил лучший ответ
Ответ от Лорик[гуру]
Если вопрос задан в категорию Еда, Кулинария - я так понимаю речь идет о продукте, а не о фонетике!! !
Фонтина (итал. Fontina) — итальянский невареный прессованный сыр из коровьего молока. По одной из версий его название (которое полностью звучит как fontina dalla val d'aosta) происходит от горного пастбища Фонт, расположенного в префектуре Куарт области Валле-д'Аоста, по второй — название сыр приобрел от горного пика Фонтин.
В продажу поступают характерные цилиндрические головки Фонтины диаметром 30–45 см, высотой 7–10 см и весом 8–18 кг, покрытые тонкой темно-коричневой эластичной корочкой, под которой скрывается плотная желто-золотистая маслянистая мякоть (45% жирности) с немногочисленными крошечными дырочками. Обычное вызревание Фонтины — три-четыре.
Фонтина — очень благодарный для кулинарного использования сыр, и главный его козырь — умение расплавляться при нагревании до кремообразной массы. Местные повара добавляют Фонтину в густые похлебки, а также используют как обычный столовый сыр - подают в конце трапезы перед десертом. Рекомендуемое вино — красное фриульское merlot или белое пьемонтское dolcetto.
Источник: http://cheeseshop.ru/fontina.php
Фонетика – это раздел науки о языке, изучающий звуковую сторону: состав звуков, особенности их произношения в словах, ударение, интонацию
такого понятия не существует есть фонетика
Фонетика - это:
1) акустические и артикуляционные свойства звуков данного языка.
2) Раздел языкознания, изучающий способы образования звуков речи и их акустические характеристики.