фондюшница



фондюшница это

Автор НАТАША КЛЕЩЕНОК задал вопрос в разделе Другое

что такое фондюшница и получил лучший ответ

Ответ от ЀАДОСТЬ[гуру]
ЭТО ПОСУДА, В КОТОРОЙ ГОТОВЯТ БЛЮДО ФОНДЮ
Фондюшница - настольный агрегат для приготовления различных видов фондю, создающий особую семейную романтическую атмосферу. Рассчитан на 2-4 человека.
Агрегаты для фондю (фондюшницы) производятся из железа, керамики и глины с разными видами нагревателей от горелок до свечей. Универсальна металлическая фондюшница со спиртовой горелкой, выдерживающая высокие температуры кипящего масла, бульона и умеренные-сыра и шоколада. Вилки для фондю нагреваются и не должны быть полностью металлическими. Соусницы придают трапезе завершённый вид.
фондюшница
Фондю (фр. fondue) — семейство швейцарских блюд, приготавливаемых на открытом огне в специальной жаропрочной посуде называемой какелон (фр. caquelon) и употребляемых в компании. Фондю в переводе с французского значит «расплавленный» . Существует несколько видов фондю. Теперь давайте поговорим о современном варианте фондю. Итак, для его приготовления необходимо: чугунок или кастрюля с очень толстыми стенками, небольшие источники тепла (электроплита, 'таганка', спиртовка - для поддержания горшочка теплым) , чашечки для соусов и общее блюдо для главных продуктов, палочки или вилочки.
фондюшница это
Итак, в горшок наливаем масло, причем его должно быть больше половины горшка. Перед подачей горшка с маслом к столу его предварительно на кухонной плите интенсивно прогревают до появления легкого дымка. Затем переносят на стол и ставят на источник тепла - чтобы поддерживать масло нужной температуры и не позволять ему охлаждаться.
На столе на большом блюде или индивидуально на каждой тарелке едока должны лежать основные продукты. Это может быть: мясо, нарезанное кусочками и замаринованное, кусочки рыбы, креветки, овощи и т. д. В других емкостях должны находиться соусы: томатный или кетчуп, соевый, сладкая горчица, йогуртовый и т. п.
Каждый участник застолья по личному выбору на свою вилку или спажку накалывает кусочек мяса, рыбы. . и опускает его в горячее масло, в горшочек. Там, как во фритюре, некоторое время идет процесс обжарки. Вынув вилку и дав стечь маслу, чтобы не капать им на стол, кусочк мяса или овощей с пылу с жару, не забыв по пути окунуть в емкость с соусом, отправляют в рот и получают ни с чем не сравнимое удовольствие.
Фондюшница – толстостенный широкий горшочек или котелок на ножках, который подогревается снизу горелкой или свечей и используется для приготовления блюда «фондю» . Название походит от слова «fondre», что в переводе с французского означает «растапливать» . В керамической и глиняной фондюшнице готовят сырное фондю, в металлической – мясное.
Источник: Удачи!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое фондюшница
Фондю на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фондю
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*