фондюшница маленькая



Автор Taiiia задал вопрос в разделе Прочие дела домашние

Пользуется ли кто маленькой фарфоровой фондюшницей со свечей, если да, то какие рецепты лучше проходят? и получил лучший ответ

Ответ от Аленка[гуру]
ну и ответики. мне тоже подарили из Швейцарии привезли. мы делали насыпали тертый шоколад и макали туда клубничку очень вкусно
Источник: С праздником.

Ответ от А Вы не знаете... как?)[гуру]
фондюшница маленькая
При приготовлении, как классического сырного, так и бургундского масляного фондю необходимо знать несколько маленьких хитростей, которые, при всей их незамысловатости, существенно повысят Ваши шансы на успех при приготовлении блюда.
Чтобы придать фондю пикантный аромат, натрите изнутри горшочек срезом чеснока. Саму головку чеснока добавлять в фондю не нужно. Для усиления аромата можно положить шафран или куркуму. Рекомендация относительно чеснока помимо кулинарных, преследует ещё и чисто практические цели: после приготовления бургундского масляного фондю горшочек, предварительно натёртый долькой чеснока, гораздо проще отмыть от масла.
Для приготовления сырного фондю необходимо использовать только белое вино, желательно сухое, а не сладкое или десертное. Его наливают в фондю и подогревают на спиртовке, затем постепенно засыпают в вино предварительно натёртый на тёрке сыр, как правило, двух сортов, помешивая его, и ждут, пока он растворится. Сыр должен быть без дырок, зрелым, большой жирности.
Вначале разогревают сыр. Керамическое (фарфоровое) фондю, в отличие от стального и чугунного, нельзя ставить на плиту, горшочек может треснуть. Поэтому можно воспользоваться микроволновой печью!
В сырное фондю непременно нужно добавить немного кукурузного или картофельного крахмала или муки, разведённой в вине — это не даст ему расслоиться. Если масса получилась слишком жидкая, можно добавить ещё немного муки или крахмала, использовать оставшийся сыр, если же, напротив, получилась слишком густая смесь, необходимо добавить ещё немного вина. В вино рекомендуем капнуть лимонный сок — под действием кислоты сыр расплавится быстрее. Помешивать кипящее вино следует не круговыми, а зигзагообразными движениями — от этого сыр тоже будет лучше плавиться. Затем котелок - фондюшницу переносят на середину стола и устанавливают на спиртовку.
При приготовлении мясного фондю на масляной основе важно знать, что приправы добавляются в блюдо только после его приготовления. Специи нельзя непосредственно добавлять в кипящее масло, иначе они сгорят, использовать приправу следует уже после извлечения готового кусочка мяса из фондюшницы, желательно в своей тарелке.
Важно помнить и о технике безопасности. Первая неприятность может подстерегать Вас при неаккуратном обращении с горячими вилочками – когда вилочка опущена в кипящее масло или бульон она очень сильно нагревается, снимать с неё кусочек нужно аккуратно, чтобы не обжечься. Категорически запрещается дуть на спиртовку, если вы хотите загасить пламя! Это может быть очень опасно и привести к крайне печальным последствиям. Опасность подстерегает не самого дующего на горелку, а людей, сидящих напротив: гель и паста содержат спирт и, если подуть на пламя, огонь имеет тенденцию вырываться из горелки, как из огнемёта (вспомните трюки факиров в цирке). Поэтому, если Вы хотите загасить горелку, используйте крышечку горелки, если фондю нагревается от таблетки с пастой, затушить пламя можно, также, используя крышечку от ёмкости с пастой. Важно помнить, что сам горшочек может сильно нагреваться (ведь в нём горячий сыр, кипящее масло или бульон) , поэтому брать фондюшницу нужно за специальные ручки.
Фондю с морепродуктами
Порезать 225 гр очищенных кальмаров на небольшие кусочки. Отварить и слить 450 гр креветок, протереть насухо, чтобы масло не брызгало. Красиво разложить на блюде. Надевать на вилки и обжаривать в масле. Подавать с соусами, укропом и отваренным рисом.

Не обращай внимания на незнаек)) ) Вопрос хороший!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пользуется ли кто маленькой фарфоровой фондюшницей со свечей, если да, то какие рецепты лучше проходят?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*