фокачча



фокачча это

Автор ...... задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Что такое фокачо? и получил лучший ответ

Ответ от °=Gatta_Nera=°[гуру]
Фокачча (Focaccia) - напоминает пиццу, но не совсем она, т. к. дрyгой толщины и другие начинки. А способ приготовления теста для неё практически такой же, как и для пиццы, но т. к. имеется много видов фокачча, то в некоторые и молоко в тесто добавляется (что в пиццу никогда не идёт) , тогда она получается более пышной. А в другие дрожжи не кладут, чтоб получить её более тонкой и хрустящей. Вообще, фокаччи бывают и сладкие, и солёные. В Италии в каждом регионе, она своя:
Focaccia genovese (генуезская) - в виде тоненькой лепёшки, заправленной оливковым маслом и солью, также может быть и с луком (что очень вкусно) .
Focaccia di Recco( названа по имени городка в Лигурии, откуда она родом) - это моя любимая, например. Состоит из 2- слоёв потрясающе тоненького теста, внутри нафаршированна сыром, типо stracchino, а также и speck может быть.
Focaccia alla barese - это типичная с юга Италии, из города Бари, она со свежими помидорами и оливками.
Также, есть и сладкие: например, Focaccia veneta - это типичная сладость в регионе Венето на Пасху.
фокаччафокачча это
Источник: живу в Италии:)

Ответ от Liskay[гуру]
наверное, имели ввиду - фокачча?
если да, то это форма для пиццы

Ответ от AnnKo[активный]
Фокачо - итальянская лепёшка с соусом.

Ответ от (=ЛеРчиК буббум=)[эксперт]
вот рецепт если это оно конечно
4 яйца комнатной температуры
1.5 стакана горячей воды
0.5 стакана оливкого масла или маргарина
половина ложечки соли
1.5 стакана мацовой муки
ложечка розмарина мелко нарубленного (можно и без)
Для присыпки:
крупная соль, чеснок, розмарин, оливковое масло.
Я добавила ещё укроп.
1.Нагреть духовку до 160 градусов
2.Взбиваем яйца в миксере на высокой скорости 5 минут
3.В другой миске соединяем все ингридиенты вместе хорошо вымешивая.
И добавляем взбитые яйца хорошо перемешиваем до однородности.
4.Форму застилаем бумагой для выпечки, выкладываем массу и при помощи
лопаточки выравниваем.
5.Смазываем оливковым маслом, посыпаем крупной солью, чесноком, розмарином.
Пальцами делаем вдавливание на тесте.
6.Выпекаем в духовке 40 минут до золотистого цвета ( у меня по времени
вышло 50 минут)

Ответ от Оля[гуру]
фокачча - это лепёшка, которую готовят из того же тесто, что является основой для пиццы. Ьрадиционно фокаччу приправляют итальянскими травами (базилик, орегано).
Фокачча - дрожжевой хлеб без каких-либо начинок на поверхности (топингов) или с начинками, который пекут в Италии. Самая простая начинка - оливковое масло или соль, но могут быть и более сложные варианты - пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т. д. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой, все зависит от предпочтений пекаря. Некоторые авторы считают, что фокачча - предшественница пиццы. По способу приготовления она почти идентична пицце, но только без специфической начинки. В нынешней Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности.
Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - 110 мл
- базилик (свежий, мелко порезанный) - 20г
- мука - 680г
- дрожжи (сухие, быстрого действия) - 7г
- черные оливки - 12 шт.
Фокачча с базиликом и оливками
Медленно нагреть масло в маленькой кастрюльке до теплого состояния. Добавить базилик и оставить настаиваться на 20 минут. Затем слить масло. Просеять муку и щепотку соли в миску и добавить дрожжи. Сделать углубление в середине; добавить 450 мл теплой воды и 3 ст л базиликового масла. Сформировать шар теста и месить 10 минут до гладкости; положить в смазанную маслом миску. Накрыть пленкой и оставить на 2 часа.
Разогреть духовку до 200С. Месить тесто 1 минуту, затем разделить пополам. Раскатать в два прямоугольника около 1/2 см толщиной и положить на смазанные маслом противни. Накрыть и оставить на 30 мин.
Кончиками пальцев сделать углубления на поверхности теста и положить в каждое углубление по оливке. Побрызгать оставшимся маслом и запекать 20-25 минут до золотистого цвета. Переложить на решетку.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Фокачча с картофелем
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 500г
- картофель (отварной) - 200г
- дрожжи (свежие) - 25г
- оливковое масло, вода, соль - по вкусу.
Картофель размять как на пюре. Дрожжи раскрошить, развести в стакане теплой воды. В большой миске смешать картофель, муку, добавить щедрую щепотку соли, примерно 2 ст. л. оливкового масла. Замесить тесто добавляя воду с дрожжами. Вымесить эластичное тесто, которое буде легко отлипать от рук. Скатать в шар, оставить на час в теплом месте.
Противень 30х40 см смазать маслом. Выложить тесто на противень толщина примерно 1 см, тупым концом ножа сделать углубления в тесте примерно с расстоянием 2 см.
Поверхность смазать смесью из 4 ст. л. оливкового масла, взбитого с 3 ст. л. воды. Желательно посыпать сверху солью. Оставить для расстойки на 15 минут
Запекать при 200С примерно 30 минут.
----------------
Фокачча с черешней
Продукты: 350 мл теплой воды, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 500 г муки высшего сорта, 50 мл оливкового масла, 50 г сахарной пудры, половина чайной ложки соли, 1 кг черешни (вынуть косточки).
В теплую воду добавьте сухие дрожжи, когда дрожжи растворятся, всыпьте муку, вымешайте тесто, затем добавьте оливковое масло, соль и сахарную пудру, месите тесто 3-5 минут, затем поставьте на 1 час в теплое место. Застелите круглую форму бумагой для выпечки, смажьте бумагу оливковым маслом. Из теста формируйте плоский круг, уложите круг в форму. Выложите всю черешню на тесто, слегка прижмите, чтобы черешня на половину погрузилась в тесто. В разогретой до 180 С духовке выпекайте фокаччу 30-35 минут.

Ответ от [Funny Face][гуру]
Итальянска булка:
Вот рецепт:
Для рецепта Вам потребуются:
- сухие дрожжи - 10г
- мука - 960г
- сахар - 30г
- соль - 20г
- теплая вода - 600 мл.
Залить дрожжи теплой водой, добавить соль, сахар, муку и замесить тесто.
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Вымесить тесто 5-8 минут пока оно не будет гладким и эластичным. Положить тесто в большую миску, смазанную маслом, и поставить бродить в теплое место на 30 минут или до увеличения в объеме в 3 раза. Смазать небольшим количеством растительного масла противень. Выложить тесто на противень, накрыть противень полотенцем и дать постоять в теплом месте 20 минут. Нагреть духовку до 180-200С. Сделать пальцами в тесте вмятины, смажьте оливковым маслом. Выпекать хлеб до золотисто-коричневого цвета.

Ответ от "Katrina=)"[эксперт]
фокачо, пресный итальянский хлеб

Ответ от Ђатьяна Левина[новичек]
скажу вам по секрету: я не понимаю зачем это всё писать сюда если об этом Google знает ну понимаю там спросить что то семейное, но термены же везде можно найти

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое фокачо?
Фокачча на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фокачча
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*