фляки



фляки господарские

Автор FELINA OSCURA Истинная Брюнетка задал вопрос в разделе Прочие социальные темы

Что за блюдо такое - фляки господарские, которое подавалось в "Грибоедове"?... и получил лучший ответ

Ответ от Валерия Быстрицкая[гуру]
Несколько лет назад в Польше, по пути из Львова в Варшаву, в маленькой кафешке для дальнобойщиков, мне удалось попробовать настоящие господарские фляки. Фляки оказались супом. Вернее, похлебкой. Чертовски вкусной похлебкой, обращаю ваше внимание. Да, члены МАССОЛИТА понимали толк в еде.
Для желающих приобщиться к бессмертной литературе с помощью кулинарии, привожу рецепт. Сразу скажу, что фляки бывают по-варшавски (из рубца) и господарские (из вымени) . Так как рубец все же купить проще, чем вымя, остановимся на первом рецепте. Если же вы стали счастливым обладателем вымени, просто замените основной ингардиент.
Итак:
- говяжий рубец – 400 г
- овощи (морковь, корень петрушки, репчатый лук) – 160 г
- говяжьи кости – 200 г
- сливочное масло – 30 г
- мука – 20 г
- сыр – 20 г
- мускатный орех
- перец черный и красный
- майоран
- имбирь
- соль
Рубец тщательно поскоблить ножом, несколько раз промыть теплой водой. Затем посыпать солью, поскоблить щеткой, 2–3 раза промыть холодной водой, прокипятить, отцедить и обдать холодной водой. Сварить костный бульон, отлить половину, а в оставшемся бульоне варить рубец в течение 4 часов. Незадолго до готовности рубца в бульон заложить половину подготовленных овощей. Оставшиеся овощи нарезать соломкой и припустить в растопленном жире. Подрумянить в жире муку до светло-золотистого цвета, развести холодным бульоном и дать прокипеть. Готовый рубец охладить в бульоне, нарезать тонкими полосками, положить в соус, ввести овощи (густота смеси должна быть такой же, как густота супа) , посолить, приправить по вкусу перцем и мускатным орехом. Налить в суповую миску, отдельно подать тертый сыр, красный перец, молотый имбирь и майоран.
Приятных литературно-гастрономических ощущений!
Источник:

Ответ от Abc...[гуру]
Забанить тя надо... За такие блюда и рестораны...

Ответ от Yelyena[гуру]
если не ошибаюсь, на Украине и сейчас есть такое блюдо, готовят из желудков КРС

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что за блюдо такое - фляки господарские, которое подавалось в "Грибоедове"?...
Фляки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фляки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*