фляга для браги



Автор Евгений Михайлов задал вопрос в разделе Напитки

Как завести брагу чтоб вышло много крепкой самогонки со фляги? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Пшеница нужна урожая этого года. Зерна без повреждений, целые. Итак, пять поллитровых банок пшеницы, залить теплой водой ( 50 градусов). Что бы чуть покрыло водой. Ставишь в темное, теплое место. Слой пшеницы не более 2 см. На третий день смотрим, проросло хорошо, не проросло бери другую пшеницу. С прорсшей ставим брагу. Теплая вода (градусов 55 - 60)16 литров, сахар 6 кг все премешиваем в емкости ( емкость литров на 40). Когда вода остынет до температуры 40 - 45 градусов, добавляем проросшую пшеницу и мелко руками крошим дрожжи 100 гр ( маленькая пачка ). Да кстати, дрожжи нужны спиртовые, от хлебопекарских не такой эффект. Все ещё раз перемешиваем и укутываем и закрываем емкость. Желательно бы ещё сделать водяной затвор, как на вино. Брага будет более спиртуозная, т. е. больше градус. Ставим в теплое место и ждем. Периодически пробуем (по чуть чуть) , что бы не перекисла. Недели через 1,5 - 2 перегоняем. Перед перегонкой брагу процедить ( на другшлаг ) отделяем пшеницу. В брагу, для перегонки, добавь 0,5 - 0,7 л любого молочного или кисломолочного продукта ( ряженку, кефир, кисляк и т. д. ) пожирнее!! ! Меньше сивухи будет в водке! Именно в водке потому что это уже водка, своя домашняя! Чистая, как слеза. Для большей чистоты продукта, водку можно перегнать еще раз или два. А оставшуюся пшеницу ставим еще два раза, то есть всего три раза. На второй раз выход продукта выше, чем в первый и третий! К стати я пробовал пшеницу не проращивать, тоже получается. Но выход продукта меньше, немного меньше. Все удачи!
Источник: юрий ясин

Ответ от Валентина Гольдберг(Ковалева)[гуру]
если без пшеницы то просто на 2 ведра воды 10кг сахара и 700 грамм дрожжей. дрожжи перед закладкой нужно развести теплой водой с сахаром чтобы проверить их силу. бродит 1-2 недели в зависимости от температуры воздуха.

Ответ от Валерий Янович[гуру]
На флягу 10 кг сахара, 20 литров воды и 0,5 кг прессованных дрожжей. Когда муть осядет надо, можно перегонять. С 1 кг сахара должно выходить литр самогона.

Ответ от Log-INFO[гуру]
Сахар + дрожжи + вода - больше рентабельности.
Можно использовать старое варенье.
Когда будешь гнать, чем крепче - тем меньше, не забудь профильтровать, лучше активированный уголь и марганец, и настоять на дубовых опилках, с кедровыми орешками

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как завести брагу чтоб вышло много крепкой самогонки со фляги?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*