фьюжн



фьюжн что это такое

Автор ЁВЕТУЛЯ ЛУПОГЛАЗИКОВА задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что такое фьюжн-кухня? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐыбка[гуру]
Кухня «фьюжн» - это гениально. Но не просто.Первая сложность заключается в том, что, оказывается, никто толком не знает, что же это такое – «фьюжн» . Само слово - английское «fusion» - означает «смешение, слияние, сплав» . Но вот когда речь заходит о том, что с чем смешивать, начинаются разногласия. Диапазон определений широк: от конкретных «сплав французской и азиатской» или «европейской и тихоокеанской» кухонь до более расплывчатых «сочетание продуктов и технологий различных кулинарных культур» или «эклектическая кулинария» .Второй вопрос – где и когда зародилось это течение. Одни утверждают, что «фьюжн» - это выдумка французских кулинаров, решивших оживить начавший было утихать интерес к французской кухне. Другие настаивают на том, что «фьюжн» - это изобретение американцев, недовольных тем, что у большинства их страна в кулинарном отношении ассоциируется лишь с «Макдональдсом» . Некоторые убеждены, что стиль «фьюжн» стал возможен только после того, как трансконтинентальные перелеты стали обыденным делом, другие же считают, что слово «фьюжн» - просто новая одежка для старых понятий.В самом деле, когда вы едите кусок мяса с картошкой фри или даже просто покупаете между делом пакетик жареной картошки – это уже фьюжн, ведь картофель в Европу Христофор Колумб завез из Америки, ну а способ приготовления «фри» – жарение в большом количестве жира, или во фритюре, можно считать либо французским, либо азиатским, кому как больше нравится.

Ответ от Ђатьяна Евдокимова (Митюхина)[гуру]
Селедка с виноградом, капуста с мороженым, булочка с сырым картофелем 🙂 все несоединимое по традиции..

Ответ от Казначей[гуру]
НЕОБЫЧНАЯ ЗАКУСКА (ФЬЮЖН-КУХНЯ) .
Ингредиенты
1 банка консервир. ананасов (у меня кусочками)
несколько маслин
50 гр. сыра
майонез оливковый
2 дольки чеснока
КАРЕ МОЛОЧНОГО ТЕЛЕНКА С БРУСНИЧНО-МАНГОВЫМ СОКОМ.
Необходимые продукты:
корейка молочного теленка (21 день) - 240 г
соль, перец - по 2 г
пюре из манго - 60 г
уксус бальзамический - 7 г
брусника - 60 г
красное вино сухое - 15 г
сахар - 10 г
инжир - 60 г
спаржа - 50 г
тимьян свежий - 3 г
Способ приготовления рецепта:
Корейку нарезать на порционные куски, ребра зачистить. Мясо обжарить на гриле, посолить, поперчить и довести до готовности в духовом шкафу. Спаржу зачистить, ошпарить и охладить.
Для соуса из манго: пюре манго разогреть, добавить бальзамический уксус и сахар.
Для брусничного соуса: вино налить в сотейник, выпарить, затем добавить бруснику, сахар и уварить наполовину, затем взбить в блендере и протереть через сито.
Готовую корейку установить посередине талелки, оформить соусами, инжиром, спаржей и веточкой тимьяна.

Ответ от Вэл[гуру]
Проще говоря, это кухня в которой идет смешение стилей других кухонь) ) тадааам) все гениальное просто)

Ответ от Наталия[гуру]
Фьюжн-кухня - это неожиданное, но гармоничное смешение вкусов, стилей, ингредиентов и кулинарных традиций Востока и Запада.

Ответ от Дашка.[активный]

Ответ от ЂАША!!![гуру]
вегетарианская (без мяса и соли и т. д.)

Ответ от Марина Сахарова[гуру]
Сало в шоколаде. Всякая мешанина из продуктов, ранее не объединявшихся в одну кучу.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое фьюжн-кухня?
Фьюжн значения на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фьюжн значения
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*