фирменное блюдо



фирменное блюдо это

Автор Очарованный Странник задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Фирменное блюдо - это то, что подают каждый день? Или есть в этом некий снобизм? и получил лучший ответ

Ответ от XPLIKx[гуру]
Фирменное блюдо — это особенное блюдо, которое готовится шеф-поваром ресторана. Это такое блюдо, которое нельзя попробовать ни в ка­ком другом ресторане.
Фирменное блюдо может представлять собой главное блюдо (то есть горячее) , горячую или холодную закуску, салат, десерт или же напиток.

Ответ от Иван иванов[гуру]
обычно это какое то особенное дерьмо которое готовят по заказу надеющихся на вкуснятину

Ответ от Алена[новичек]
У кого как.... Иногда снобизм, иногда от частого приготовления становится дюже вкусным и считается фирменным, иногда очень редко ( ну не люблю я долго возиться с фаршированной щукой)) ) - и тоже обзываем фирменным))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Не знаю на счёт снобизма. Моё фирменное блюдо - амлет. Быстро, дёшево и сердито :))

Ответ от Наталья Прокопенко[активный]
фирменное блюдо - это то, которое лучше всего получается у данного повара. и какой же тут снобизм?

Ответ от Ирина Шандрова[гуру]
Тогда это хлеб..

Ответ от Лебедкова Наталия[гуру]
Фирменное блюдо - это чей-то индивидуальный специалитет. При чем тут снобизм? Наш универсам каждый день делает свой шеф-салат, это такое объедение! Для него они сами запекают свинину и маринуют огурцы по спецрецепту. А у меня тоже есть свое фирменное блюдо - но я его только по праздникам делаю.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Фирменное блюдо - это то, что подают каждый день? Или есть в этом некий снобизм?
Меню на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Меню
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*