финик что такое



что такое финики

Автор Даша Тройникова задал вопрос в разделе Готовим детям

что такое финики. что из них можно приготовиь и получил лучший ответ

Ответ от Єилипп Полуянов[новичек]
В состав этого кекса входят финики. Я никогда не покупаю для его приготовления дорогие финики, считаю это не целесообразным. Постарайтесь выбрать финики мягких сортов. Идеальные финики для кекса должны легко разминаться пальцами, их можно размять в пасту. Но если вы купили достаточно жесткие финики, не расстраивайтесь. Пеките! Ваш кекс все равно получится очень вкусным. Проверено личным опытом. Только в этом случае не нарезайте финики, а пропустите их через мясорубку. Так вы получите более мелкие кусочки и они при выпекании не осядут на дно формы.
Для приготовления теста вы можете взять такое количество фиников, какое сочтете нужным. Все обуславливается вашим вкусом и любовью к финикам. Только учтите, что финики очень сладкие и, возможно, вам нужно будет увеличить или уменьшить количество добавляемого сахара.
КЕКС С ФИНИКАМИ
СОСТАВ:
Финики с косточкой - 200 гр
Яйцо - 1 штука
Сахар - 0.5 стакана
Растительное масло - чуть меньше 0.5 стакана
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Гашеная сода - 0.5 чайной ложки
Корица - 0.5 чайной ложки
Кипяток - 0.5 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я обычно смешиваю все ингредиенты миксером. Сначала разбиваю миксером яйцо, затем добавляю сахар, растительное масло, корицу, разрыхлитель, соду. Добавляю к смеси нарезанные мелко финики (конечно, без косточки) . Хорошо промешиваю полученную смесь миксером. Это помогает еще больше раздробить финики, растереть их в пасту.
Затем постепенно добавляю к смеси муку. Хорошо разминаю полученное тесто ложкой. Это помогает еще больше растереть финики. Ну и в конце добавляю кипяток. На этой стадии важно очень быстро все размешать до однородности. Я обычно размешиваю миксером. Еще раз подчеркиваю, что сделать это нужно достаточно быстро! В результате у нас получается довольно жидкое тесто. Переливаем его в застеленную бумагой для выпечки или хорошо промазанную форму. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке примерно 50 - 60 минут.

Ответ от Наблюдатель[гуру]
Варенье, компот, пастилу... Но дорого...

Ответ от Никита Курасов[новичек]
Это съедобные плоды некоторых видов финиковой пальмы.
Содержат огромное количество витаминов.
Лучше из них ничего не готовить, а употреблять сырыми:)

Ответ от татьяна савкина[эксперт]
из них толком нечего, а с мёдом самое то

Ответ от GaikA[активный]
а я х так кушаю) ) вкусно

Ответ от Ilana moses[гуру]
финики- плоды финиковой пальмы. их едят так. но если хотите повозиться. покрошите орехи - миндальи пеканы. смешайте с медом. финики надрежте. выньте косточку и начините смесью орехов с медом. вкусно, калорийно, и красиво гостям подать

Ответ от Алеся Болозя[гуру]
Салат с финиками
финики - 200 г
яблоки или груши - 3 шт.
орехи грецкие - 4 ст. ложки
лимон - 1 шт.
йогурт - 150 г
1. Финики промойте, разрежьте каждый пополам и выньте косточку.
2. Нарежьте финики соломкой.
3. Лимон разрежьте пополам и отожмите сок.
4. Яблоки или груши промойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и очистите от кожицы.
5. Нарежьте яблоки или груши дольками и сбрызните их частью лимонного сока.
6. Фрукты соедините, смешайте с орехами.
7. Разложите салат в вазочки, полейте йогуртом
----------------------------------
Рогалики с финиками
- масло сливочное - 350г
- молоко - 1/2 стакана
- мука - 3 стакана
- дрожжи сухие - 8 г
для начинки:
- финики вяленые
Дрожжи размешать с тёплым молоком с добавлением сахара. Масло сливочное натереть на тёрке в глубокую миску с мукой, растереть руками муку с маслом до образования крошки и добавить смесь молока с дрожжами. Вымесить тесто, сформовать шар, положить в чашку, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Затем раскатать тесто и разделить тесто на 6-8 частей. Каждую часть раскатать в плоскую лепешку, разделить на 6-8 треугольников. На широкий конец треугольника положить начинку и свернуть в рулетик. Для начинки финики мелко нарезать.
Выложить рогалики на противень и выпекать заранее нагретой духовке при температуре 180-200 градусов около 10 минут до золотистого цвета
------------------------------------------

Ответ от Неизвестно Неизвестно[гуру]
Для большинства жителей России такие плоды, как финики, считаются сладостями, или лакомством, без которого вполне можно прожить. А вот в странах, являющихся родиной фиников, отношение к ним всегда было другим, и они даже могли составлять основу питания. Финики стали культивироваться человеком очень давно, около 5-7 тысяч лет назад. Где находится родина этих фруктов, доподлинно неизвестно: некоторые учёные считают, что это Месопотамия, другие - Саудовская Аравия или Северная Африка. Сегодня финиковые пальмы растут не только в этих странах, но и на американском континенте, в Южной Африке и Австралии. Во многих арабских странах финики издавна считались плодами, способными сохранять здоровье и обеспечивать долгую жизнь, и поэтому были одним из основных продуктов питания – например, как рис в странах Юго-Восточной Азии. Использовались финики и для лечения различных заболеваний: гнойных ран, воспалений и даже венерических болезней. Однако в таких случаях чаще помогали недозрелые плоды – красно-жёлтые, с терпким вкусом. Интересно, что в Коране, священной книге всех мусульман, много раз говорится о финиках, как о фруктах, рекомендованных самим Аллахом: в частности, их рекомендуется употреблять женщинам, для облегчения беременности и родов, а также в период грудного вскармливания. Мужчинам финики тоже рекомендовались – для поддержания мужской силы и сексуальности.
В старину, отправляясь на войну или в поход, арабские мужчины брали с собой не меньше двух мешков вяленых фиников. Случалось так, что эти плоды спасали от смерти и воина, и его коня, придавая им силу в сражениях и трудных переходах. Чем же так полезны финики и что мы знаем о них сегодня? Конечно, с помощью современной науки легче разобраться в составе фиников и их влиянии на здоровье человека. Питательная ценность фиников удивительна: в них есть витамины А, Е, витамины группы В, кальций, магний, калий, фосфор, цинк, марганец, селен, железо и незаменимые аминокислоты, которых нет в других фруктах. Калорийность фиников довольно высокая (282 ккал в 100 г фиников) , в них содержится достаточно жиров и белка, много углеводов и пищевых волокон, и поэтому многие люди, склонные к лишнему весу, опасаются включать их в своё питание.
Конечно, объедаться этими сладкими фруктами не стоит, однако вряд ли финики могут стать причиной ожирения. Напротив, многие диетологи рекомендуют заменять ими привычные сладости: конфеты, сладкую выпечку, пирожные, торты и т. д. Представьте, насколько горсть фиников на десерт или к чаю полезнее пирожного с жирным кремом?
Кстати, есть и такое мнение диетологов, что можно съесть всего 1 финик в день, запить его стаканом молока, и это будет тот самый минимум питательных веществ, который нам необходим, чтобы держаться. Процент сахара в финиках самый высокий – столько нет ни в одном другом фрукте, однако этот сахар не вреден для организма, так как он очень легко усваивается и перерабатывается.
Великий русский учёный, биолог и медик И. И. Мечников считал финики прекрасным средством для лечения кишечных расстройств. Однако не следует забывать тщательно мыть вяленые и сушёные финики, так как на их липкой поверхности скапливается множество болезнетворных микроорганизмов.
Употребление фиников помогает работе сердца, так как в них много калия; они поддерживают печень и почки; нормализуют кислотный баланс в организме; создают благоприятную среду для развития полезной микрофлоры кишечника. Финики также укрепляют иммунитет, полезны при анемии, кашле, вирусных инфекциях, а также в качестве восстанавливающего средства после долгой болезни. Многие учёные считают, что финики при постоянном употреблении могут обеспечить профилактику онкологических заболеваний.
Список полезных свойств фиников можно продолжать очень долго: они тонизируют, снимают усталость, облегчают сахарный диабет и паралич лицевого нерва.
Больным гипертонией, если у них в норме содержание сахара в крови, врачи рекомендуют съедать по 50-100 г фиников перед завтраком, примерно за полчаса. Такой курс

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое финики. что из них можно приготовиь
Финики на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Финики
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*