филе трески в духовке под сыром



филе трески в духовке под сыром

Автор Гриль 15 задал вопрос в разделе Домоводство

Хозяйки подскажите. У меня есть филе трески. Как его запечь в духовке под сыром, чтобы не растеклось и не стало кашей? и получил лучший ответ

Ответ от Ђимур Азаматов[новичек]
Сделать самый простой кляр. можно даже без муки, просто обмокнуть в яйцо и обжарить на сильно разогретом масле по пол-минутке. образовавшеяся корочка не даст развалится филе. Потом, когда будете запекать, включите функцию гриля если она у вас есть. т. к после обжарки рыба будет почти готова, и в духовке дойдет очень быстро. и сыр может не успеть подрумяниться. а если долго ждать пока подрумянется сыр, то может пересушится рыба. вот.

Ответ от Laura Petrarkina:)[гуру]
Проще всего запечь рыбку, предварительно завернув ее в фольгу или в рукв для запекания. И рыба получится сочной, и духовку мыть легко.

Ответ от Lili[гуру]
Мой рецепт "Шубка для рыбки"
Укладываешь рыбу, удалив кости, посолить, потом слой картофеля, порезанного тонкими кружочками (чтобы пропеклись) , посолить, сверху зажаренную морковь с луком и потереть сыр. запекать в духовке 40-50 минут. Правда, очень вкусно!

Ответ от Komandor[гуру]
Сейчас такое филе. 30%воды. Сделай рыбные котлеты. Вкусно

Ответ от Ётарик Моченкин дед Иван[гуру]
Не боись - треска не зубатка, не развалится.
Крышкой только не закрывай и все.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Вообще-то это вопрос из раздела Кулинария.
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Пропускаю через мясорубку рыбное филе (а можно мелко его порезать), лук, размоченную булочку и плавленный сырок . Солю и перчу по вкусу. Формирую котлетки, обваливаю их в белых сухарях и жарю в подсолнечном масле. Вместо булки можно положить пару ложек манной крупы, дать постоять и крупа разбухнет и вберет в себя лишнюю жидкость.
Сырок дает приятный привкус. Вкусно!
ТРЕСКА ПО - ПОЛЬСКИ (любая нежирная рыба)
Сварить треску большими порционными кусками в соленой воде. Поджарить мелко нарезанный лук на сливочном масле. Сварить яйца. Каждую порцию рыбы посыпать рубленным вареным яйцом и полить маслом с луком.
Количество ингредиентов - произвольное.
Так же можно приготовить и другую нежирную рыбу - Хек, Минтай, Сайду.. .
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА СЮРПРИЗ
1 кг филе рыбы,
3-4 яйца,
3 луковицы,
100 г сметаны,
растительное (лучше рафинированное) масло для жарки,
соль, перец.
Рыбу промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон.
Лук порезать кубиками и тоже обжарить до золотистой корочки и выложить к рыбе, перемешать и залить сметаной, протушить на слабом огне 3-5 минут.
Белки яиц отделить от желтков, взбить белки и желтки по отдельности.
Залить белковой пеной рыбу с луком, сверху полить взбитыми желтками, посолить.
Поставить рыбу в духовку и запекать до образования румяной корочки и до готовности яиц.
РЫБА запеченная в духовке
Порезать рыбу кусками и разложить на противень (противень смазать подсолнечным маслом ). Сверху положить кольца лука, посолить, поперчить, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Вокруг можно разложить кружки картошки, обмазав их майонезом. Запечь до румяной корочки.

Ответ от Ирэн[новичек]
Возьмите 2 яйца, добавьте соль или приправку-обмакните в него рыбку и жарьте. Кашей не будет а рыба будет сочная.

Ответ от Нина Косенко[гуру]
Можно приготовить в кляре, а в кляр добавить тертый сыр (но и без сыра вкусно). Рыбу, порезаную на куски замариновать с уксусом, луком, маслом раст. , солью мин. на 20 и жарить на раскаленном раст. масле, обмакнув в кляр.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хозяйки подскажите. У меня есть филе трески. Как его запечь в духовке под сыром, чтобы не растеклось и не стало кашей?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*