филе рыбы в духовке



Как приготовить филе рыбы в духовке

Автор Морозова Кристина ( Маслова) задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите как можно вкусно приготовить филе рыбы в духовке?? спасибо!!!! и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Запеченая рыба по-гречески
3 рыбные тушки хека, соль, перец, 1 лимон, укроп, 3-4 помидора, 1.2 стакана сметаны, 2 зубчика чеснока, 100 г сыра, панировочные сухари. Рыбу промыть, аккуратно отделить от хребта, не повредив спинку, посолить и поперчить со всех сторон по вкусу, полить выжатым из лимона соком. Противень смазать кукурузным маслом, положить по 2 веточки укропа, сверху на рыбу. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, разрезать на половинки и выдавить сок. Нарезать мякоть мелкими кубиками и добавить в сметану, предварительно смешанную с измельченным чесноком и половиной порции натертого сыра. Смазать рыбу полученной массой внутри и сверху. Верх рыбы затем посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями. Запекать рыбу в духовке 30-35 мин при температуре 200oC. На сколько порций: 6. Время приготовления 35 мин.

Ответ от Ир.на[гуру]
я делаю так.
Подготовленное филе (посоленное. сбрызнутое лимончиком) порезать на порционные плоские куски, порезать кружками овощи на выбор или все - помидоры, перец болгарский цуккини, баклажаны, лук репчатый. На смазанный маслом противень или в форму укладывать куски рыбы и овощей в виде чешуи (чуть внахлест) можно рядами, можно вперемешку. Посолить, посыпать приправкой, полить майонезом и посыпать сыром. Запечь минут 30. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью (зел. лук, укроп, петрушка) . Можно есть без гарнира.

Ответ от Наталья Кандратюкова[новичек]
Рыба запечённая с вином и сметаной
1 крупная жирная рыба, 1-2 луковицы, 1-2 моркови, 1 стакан белого вина, 1/2 стакана сметаны, 1 пучок зелени, 1 лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу.
Подготовленную рыбу порезать на порционные кусочки, натереть солью и молотым перцем. В глубокую сковороду уложить слой тертой моркови и нарезанного кольцами лука, лавровый лист и зелень.
Сверху поместить рыбу и запекать все около 15 мин в разогретой духовке
Затем вынуть, залить все вином, а сверху сметаной ( на каждый кусок рыбы) и протушить

Ответ от Ђата[гуру]
"Филе окуня запеченое с картофелем и грибами"
Филе — 0.5 шт
Шампиньонов — 250 шт
Картофель средний — 5 шт
Луковиц
Сока лимона
Соль специи
Рецепт "Филе окуня запеченое с картофелем и грибами"
0,5 кг мороженого филе окуня посолить и взбрызнуть соком лимона. Пожарить до полуготовности. Грибы шампиньоны (банка) пережарить с луком, чесноком и специями. Затем в форму выкладываем нашинкованный лучок, сверху часть жаренных грибов, филе окуня, опять грибы, картофель кусочками и майонез. Отправляем все это в разогретую духовку (200-220*) и запекаем до полной готовности

Ответ от MOSKWA[гуру]
Запеченая рыба по-московски
Филе рыбы 700-800 г, грибы вареные 5-7 шт, яйцо 2-3 шт сваренных вкрутую, луковицы 2 шт, масло сливочное 50 г, картофель 6-7 шт, соус сметанный 1,5 стакана, сыр тертый 1/2 стакана, соль по вкусу.
Сковороду смазать маслом, в центр положить обжаренные куски рыбы, а по краям вокруг рыбы ломтики жареного картофеля. На рыбу положить жареный лук, ломтики вареных яиц, вареные грибы. Залить все сметанным соусом, обсыпать сыром и запечь в духовке.

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Амур под шубой"
Рыба свежая (в моем случае был амур на 6 кг) — 1 шт
Грибы свежие (в данном случае вешенка) — 500 г
Лук репчатый (режим полукольцами) — 3-4 шт
Майонез (не густой) — 1 шт
Сыр твердый (трем на крупной терке) — 300-400 г
Соль, перец (по вкусу)
Рецепт "Амур под шубой"
Берем свежую рыбку (чистим, патрашим, моем) . Разрезаем острым ножом по хребту. Таким образом отделяем филе от костей. Готовую филейную часть рыбы слегка отбиваем, солим, перчим по вкусу. Укладываем на смазанный лист, можно проложиить фольгу фольгу. Свежие грибы вешенка моем, режим на дольки, обжариваем на раст. масле, добавляем репчатый лук, пассируем несколько минут. Грибы с луком выкладываем на подготовленное филе рыбы. Засываем тертым сыром. Сверху делаем решетку из майонеза. Ставим в разогретую духовку мин на 40, до готовности.

Ответ от Phoenix[гуру]
Рыба «Мечта»
Ингредиенты
500 г филе любой рыбы
150 г сыра
300 г помидоров
5 ст. л. томатной пасты или кетчупа
3 зубчика чеснока
специи по вкусу
соль
перец
Рецепт приготовления
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Чеснок мелко порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
На дно формы выложить филе, посолить, поперчить, добавить специи.
На филе выложить помидоры.
На помидоры выложить чеснок.
Посолить, поперчить.
Смазать кетчупом.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!

Ответ от Не нажимай СЮДА!!![гуру]
Запечённая рыба.
Очень вкусно!! !
Нужно:
- рыба (морской язык или окунь или ментай или карп и т. п. ) 1 кг
- 3 помидора
- сыр твёрдый 300г
- чеснок 3 зуба
- пол лимона
- приправа для рыбы (или соль, перец)
- майонез 200г
- растительное масло
Приготовление:
Рыбу очистить от кожи и костей, (а филе просто порезать) порезать на куски, сбрызнуть лимонным соком, натереть приправой и оставить на 15 минут.
2 помидора нарезать кубиками, 1 кружочками, сыр натереть на тёрке, чеснок пропустить через пресс.
Каждый кусок рыбы обмазать майонезом, выложить на противень (или форму для запекания) , смазанный растительным маслом. На рыбу положить чеснок, кружочки помидоров. Между кусками или сверху положить кубики помидоров, посыпать всё сыром.
Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите как можно вкусно приготовить филе рыбы в духовке?? спасибо!!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*