филе лосося



Автор Coz задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно приготовить филе лосося? и получил лучший ответ

Ответ от Ирсен[гуру]
1)Обжарь, залей сливками не менее 22%, посыпь зеленью - и в духовку, пока сливки не загустеют.
А еще к лососю есть простой французский соус: лук порезать, выложить на СУХУЮ сковородку, залить шампанским и пусть кипит, пока шампанское не выпарится,. Тут эе залить горячими, но не кипячеными сливками. Подавать к лососю.
2)ТЕМПУРА ИЗ ФИЛЕ ЛОСОСЯ С ПРЯНОСТЯМИ
Азиатская кухня
680 г филе лосося с пряностями
200 г муки для темпуры
50-70 мл холодной воды
2 г соли
400 мл масла для жарки
Для кисло-сладкого соуса:
100 г кетчупа
15 г меда
5 г рисового уксуса
80 г репчатого лука
20 г соевого соуса
1/2 чайной ложки лимонного сока
10 г подсолнечного масла
1 измельченный зубчик чеснока
100 мл воды
200 г ростков сои 50 г водяного кресса 40 г кунжутного масла
Приготовление лосося в кляре:
В миску высыпать муку для темпуры и соль. Постоянно помешивая, медленно добавлять холодную воду, пока не получится однородное тесто, по консистенции напоминающее сметану.
Филе лосося разморозить, нарезать на кусочки размером 4x4 см и выложить в кляр.
В глубокую сковородку налить большое количество масла (оно должно доходить до уровня 5-7 см) и нагреть его до 175°С.
Аккуратно выложить лосось в кляре в масло и обжарить до золотистого цвета (примерно 4-6 минут) .
Готовый лосось положить на салфетку и дать излишкам масла стечь.
Приготовление соуса:
Лук нарезать тонкими кольцами.
Налить в кастрюлю масло, выложить туда лук и чеснок и пассеровать на медленном огне до золотистого цвета. Затем добавить оставшиеся ингредиенты и тушить около 10 минут на медленном огне. Снять получившийся соус с плиты.
Аккуратно смешать в миске ростки сои, водяной кресс и кунжутное масло. При желании приправить соевым соусом.
Кусочки лосося в кляре выложить на блюдо и полить кисло-сладким соусом.
Рядом положить приправленные ростки сои. Подавать с саке.
3ГРАТИН ИЗ ЛОСОСЯ
Европейская кухня
Ингридиенты:
680 г филе лосося с пряностями
150 г отварных очищенных креветок
2 средние картофелины
1 некрупная луковица
120 г помидоров-черри
160 г сыра ("Эдамер", "Гауда" или "Эмменталь")
10 г подсолнечного масла
250 г сметаны
1 яйцо
4 г укропа
1 зубчик чеснока
соль, свежемолотый перец - по вкусу
3 г нарубленной петрушки
Заранее нагреть духовку до 150°С.
В большой миске смешать сметану, яйца, мелко нарезанные укроп и чеснок, посолить и поперчить.
Очистить и мелко нарезать лук.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, выложить туда лук, пассеровать на медленном огне до золотистого цвета, затем остудить.
Разморозить филе лосося и нарезать его ломтиками размером 4x4 см.
Картофель очистить и нарезать ломтиками размером 2x2 см. Нарезанный картофель выложить в кастрюлю с холодной подсоленной водой и варить до полуготовности. Затем вынуть из воды и остудить. В середине кусочки картофеля должны оставаться сырыми.
Когда пассерованный лук и полуготовый картофель остынут, их уже можно выкладывать в сметанный соус. Также в соус следует положить нарезанный лосось, готовые размороженные креветки и помидоры-черри, разрезанные пополам.
Тщательно перемешать ингредиенты с помощью деревянной ложки, добавить по вкусу соль и перец.
Полученную массу выложить в форму для духовки из керамики или полевошпатного фарфора, посыпать натертым сыром.
Поставить форму в духовку и выпекать гратин до появления золотисто-коричневой корочки.
Готовый гратин посыпать нарубленной петрушкой.
Блюдо подавать горячим, с листьями салата-латука и свежим белым хлебом

Ответ от Dark Drummer[гуру]
Шашлычки из лосося:
Нарезаем филе крупными кубиками. Делаем маринад: смешиваем по 1 столовой ложке оливкового масла (можно взять любое другое растительное без сильного запаха) и соевого соуса, примерно 1 чайную ложку сока лайма или лимона - это главные компоненты. Далее можно добавлять приправы по вкусу: например, 1/5 чайной ложки молотого имбиря и столовую ложку нашинкованного зеленого лука. Заливаем маринадом подготовленную рыбу. Оставляем рыбу мариноваться на час-два, периодически помешиваем. Затем надеваем рыбу на шпажки и раскладываем на решетке. Конечно, хорошо запечь шашлычки на природе над углями, но сейчас слишком неподходящая для этого погода, поэтому укладываем решетку на противень, чтобы в него стекал сок с шашлычков, не пачкая духовку, и запекаем при 200 градусах 10 минут. Вот он, наш результат:
филе лосося

Ответ от Ильгиз Садретдинов[гуру]
в масле... хотя.,.. нет..., предлогать не буду, т. к. незнаю.

Ответ от Eireen[гуру]
Просто поджарить, перед этим подсолить и поперчить, а потом выложить на лист салата. Приготовь греческий салат к рыбе-вкуснотища!!

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
ЛОСОСЬ (СЁМГА, ФОРЕЛЬ) С ЛИМОННЫМ СОКОМ
200-300 г филе лосося (сёмги, форели)
50-100 г сметаны или майонеза
свежая зелень (можно и приправы)
сок половины лимона
соль, перец
фольга
Филе лосося положить на достаточно большой кусок фольги. Посыпать зеленью, приправами. В отдельной посуде смешать сметану (майонез) , мелко нарезанную свежую зелень, сок лимона. Лосося густо смазать получившейся смесью. Затем рыбу аккуратно завернуть в фольгу так, чтобы сок не вытекал. Поставить в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
СЕМГА (ЛОСОСЬ, ФОРЕЛЬ) С СЫРОМ
500 г филе семги (лосося, форели)
200 г сыра
50 мл масла
сок 1 лимона
белый молотый перец
соль
Филе семги нарезать на небольшие тонкие ломтики, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Сыр порезать небольшими кружочками, выложить на семгу, которую свернуть плотным рулетом и сколоть деревянной палочкой. Рулетики выложить на противень, смазанный маслом и запекать в духовке на среднем огне около 20 минут.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить филе лосося?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*