филе кролика в мультиварке



филе кролика маринад

Автор Vika задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Есть филе кролика. Что можно приготовить? И как долго готовится? и получил лучший ответ

Ответ от Алёна голушкина[гуру]
Рулетики из филе кролика, протушенные в вине и поданные под изумительным горчично-смородиновом соусе.
* Кролик (филе кролика) — 600 г
* Вино красное сухое — 200 г
* Масло сливочное — 1 ч. л.
* Мука — 1 ст. л.
* Перец душистый — 1 ч. л.
* Смородина — 200 г
* Горчица — 4 ст. л.
Блюдо:
1. кролика предварительно замариновать, добавив в маринад ароматных ягод барбариса! (чтобы филе было помягче, я предварительно замочила его в воде с добавлением уксуса на час) .
2. Готовое мясо посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу.
3. Свернуть кусочки мяса в трубочки, сколоть зубочистками и обжарить в небольшом количестве масла. Когда мясо станет румяным, добавить красного вина, немного воды и тушить до готовности.
Соус:
1. в сок, оставшийся после тушения кролика добавить сливочное масло, вбить яйцо, муку.
2. Все смешать и ввести потихоньку горчицу. Тщательно перемешать, чтобы избежать образования комочков
3. Черную смородину промыть, потом протереть через мелкое сито. Полученную массу ввести в основной соус. Подавать к блюду холодным.
Приятного аппетита!

Ответ от Не подарок[гуру]
Кролик по-креольски.
1 кролик весом примерно в 1,5 кг, 1 красный болгарский и 1 зеленый перцы, 1 луковица, 1 стебель зеленый сельдерея, маленький жгучий перец чили, 200 мл сливок, 30 г масла, 250 мл воды, специи-гайенский перец, сухая зелень тимьяна и орегано, белый и черный перец, соль, чеснок, чайная ложка зелени базилика.
Духовку нагреть до 180С. Кролика нарезать и натереть специями. Нарезать перцы и лук. Обжарить на сковородке в масле кусочки кролика. Положить в форму с остальными компонентами, кроме сливок и запекать в духовке 40 минут. Добавить сливки и еще 20 минут без крышки.
__________________________
Жаркое из кролика с овощами
1 кролик, 1-2 моркови, 1 цуккини, 1 перец сладкий, 1 литр бульона (можно из кубиков) , 1 ст-н сметаны, 1 ст-н красного сух. вина, шпик - 50 г, мука - 1 ст. ложка, 2 луковицы, сахар - 1 ст. л. , соль, перец, травы (можно сухие) .
Маринад:
мелко нарезать лук, чеснок (по вкусу) , 1 литр воды, 3 ст. л. уксуса, лавровый лист, соль, перец, сахар -
прокипятить, немного остудить и залить нарезанные куски . Оставить мариноваться 12 часов.
Вынув мясо нашпиговать его шпиком и обжарить на подс. масле до румянной корочки. Уложить в чугунок пересыпая слоями нарезанной кубиками морковью, полосками сладкого перца, кусочками цуккини. Можно цуккини и перец не ложить, это на любителя. Но морковь обязательно.
Залить всё это :
в 1 ст-н сметаны положить 1 ложку муки и перемешать, выложить в чугунок и налить туда бульон, добавить специи, душистые травы, 1 ст-н красного вина ( можно и белое я пробовала и так и эдак ).
Тушить кролика до готовности.
все эти сложности с маринадом и вином из-за того, что кролик имеет специфический привкус и не все его любят за это. Думаю, что это блюдо вас не разочарует.
___________________________
Кролик под луковым соусом
"
Что нужно:
на 6 порций
кролик весом 1,5 кг
4 крупные луковицы
200 г бекона
2 ст. л. оливкового масла
200 мл белого сухого вина
20 мл коньяка
0,5 ч. л. сухого молотого тимьяна
1 ст. л. рубленого шнитт-лука
черный перец горошком
соль, свежемолотый перец
Что делать:
Тушку кролика промыть, разрезать на порционные куски, обсушить. Грудинку нарезать маленькими ломтиками. Масло разогреть в сотейнике, подрумянить в нем куски кролика. Приправить тимьяном, солью и перцем. Добавить очищенный и измельченный лук, несколько горошин перца и бекон. Влить коньяк и готовить без крышки на сильном огне 2 мин. Затем влить в сотейник вино, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 35-40 мин. Если жидкость будет слишком быстро испаряться, добавить еще немного вина.
Вынуть кролика, дать стечь жиру и выложить в глубокое блюдо. Полить луковым соусом с беконом и сразу же подавать, посыпав шнитт-луком. На гарнир отдельно подать запеченный целиком мелкий картофель.
______________________________
Кролик с яблоками и луком-пореем
Кролик
Яблоки, лучше голден
Лук-порей
Оливковое масло
Вода
Травы (орегано, базилик, тмин....) , перец, соль.. .
Пропорции на вкус.
o Яблоки очистить и нарезать дольками
o Лук-порей нарезать не очень толстыми кружочками.
o Кролика помыть, нарезать на порционные куски, посолить, поперчить.
o Смазать форму оливковым маслом, выложить слоями лук-порей, яблоки, кролика. Посыпать травами, налить воды немного.
o Поставить в разогретую духовку на средний огонь и готовить до мягкости, добавлять если нужно, воды.

Ответ от Кэтрин[новичек]
Тушите конечно же в сметане! Где кролика раздобыли???? Ням

Ответ от Евгеша[гуру]
Потушите его с луком и морковкой, со специями и минут за 10 до конца добавьте сметану. Получается ооочень вкусно! Готовится по времени примерно как курица.

Ответ от Veronica Karpova[активный]
Сначала замориновать, а затем потушить с красным вином - а в конце добавить чернослив - очень вкусно!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть филе кролика. Что можно приготовить? И как долго готовится?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*