Кальмар филе
Автор М@рийк@ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите, что можно приготовить из филе кальмаров, только рецепт напишите, если можно? Буду благодарна! и получил лучший ответ
Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
ФИЛЕ КАЛЬМАРА, ЖАРЕНОЕ В ПАНИРОВКЕ
500 г филе кальмара, соль, перец, 2 яйца, 2 ст. ложки молока, 1/2 стакана молотых сухарей (можно смешать с тертым сыром) для жарения: растительное или сливочное масло или иной жир.
Отбитое филе кальмара без кожи можно жарить целиком или ломтиками. Для заправки посыпать филе солью и перцем, смочить взбитым яйцом, смешанным с молоком, обвалять в молотых сухарях и обжаривать с обеих сторон, пока корочка не подрумянится (5—6 мин.) . Подать на стол с отварным или жареным картофелем. овощами соусом и салатом.
Кальмары, тушенные в сметане
Филе кальмара, 1 ложка муки, 1 лук, 100гр сметаны
Филе кальмара отбить, порезать полосками 1.5-2 см, обвалять в муке и быстро обжарить. Переложить в кастрюлю. На той же сковороде обжарить лук, порезанный кольцами. Добавить в кальмары, залеить сметаной и тушите под крышкой 10-15 мин. Подавать с отварным картофелем.