филе индейки в сливочном соусе



Индейка в сливочном соусе рецепт

Автор Кусечка задал вопрос в разделе Вторые блюда

"Мясо индейки в сливочном соусе"дайте рецепт? и получил лучший ответ

Ответ от Јульц Ирина[гуру]
берешь филе-режешь.
обжариваешь слегка и тушишь минут 20-30.
минут за 5 до готовности добавить сливки 20%,можно немного муки, протушить все на оч. медленном огне мин. 5,в готовое добавить рубленный чеснок, перемешать, дать постоять.
при подаче посыпать зеленью петрушки.

Ответ от Александр Гусев[гуру]
Такого рецепта нет. Уточните вопрос.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рагу из индейки
Пассировать на масле мелко рубленый лук. Нарубить рагу, притушить минут 5, влить сливки, добавить соль и перец. Парить под крышкой примерно полчаса. Сцедить бульон, развести в остатках сливок, взбитых с обжаренной до кремового цвета мукой и лимонным соком. Прокипятить. Рагу при подаче полить полученным соусом и посыпать рубленой зеленью. Гарнировать цветной капустой, отваренной на пару.
400 г индейки, 3 луковицы, 4 зерна перца, 50 г масла, 100 г сливок 33%, 1 с. л. муки
Turkey Ragout
филе индейки в сливочном соусе

Ответ от Јинша[гуру]
Филе индейки в сливочном соусе
Филе индейки в сливочном соусе - очень вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо из серии "Ща придет голодный муж". =))
Филе индейки (именно филе, а не бедра) - примерно 700 г
Лук - 2 шт. (150-200 г)
Морковь - 1-2 шт. (150-200 г)
Перец сладкий (по желанию) - 1 шт. (100 г)
Сливки - 300-500 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чеснок (по желанию) - по вкусу
Масло растительное или сливочное (для обжаривания) - 15-20 г
1. Филе индейки нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на масле (на интенсивном огне) до появления румяной корочки.
2. Лук нарезаем средне, морковь натираем на крупной терке. Добавляем лук и морковь к обжаренному филе. (Если хотите добавить сладкий перец, то его лучше нарезать средненько. ) Также добавляем соль, перец, другие специи по вкусу. Немного обжариваем, чтобы все немного зарумянилось, и ушла вода из овощей.
3. Затем заливаем сливками, закрываем крышкой и тушим индейку в сливочном соусе на небольшом огне от 10 до 20 минут. При необходимости досаливаем.
P.S.
Чем жирнее сливки, тем гуще соус.
Чем больше заливаете сливок, тем больше получается соуса (может быть, он вам нужен, чтобы добавить в гарнир) .
Чем дольше тушите, тем темнее становится соус.

Ответ от Виктор[гуру]
МЯСО ИНДЕЙКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Мясо индейки по этому рецепту получается мягкое, сочное и очень ароматное. Таким же способом можно готовить и любое другое белое мясо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г мяса индейки
100 г жирных сливок
60 г сухого белого вина
1 луковица
1 столовая ложка муки
2-3 веточки розмарина
2 столовые ложки растительного масла
соль по вкусу
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук мелко нарезать и обжарить на разогретой с маслом сковороде до мягкости. Добавить кусочки индейки. Жарить на среднем огне 5-7 минут.
2. Добавить вино. Оно придаст аромат мясу. Посолить по вкусу.
3. Несколько веточек розмарина добавить в сковороду и тушить под закрытой крышкой на слабом огне. Розмарин потом можно будет вынуть из блюда.
4. Сливки перемешать с мукой. Залить ими мясо (у меня были сливки 15% жирности) . Накрыть все крышкой и тушить еще 10-15 минут.
5. Готовое блюдо украсить или посыпать мелко порубленным розмарином и свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: "Мясо индейки в сливочном соусе"дайте рецепт?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*