филе индейки под сыром



Автор Ольга Малий задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что из филе индейки можно приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
БИФШТЕКСЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С СЫРОМ
4 куска филе индейки,
1/2 пучка базилика,
100 г диетического творога,
1 ч л перца,
2 ст л раст масла,
соль
Бифштексы посолить, поперчить. Базилик смешать с творогом, поперчить. Начинить смесью бифштексы и обжарить.
ИНДЕЙКА С ШАМПИНЬОНАМИ И ПЕРЦЕМ
500 - 700 гр филе индейки,
500 гр шампиньонов,
100 гр лука,
3 болгарских перца,
подсолнечное масло,
сливочное масло,
соль,
перец.
Филе индейки порезать на кусочки среднего размера и обжарить на растительном масле до готовности. Затем отдельно от индейки на сливочном масле обжарить лук и шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками (лучше резать вдоль гриба). Одновременно на отдельной
сковороде на растительном масле обжарить болгарский перец, нарезанный квадратиками размером 2X2 см. Желательно, чтобы перец был разноцветным. После жарки перец должен иметь золотистую корочку, но не стать мягким! Затем все перемешать в одной емкости, и если мясо остыло, пока вы готовили грибы и перец - разогреть смесь. Подавать с рисом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Дмитрий[гуру]
очень вкусно её просто пожарить или потушить кусочками в сметанном соусе.

Ответ от Ольга[гуру]
потушить картошку с индейкой, точно также как и с курицей!

Ответ от Sp ss[гуру]
Запечь под сыром, майонезом и луком, очень вкусно. Или с соусом Worcester пожарить и грибами. Очень хорошее диетическое мясо.

Ответ от Наталья Кормашова[гуру]
Индейка с маринованными яблоками.
Состав:
500 г мякоти индейки, 3-4 маринованных яблока, 1 стакан сметаны, 1 стакан воды, 2 ст. ложки тертого сыра.
Приготовление
Мякоть индейки нарезать полосками, уложить в посуду, добавить масло, посолить и готовить при полной мощности 4 минуты. Затем положить сверху кусочки очищенных и разделанных маринованных яблок, залить сметаной, разведенной водой, тертым сыром и готовить при 50% мощности 12-15 минут.
При подаче к столу посыпать рубленой зеленью.
Индейка с яблоками.
Состав:
4 филе индейки, всего около 700 г, 5 мл (1 ч. ложка) паприки, 45 мл (3 ст. ложки) муки, 25 г сливочного масла, 100 г лука, 100 г грибов, 1 большое яблоко, 150 мл сухого сидра, соль и перец, поджаренный миндаль для гарнира.
Приготовление
Порезать индейку брусочками, удаляя жесткое мясо.
Смешать паприку и муку и обвалять индейку. Растопить масло в 2-литровой кастрюле 30 секунд. Вмешать тонко нарезанный лук, нарезанные ломтиками грибы и ломтики яблока и готовить под крышкой с отверстием 3-4 минуты.
Положить индейку, размешать и готовить под крышкой 2-3 минуты. Добавить сидр, снова накрыть крышкой и готовить еще 9-11 минут. Проверить, готова ли индейка, заправить по вкусу и подать, доложив наверх миндаль.
Подавать с рисом или макаронными изделиями.
Индейка с фруктами.
Состав:
4 куска индейки, вырезанных из грудки, примерно по 150 г, 4 дольки консервированного ананаса, 1 столовая ложка муки, 2 ст. ложки тертых орехов, 1 ч. ложка молотых пряностей, 2 чайные ложки порошка карри,
1/2 ч. ложки кориандра, 1 банан, 75 г растительного масла.
Приготовление
Мясо вымыть и обсушить. С ананасов слить сок. Хорошо смешать муку, орехи и пряности. Очистить банан, нарезать кружочками. Мясо, ананасы, банановые кружочки обвалять в панировке.
Плоскую форму смазать маслом, выложить в нее индейку и фрукты и сбрызнуть их оставшимся маслом. Поставить форму в печь на средний уровень, мясо и фрукты готовить в режиме гриля при 600 Вт примерно 12 минут. Через 6 минут мясо и фрукты перевернуть.
Отличный гарнир к индейке - салат из сладкого перца. Готовое блюдо можно украсить листочками мяты.
Индейка с сыром.
Состав:
500 г индейки (филе) , 1 белок, 30 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, ломтики лимона, соль.
Приготовление
Взбить белок с солью и смазать им мясо индейки. Затем обвалять кусочки мяса в тертом сыре и выложить их в прогретую посуду с маслом.
Готовить на полной мощности в течение 5-6 минут, затем мясо перевернуть и готовить еще около 4-5 минут до готовности мяса.
Перед подачей мяса к столу украсить его ломтиками лимона.

Ответ от Манечка[активный]
Натираешь её (индейку) солью, перцем, чесноком! Немного полежит и вдуховку (желательно в жаропрочном пакете)! Вкусно и легко!!! Приятного аппетита! :-))

Ответ от Double LEXX[гуру]
Зачем выдумывать, оно само по себе уже вкусненькое. Просто запеки в духовочке в фольге с пряностями.

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Индейка с ветчиной
индейка (филе) - 2 щт.
ветчина - 250 г
сыр тертый - 150 г
масло сливочное - 100 г
масло растительное - 60 г
мука пшеничная - 70 г
карри (порошок) , соль
Филе разрежьте вдоль пополам, отбейте, посыпьте солью, карри, обваляйте в муке, обжарьте в смеси растительного и сливочного масла.
Положите на каждый кусок индейки ломтик ветчины, посыпьте сыром. Поставьте в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
На гарнир подайте отварной картофель и свежие овощи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
Это же просто мясо. представь что -свинина и действуй соответственно.

Ответ от Алла Р[гуру]
Индейка в кислом соусе
Необходимые продукты:
филе индейки - 500 г
помидоры - 2 шт.
брокколи - 200 г
пиво светлое - 250 г
бульон мясной (см. рецепт на сайте) - 250 г
сметана - 1/2 стакана
масло сливочное - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Филе индейки нарежьте кубиками, посолите и поперчите.
Брокколи разберите на соцветия, обжарьте на масле. Добавьте филе, обжарьте его до образования золотистой корочки. Влейте пиво, введите пассерованную муку, разведенную бульоном, и тушите до готовности.
Добавьте сметану, нарезанные кубиками помидоры, посолите, поперчите и доведите соус до кипения.
При подаче индейку вместе с соусом выложите на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте припущенной спаржей.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что из филе индейки можно приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*