филе горбуши запеченное в духовке



Автор тувинский задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как вкусно запечь филе горбуши в духовке и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
тушка горбуши,
2-3 средние морковки,
1 средняя луковица,
2 средних помидора,
2 чайные ложки сливочного масла,
несколько веточек петрушки,
200 гр. майонеза (майонез лучше брать густой, типа оливкового)
Тушку горбуши разморозить, очистить чешую, отделить голову, с двух сторон вдоль хребта сделать глубокие надрезы и аккуратно отделить мясо от хребта и крупных костей, так, чтобы получились две половинки. Затем каждую половинку разрезать на порционные куски шириной 7-8см. каждый.
Каждый кусок со всех сторон обмазать майонезом (можно не солить, как правило соли достаточно той, что есть в майонезе), уложить в глубокую сковороду или форму.
Морковку нашинковать соломкой (как для корейского салата), лук нарезать полукольцами; на сковороде распустить сливочное масло, выложить туда морковь и лук, долить немного воды и потушить овощи. Поджаривать овощи не нужно, они просто должны стать мягкими.
Затем на каждый кусок рыбы выложить тушеные овощи и разровнять, чтобы они лежали ровным слоем, сверху нанести майонез,а сверху майонеза кружок свежего помидора,затем поставить в хорошо прогретую духовку на 15-20 минут, не больше. По истечении времени достать из духовки, каждый кусок украсить сверху веточкой петрушки.

Ответ от сквалыжник[гуру]
просто залить ее соусом (например вода, сметана, сливки и специи), главное жидкости побольше, иначе рыба будет сухой

Ответ от Газават[гуру]
ГОРБУША ЗАПЕЧЕННАЯ
Продукты: Филе горбуши 400 г,
лук репчатый 1 головка,
майонез 3 столовые ложки,
масло растительное 2 столовые ложки,
зелень укропа 10 г,
соль по вкусу. Инструкции: Филе горбуши нарежьте на порционные куски, посолите и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки. Лук нашинкуйте мелкой соломкой и обжарьте на масле. Обжаренные куски рыбы выложите на противень, на рыбу положите обжаренный лук, смажьте майонезом и запеките до готовности в духовке. Подавайте с жареным картофелем, свежими овощами и зеленью.

Ответ от Осклабиться[гуру]
Одну сторону поджарь на сковороде до корочки. Потом выложи филе на противень, перед этим посоли, полей лимонным соком и специями посыпь. Буквально 15 минут и всё готово.

Ответ от Гагаузский[новичек]
как запечь не знаю, но можно очень вкусно пожарить
1 способ: филе горбуши посоилть, поперчить и выдержать в сметане минут 20-30. затем жарить. очень вкусно, очень сочно
2 способ: филе порезать небольшими кусочками, посолить поперчиьт, обвалять в муке, выложить на сковороду,слегка обжарить, добавить половину лимона, порезанного мелкими кусочками, из остальной половины выдавить сок. жарить до готовности.

Ответ от Олеся ившина[гуру]
филе горбуши намазать солью...и мелко рубленной петрушкой и укропом,дать пропитаться минут 20-если есть время...то побольше.затем убрать зелень.. просто положить в духовку..перед тем когда собиретесь доставать полить майонезом чуточку сыра. ну можно и посыпать зеленью...но уже при подаче на стол!

Ответ от Магистраль[гуру]
ГОРБУША С ГРЕЙПФРУТОМ
800 г филе горбушисоль, перец
2 зубчика чеснока
1 стручок острого красного перца
1 пучок петрушки
2 клубня фенхеля
2 стебля лука-порея
2 розовых грейпфрута
сок 1 грейпфрута
по 1 ст. л. сухого хереса и белого вина
4 ст. л. оливкового масла сахар
Рыбу посолить и поперчить. Чеснок, стручок перца и петрушку очень мелко нарубить и выложить на рыбу. Фенхель нарезать полосками, а порей - кольцами. Грейпфруты очистить и отделить мякоть от перепонок. Перемешать сок, херес, вино, масло и немного сахара. Положить в "рукав" пленки для жаренья рыбу, овощи и грейпфруты, залить маринадом и поставить в холодильник на 3 часа. Нагреть духовку до 175 градусов. Закрыть "рукав" для жаренья и проколоть сверху 3 раза иглой. Положить в духовку и запекать 20 минут.
По желанию подавать с вермишелью.
ГОРБУША В ФОЛЬГЕ
Целая выпотрошенная горбуша
Свежие травы на ваш вкус: петрушка, укроп, лавровый лист, розмарин
1 луковица, порезанная
2 моркови, порезанные
сливочное масла
сухое белое вино
1 лимон
черный перец горошком, соль
Положить рыбу разрезом вниз на фольгу. Сделать несколько надрезов в сверху. Приправить солью и горошками перца.
Добавить травы на ваш выбор, лук, морковь, 4 кусочка масла и стакан белого вина.
Положить несколько кусочков лимона сверху.
Завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке при 190 гр С, выделив 20 – 25 мин на каждые 500 гр веса.
Подавая, разверните фольгу уже на столе. Если подаете холодным, дайте остыть в фольге. Подавайте с вареной молодой картошкой, запеченными овощами и зеленым салатом со сметаной или майонезом.
ГОРБУША С КРАБАМИ
горбуша - 1 кг
креветки очищенные - 100 г
грибы - 300 г
масло сливочное - 150 г
сок 1/2 лимона
батон - 5 ломтиков
Рыбу разделайте на филе без костей, нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и выдержите 30 минут.
Рыбу уложите в форму, добавьте кусочки масла (половину нормы) и запеките.
Креветок и нарезанные ломтиками грибы обжарьте на оставшемся масле.
Рыбу переложите на блюдо, вокруг разложите грибы и креветок, сбоку — крутоны в виде сердец, вырезанные из батона и обжаренные на оставшемся после жаренья грибов масле. Оформите лимоном и зеленью.
ГОРБУША С БЕКОНОМ
горбуша 300 г, бекон 60 70 г, лимоны 2 3 шт. , сливочное масло 50 г, зелень петрушки, соль, черный молотый перец.
Рыбу выпотрошить и очистить от чешуи. Голову оставить. Бекон тонко нарезать. Половину лимонов нарезать тонкими полукольцами, а из остальных выжать сок. Петрушку мелко нарезать. Дно глубокого противня или утятницы с широким плоским дном смазать маслом и выложить порезанным беконом, оставив по маленькому кусочку бекона для каждой рыбы. Положить рыбу. Она должна полностью лежать на боку и лишь слегка касаться соседней рыбины. Если рыбу уложить теснее, то вкус будет значительно хуже. Рыбу посолить и посыпать перцем. Внутрь положить кусочек бекона, 2 3 полуколечка лимона, маленький (1/2 ч. ложки) кусочек сливочного масла и зелень петрушки. Сверху рыбу полить лимонным соком, обложить ломтиками лимона, если остались, и посыпать петрушкой. Накрыть крышкой, подложив спичку для выхода пара, если нет крышки (в случае использования глубокого противня) накрыть фольгой, плотно защипнув ее по краям, и проколоть в фольге две маленькие дырочки для выхода пара. Запекать в духовке около 25 минут. На стол подают с картошкой, запеченной в мундире, или на пару, или просто вареной.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно запечь филе горбуши в духовке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*