фиги



Автор Грамота задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое инжир? и получил лучший ответ

Ответ от Andrei Berlin[гуру]
это дерево и его плод
фиги
Инжир, другое названия Фига, Винная ягода. Спелые плоды темно коричневого цвета.
Научная классификация:
Царство: Растения
Отдел: Покрытосеменные
Класс: Двудольные
Порядок: Розовые
Семейство: Тутовые
Род: Фикус
Вид: Инжир
Латинское название
Ficus carica L.
Инжир (также известен как фига, смоква, винная ягода; Ficus carica L.) — субтропический листопадный фикус.
В Средней Азии, на Кавказе и в Крыму выращивают в открытом грунте как ценное плодовое растение, дающее плоды — винные ягоды. В средних и северных районах России инжир выращивают в комнатах. У него крупные лопастные красивые листья, на зиму опадающие. В комнатной культуре способен давать плоды, которые чаще созревают в конце лета или осенью, иногда весной. Инжир размножают зимними (без листьев) и летними (зелёными) черенками. Зимние черенки срезают с одно-двухлетних побегов и сажают рано весной, до распускания почек, в легкую супесчаную землю. Зеленые черенки сажают в конце весны — в начале лета в песок и содержат до укоренения во влажной среде под стаканом или другим стеклянным укрытием. И те и другие черенки в теплом месте легко укореняются. Укоренившиеся черенки высаживают в горшки.
Летом содержат на светлых подоконниках при обильной поливке, зимой — в прохладном месте при весьма умеренной поливке, лишь бы совсем не пересохла земля. До трехлетнего возраста ежегодно весной, до начала роста, пересаживают в дерново-перегнойную землю. Взрослые растения пересаживают через два-три года в широкую посуду, в более тяжелую землю.
хотя ваше имя японского происхождения (японком Aiga - от слова любовь 恋 произносится ai ), но вы из мусульманской страны и поэтому вы можете прочитать о инжире на сайте Ассалам:
Мусульмане не случайно считают это растение священным, есть даже упоминатие инжира в клятвах (правда ссылка на клятву на сайте АсСала - не совсем правильна) - инжир - это кладезь полезных веществ.
Инжир как священное растение упоминается и в Ветхом Завете и в Торе, так что его качества оценены в трех великих религиях.
ссылка
Источник: Википедия и опыт поедания Инжира. Ням-ням!

Ответ от Безъязыкий[гуру]
фрукт такой. очень вкусный

Ответ от Прописью[активный]
Фрукт такой...

Ответ от синенькие[гуру]
такой очень вкусный южный фрукт

Ответ от ретроград[гуру]
фрукт, растет на дереве, очень вкусный

Ответ от языкознание[гуру]
Плод,фрукта,растёт в основном у моря,например в Крыму есть

Ответ от Наедине[гуру]
Фрукт такой южный.. Он же фига, он же смоковница )

Ответ от Богобоязненный[гуру]
Пальчики оближете...

Ответ от Неприсоединившийся[гуру]
очень вкусный фрукт растет на юге, урожай в августе и сентябре есть несколько сортов, продается даже сушеный инжир...

Ответ от Надоедливый[эксперт]
фрукт, очень не вкусный на мой взгляд, когда попробуешь аж блевать тянет!!

Ответ от Голограмма[гуру]
ВКУСНЫЙ фрукт, я его больше люблю в сушеном виде!!

Ответ от Неврастения[гуру]
Инжир, фиги, смоква, винная ягода - одно и то же. Плоды смоковницы или фигового дерева, сем. Тутовые.
Сладко, вкусно и полезно. Варенье и сушеный инжир, сваренный в молоке, хорошо помогает при осиплости голоса.

Ответ от Единичный[гуру]
Это дерево еще называется фиговым деревом, а плод - фига, плод зеленого цвета с красными мелкими косточками внутри, у нас продается сушенный инжир- он коричневатого цвета и косточки при высушивании становятся тоже коричневого цвета

Ответ от Преграда[гуру]
ЭТО ЖИР только ИНОСТРАННОГО ПРОИЗВОДСТВА!

Ответ от ретроград[гуру]
Инжир (фига, смоква) – плод фигового дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в диком виде встречается также в Средней Азии, Иране и Индии. Инжир – культура, которая была одной из основных в Древнем Египте.
Согласно Библии первые люди после грехопадения прикрылись именно фиговыми листьями. А когда древние евреи достигли Земли обетованной, первыми плодами, которые они попробовали, были фиги. Свежие плоды богаты сахарами, витаминами С, В1, В2, каротином, кальцием, железом и фосфором.
Они достаточно нежные и поэтому долго не хранятся. Из свежих фиг можно приготовить закуску, измельчив с анчоусами, чесноком и добавив оливковое масло. Они отлично подходят к изысканным ветчинам (например, к пармской) и козьим сырам. В сушеных плодах много сахаров – 50–77%.
За эту сахаристость (и, следовательно, за возможность легко сделать вино) сушеные фиги в России часто называли винными ягодами. Во Франции из них делают легкое вино фигетту: смешать 5 л воды, 450 г сушеных фиг, 5 ягод можжевельника, настаивать неделю, затем процедить в бутылки и дать постоять еще недельку. А в Тунисе на базе фиг делают крепкий дижестив Boukha.
Сушеные фиги, помимо сладких блюд (джемы, муссы, начинка для пирогов, пирожных), можно запекать с кислыми соусами, припускать в вине, использовать вместо чернослива при тушении свинины и кролика. Особенно хорошо они сочетаются с фазаном и цесаркой (если предварительно выдержать в портвейне).

Ответ от разумение[гуру]
Фрукт, сладкий и вкусный. Очень полезен благодаря большому содержанию йода.

Ответ от цветомузыка[гуру]
Дерево такое и плоды

Ответ от фототелеграмма[гуру]
Инжир
Соплодия (обычно называемые плодами) плоско-округлые или округлогрушевидные (около 3 см дл.) , фиолетово-черные, иногда желтые, со сладкой мякотью, достигающие при созревании 8 см дл. , 5 см в диам. и веса 32—77 г (соплодия дикорастущего инжира всегда мельче, чем у садовых сортов, 3 см в диам.) , с многочисленными «семенами» -орешками.
Плоды инжира употребляются свежими и сушеными. В сушеных все витамины (кроме витамина С) полностью сохраняются. Сгущенный сок плодов инжира («душиб» ) находит разнообразное применение в домашней кулина-рии. Из инжира готовят варенье, джем, пастилу, компоты и т. п. Низкосортные плоды обычно перерабатываются на кофе, спирт и уксус.
В свежих плодах инжира содержится 9—28% (в сушеных — до 75%) сахара, 5% пектина, около 1% кислоты (лимонной, уксусной, яблочной, щавелевой) , витамины С (2 мг%), B1, B2, А (каротин) , 0,26% жира и много солей калия (1161 мг%), кальция (227 мг%), магния (117 мг%), фосфора (263 мг%), железа (46 мг%), растительных ферментов (амилаза, протеаза и фицин). Во всех частях фигового дерева обнаружены фурокумари-ны (псорален, бергаптен).
Инжир является хорошим источником калия и углеводов, также он содержит витамин B6, который отвечает за производство серотонина - "гормона удовольствия", понижает содержание холестерина.
Инжир содержится клетчатка, фосфор, кальций, железо, калий, магний, а также витамины А, В1, В2, В3,В6 и С. Благодаря им, а также высокому содержанию быстрорастворимой в крови глюкозы, инжир быстро восстанавливает силы тех. Инжир обеспечивает развитие и оздоровление мышечной и нервной систем в организме.
В инжире содержится самый богатый запас минералов среди всех фруктов. Вещества, содержащиеся в растворимых волокнах клетчатки инжира, снижают уровень холестерина в крови.
Калия в инжире столько, что первое место он уступает лишь орехам. Калий жизненно необходим нашей нервной и сердечно-сосудистой системам. По количеству железа инжир превосходит самого известного "железного" поставщика - яблоко (все мыслительные процессы в мозгу проистекают с участием железа) .
В свежем виде плоды понижают содержание сахара в крови, а также обладают хорошим потогонным и жаропонижающим действием.
Инжир вреден тем, кто страдает сахарным диабетом и острым воспалительным заболеванием кишечника. Противопоказан он также при подагре, поскольку содержит много щавелевой кислоты.
Состав 100 гр. продукта:
вода, г 82
белки, г 0.7
жиры, г 0.2
углеводы, г 13.7
моно- и дисахариды, г 11.2
клетчатка, г 2.5
крахмал, г сл.
органические кислоты, г 0.5
зола, г 1.1
калий, мг 190
натрий, мг 18
железо, мкг 3200
витамин B-каротин, мг 0.05
витамин С (аскорбиновая кислота) , мг 2
витамин В1 (тиамин) , мг 0.06
витамин В2 (рибофлавин) , мг 0.05
витамин В9 (фолиевая кислота) , мкг 10
витамин РР (ниацин) , мг 0.5
калорийность, ккал 49
Инжир полезен при заболеваниях сердечно сосудистой системы. Его применяют при венозном недостатке, склонности к тромбозам, при анемии, он понижает содержание сахара в крови. Инжир используют для улучшения пищеварения и как легкое слабительное средство. Широко известны мочегонные и потогонные свойства инжира. Установлено, что фермент из млечного сока инжира – фитин полностью разрушает фибриноген в крови и фибрин. Для лечения из недозревшего плода инжира извлекают всего 2-3 капли сока.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое инжир?
Инжир на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Инжир
Исландия на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Исландия
Фиги группа на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фиги группа
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*