фичи рецепт с фото



Автор Ирина Силакова задал вопрос в разделе Другое

как приготовить тесто для фичи и получил лучший ответ

Ответ от Людмила[гуру]
Предыстория.
У каждого рецепта есть история. История этого такая: братан съездил в Геленджик в прошлом году, после чего рассказал о необычном блюде под названием "Жареное мороженое". Спустя год случайно вспомнил о нем благодаря блондинке (хотя скорее всего не блондинке :), и решил повторить этот рецепт дома. В общем суть фичи в том, чтобы мороженое не растаяло пока его будут жарить :))
Рецепт.
Для приготовления нам потребуется:
1. Время, ориентировочно часа два с половиной. Правда, из них часа два можно параллельно что-нибудь ваять, например эту веб-страничку :).
2. Дрожжи, грамм 15. Запаситесь заранее, в магазине рядом может и не быть!
3. Мука белого цвета, полтора стакана.
4. Яйцо (куриное) в размере 1 штука.
5. Сахара столовую ложку (убедитесь что сахар сыпучий, иначе будете как я при замесе теста рафинад давить по стенке кастрюльки 🙂
6. Соли на четверть чайной ложки.
7. Мороженое. Посмотрите упаковку, можете случайно килограмм купить :).
8. Молоко полстакана.
Когда все ингредиенты в наличии, ставим мороженое охлаждаться.
Далее берем книгу о вкусной и здоровой пище чтоб найти нижеописанный рецепт теста 🙂
Наливаем в кастрюлю полстакана молока и греем примерно до 30 - 35 градусов. После нагрева снимаем кастрюлю и добавляем яйцо (без скорлупы! :)). Сыпем муки, дрожжей, сахара и соли. Берем ложку и начинаем перемешивать. Мешаем пока вся фича не станет однородной и перестанет липнуть как жвачка ко всему подряд. Здесь можно добавить децл муки чтобы сделать все погуще.
Как только размешали, ставим в теплое место чтобы дрожжи, едя сахар и выделяя углекислый газ, наполнили тесто пузырьками. Засекаем время 1 час.
Пока время бежит, нарезаем аккуратно мороженое кусочками и ставим в морозилку.
Идем и занимаемся чем-нибудь полезным, не забывая о времени.
Через час еще раз мешаем чтобы дать дрожжам кислорода и ждем еще около часа.
Ждем еще часок, чтобы тесто постояло, затем делаем блинчики:
Кладем в них мороженое:
И ставим на сковородку с прогретым маслом:
Жарим :):
Увы, у меня некоторые растаяли.. .
Но в вовремя спасенных блинчиках чуть-чуть мороженого сохранилось :):
Вывод: надо тонкостенное тесто бросать сразу в кипящее масло, чтобы мороженое не успело растаять
Источник: приятного аппетита ))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить тесто для фичи
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*