фейерверки для торта



фейерверк на торт

Автор Roza Demidovich задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

подскажите как зажесь салют на торт и получил лучший ответ

Ответ от CTYJIKEP[мастер]
Фонтан? Просто - поднести источник пламени к противоположной торту концу салюта)

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Фламбируйте кусочки сахара и положите их на торт. Но осторожнее, торты горючие, особенно здорово горят взбитые сливки.
Фламирование
(от фр. flamber – опаливать) , то есть обжечь пламенем. Термин означает завершающую стадию приготовления, когда для придания окончательного вкуса и в не меньшей степени для соответствующего торжественного декоративного эффекта горячее блюдо, уже поданное на стол, обливают горящим бренди или ромом. Этот прием весьма рискован и требует навыка. Для фламбирования нужны свеча и специальная ложка с длинной ручкой или маленький половник. Бренди (для мяса и рыбы) или ром (обычно для сладостей) с крепостью не менее 40° наливается в холодную ложку и нагревается на свече, пока не вспыхнет. Тогда содержимое ложки выливают на горячее блюдо.
•Огонь должен быть маленьким – бегающие синие огоньки, а не красное пламя.
•Не лейте спиртное прямо из бутылки на горячее блюдо или ложку, так как пары спирта могут вспыхнуть неожиданно.
•Пользуйтесь силиконовой рукавицей, чтобы застраховать себя от ожогов.
•Если бренди на блюде не горит, а сразу же тухнет, то блюдо недостаточно горячо.
•Одна порция требует 1 столовую ложку бренди или рома.
•Если вы хотите пламя, но не спирта в блюдо, то полейте кубики сахара зажженным бренди и выложите их щипцами по периметру блюда.
•Выполняйте фламбирование в затемненной комнате для более театрального эффекта, но пусть будет достаточно света, чтобы видеть то, что происходит.
Правильное фламбирование
Неверное (слишком большое пламя и бренди наливается из бутылки)

Ответ от Людмила[активный]
просто кончики подожгите

Ответ от Диспетчер ЮУНГ[гуру]
Лучше не надо. Окалина на торте останится, а это не вкусно. Торт как с песком выйдет

Ответ от Kima[гуру]
Продаются специальные свечи-фейерверки для тортов, надо просто их купить и просто зажечь, Все очень просто. Выглядят они вот так. фейерверки для торта
А это уже зажжённые на торте, очень красиво! И никакой окалины, всё это ерунда.
фейерверк на торт

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите как зажесь салют на торт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*