феты это



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

ФЕТА - это что? и получил лучший ответ

Ответ от Marina[гуру]
Фета - это вид сыра в рассоле, корни которого находятся тысячи лет назад в Древней Греции. Производится исключительно из молока козы или овцы. Имеет соленый вкус и хранится в рассоле или кислом молоке примерно 3 месяца. С момента извлечения из рассола, фета теряет всю свою жидкость и становится более плотной.

Ответ от //Син///Ине//[гуру]
сыыыррр!!!

Ответ от Lastochka[гуру]
сыр

Ответ от Nata ivanova[гуру]
брынза.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
брынза

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Соевый сыр

Ответ от Sterva[гуру]
Сыр, типа брынзы. Тока греческий...

Ответ от Катерина[гуру]
сыр сычужный

Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Греческая кухня. FETA. ФЕТА.
Значение феты в греческой кухне трудно переоценить. Многие считают ее одним из основных ингридиентов большинства греческих блюд.
ФЕТА
Белый соленый полу-твердый сыр, похожий на брынзу. Традиционно его делают из овечьего молока. Хранят в рассоле, который сохраняет его свежесть. Это хороший пример свежих сыров, приготавляемых ранее кочевниками по всему миру. Способ приготовления феты был описан еще Гомером, и до сих пор его готовят так же.
Сыры, похожие на фету, изготовляют по всей южно-восточной Европе, в Средиземноморских странах, на Среднем Востоке - в Греции, Болгарии, Боснии и Хорватии, Румынии, Турции, Израиле и Египте (где его делают в основном из коровьего молока) . Существует три типа феты:
1. В основном из овечьего молока
2. Из коровьего молока традиционным способом, который сохраняет особенную крошащуюся структуру сыра и соленый вкус.
3. Сыр, называющийся фетой, но приготовленный современными способами, в результате которых получается сыр другой структуры.
Фету следует хранить в рассоле, и тогда ее можно хранить почти бесконечно. Чтобы убрать лишнюю соленость, фету можно замочить в минеральной воде или в молоке на несколько минут перед подачей на стол.
Сильный вкус и аромат феты очень хорошо сочетается в салатах с оливками, помидорами и зеленью, включая шпинат. Также его используют в выпечке

Ответ от Пользователь удален[гуру]
греческая брынза, средней солености.

Ответ от Александровна[активный]
одна из разновидностей сыра

Ответ от Марина Москвина[гуру]
сыр типа брынзы, хорош для салатов

Ответ от Ўрий Пандорин[новичек]
Фета - это таки сыр. Его родина - Голландия.

Ответ от Balel[гуру]
Это брынза мягкая, С ней хорошо получается греческий салат!

Ответ от Alex@[гуру]
Греческая брынза.

Ответ от Анна ХиКу[гуру]
ФЕТА-Белый соленый полу-твердый сыр, похожий на брынзу. Традиционно его делают из овечьего молока. Хранят в рассоле, который сохраняет его свежесть. Это хороший пример свежих сыров, приготавляемых ранее кочевниками по всему миру. Способ приготовления феты был описан еще Гомером, и до сих пор его готовят также.
Сыры, похожие на фету, изготовляют по всей южно-восточной Европе, в Средиземноморских странах, на Среднем Востоке - в Греции, Болгарии, Боснии и Хорватии, Румынии, Турции, Израиле и Египте (где его делают в основном из коровьего молока) . Существует три типа феты:
1. В основном из овечьего молока
2. Из коровьего молока традиционным способом, который сохраняет особенную крошащуюся структуру сыра и соленый вкус.
3. Сыр, называющийся фетой, но приготовленный современными способами, в результате которых получается сыр другой структуры.
Фету следует хранить в рассоле, и тогда ее можно хранить почти бесконечно. Чтобы убрать лишнюю соленость, фету можно замочить в минеральной воде или в молоке на несколько минут перед подачей на стол.
Сильный вкус и аромат феты очень хорошо сочетается в салатах с оливками, помидорами и зеленью, включая шпинат. Также его используют в выпечке, в пирожках и спанакопите.

Ответ от BecHa[гуру]
Это брынза.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ФЕТА - это что?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*