сыр фетакса
Автор GRIMM задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Фетакса это сыр? Какой? ? можно описание? и получил лучший ответ
Ответ от Svetlanka[гуру]
Обычно, в составе сыра фетакса содержится овечье молоко. Однако, некоторые виды рассольного сыра изготавливают из молока коз, коров, а также буйволов или смеси нескольких продуктов. Помимо молока в состав сыра фетакса вводят сычужную закваску, которая ускоряет процесс свертывания молока. Стоит особо подчеркнуть, что сыр фетакса выделяется своей великолепной нежной консистенцией. Фетакса — разновидность брынзы, у нее более однородная и нежная консистенция, почти как у филадельфии или свежего козьего сыра шавру. Но фетакса почти такая же соленая и кислая, как и твердая брынза, поэтому и судьба у нее такая же — ее используют в овощных салатах и начинках для пирогов. Чтобы фетаксу нарезать, коробочку лучше кинуть на 5-10 минут в морозилку — иначе сыр будет отчаянно прилипать к ножу... ((
Фетакса это название сыра фета от фирмы Хохланд. Сыр фета похож на брынзу, обычно греческий салат делают с таким сыром)
фетакса - сыр плавленый с кокосовым маслом, отсутствует сычужный компонент. А рассольный сыр - фета.