фета



сыр фета фото

Автор Виктория задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что такое фета? и получил лучший ответ

Ответ от Ёаня Иванченко[гуру]
Фета (греч. Φέτα от итал. fetta – ломоть) – традиционный греческий сыр из овечьего молока с добавлением козьего, с очень приятным, нежным молочным вкусом и легкой кислинкой.
Сыр фета – довольно жирный (жирность может колебаться от 30 до 60%). Внешне он напоминает молодой прессованный творог, однако с более выразительным, солоноватым вкусом. Хранить сыр следует в рассоле, и тогда он может не портиться в течение нескольких месяцев. В качестве рассола чаще всего выступает оливковое масло – именно в таком виде сыр поступает в продажу. Чтобы убрать лишнюю солёность, фету можно замочить в молоке или минеральной воде на несколько минут перед подачей на стол. Сыр фета очень популярен в средиземноморской кухне, чаще всего его подают с оливками и добавляют в начинки для пирогов. Он также подходит для салатов, дополняя своим солоноватым вкусом пресный вкус зелени. Сыр фета хорошо сочетается и с овощами (помидорами, сладким перцем, луком) , с различными травами и специями (розмарином, орегано, мятой) , с мясом, рыбой и морепродуктами. Для греческого салата сыр фета – обязательный ингредиент. При запекании блюд, посыпанных мелко нарезанным сыром фета, на них образуется румяная корочка.
Сыр Фета является довольно старым сыром, способ его приготовления был описан еще Гомером. Емкость с овечьим молоком выносили на солнце, чтобы молоко прогрелось где-то до 35 градусов. После того, как молоко сворачивалось, сливали сыворотку, а гущу перекладывали в полотняные мешочки и подвешивали в тростниковых корзинах в тень на несколько дней. В итоге получались большие комки творожного сыра. Любопытно, что с тех, еще гомеровских времен, рецепт сыра Фета так и не изменился. С 1996 года этот сыр имеет статус контролируемого наименования по происхождению. Хотя похожие по вкусу сыры делают и в других странах, но фетой может называться только сыр, произведенный в Греции.
Источник: ссылка

Ответ от Полина[активный]
сир по-моему

Ответ от Марина Карпухина (Масько)[гуру]
Болгарская брынза.

Ответ от Elmir Boyko[гуру]
Брынза.

Ответ от Мамашка[гуру]
сыр

Ответ от Григорий Санду[гуру]
Рассольный овечий сыр (из молока овец) , в простонародье - брынза 🙂 А фетой его в магазинах называют чтобы цену поднять 🙂 😉 😀

Ответ от Вероника Горянская[гуру]
это сыр, по консистенции похож на творог но он не рассыпается а кучкой. в водичке всегда и соленый на вкус

Ответ от Елена Яковлева[гуру]
Фета-это сыр, добавляют в салаты и др.

Ответ от Е Семен Елисеенко[новичек]
греческий сыр очень вкусный произошёл из греции

Ответ от Азия алтын[новичек]
Фета-это сыр из овечего молока или с добовлением козьего

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое фета?
Фета на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фета
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*