фермерская курица



Автор Ёчастье Твое задал вопрос в разделе Первые блюда

Научите как готовить куриный бульон и получил лучший ответ

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Куриные бульон получается самый вкусный из домашней курочки. Она отличается от магазинной тем что у неё грудка не такая развитая и большая, потому что курочка много двигалась, а не тупо сидела на одном месте и ела всякую химию
Курочку нужно почистить, промыть, залить холодной водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, всё выливаем, промываем, опять заливаем холодной водой и ставим на плиту.
Если проделать такую процедуру, то ненужно будет стоять и вылавливать пенку жир, и бульон будет намного чище
Когда вода с курицей закипит, добавляем туда целую луковицу в шелухе, целую морковь, лавровый лист и перец горошек. Лук предаст бульону прозрачность, а шелуха немного покрасит его в золотистый цвет
Варим всё это около 1-1,30 на маленьком огне.
Достаём курочку и морковь. Бульон процеживаем. курочку разбираем на куски, а морковь натираем на мелкой тёрке.
ОТДЕЛЬНО варим лапшу и хорошо её промываем в дуршлаке.
Всё опять кладём в бульон, солим и варим минут 5. В самом конце варки добавляем побольше зелени
Никаких зажарок.
Картофель не кладу, т. к она забивает весь вкус и аромат этого вкуснейшего супчика.
Источник: Никогда не солите бульон сразу (как написано ниже). Только в самом конце и крупной солью.

Ответ от Ѕоттабыч...[гуру]
120 рецептов. хватит ?ссылка

Ответ от Ђатьяна Квартникова[гуру]
Главное, курицу положить в холодную воду- и на огонь. Солю сразу; лавровый лист (штучки 3), перец черный горошком-когда закипит. Потише огонь, полуприкрытая крышка, варить, пока мясо не станет практически "отваливаться" от косточки (минут 25-30 после закипания) . Другие специи будут только "мешать". Приятного аппетита!

Ответ от Ёергей[гуру]
Самый главный ингридиент в курином бульоне - домашняя или на худой конец фермерская курица. Детища птицефабрик - жалкое подобие курицы.
А так чего бульон - варим курочку, добавляем лучок обжаренный, морковочку кружочками, картофель. Я еще люблю грибочков добавить. И в самом конце уже всыпаем лапшу. Лучше конечно домашнюю, сделанную своими руками. Но можно и готовую, сейчас выбор - море..

Ответ от Зоя Акбердина[гуру]
из курбёдер не надо. возьмите именно суповую курицу. она дешевле бройлерной, такая тощенькая. или на рыночке купите-на суп-дороже конечно. воду надо брать так -чтобы полностью утопла в кастрюле. варить 1.5-2 часа. ну чтобы кура мягкая была конечно. солить где-то в середине. Я например даже пенку не снимаю, а вы собирайте в процессе варки .куру закладывать в хол воду. как закипит убавьте так чтобы бульон еле еле шевелился. крышку часто не открывайте. лапшу сами состряпайте и закладывайте предварительно вынув сваренную куру. зеленлуком потом в тарелочку брызните так художественно. ммммм. приятного аппетита

Ответ от JANNA НАЗАРОВА[гуру]
в холодную воду ложите вымытые бедрышки (предварительно их можно обшмалить на огне, будет бульон вкуснее), как начнет закапать, (не пропустить) помешивать и акуратно снять всю грязную пену, когда бульон будет уже чистым, положить целую чищеную луковицу, мокровку вдлину порезать, корень петрушки, посолить и пусть варится до готовности бедер на медленном огоньке. Можно еще положить луковую шелуху с 1-й луковки, она придаст золотистый цвет бульону.
Потом добавить лаврушку, черный перец и укропчик.
Бедра магазинные вообще быстро варятся минут 30 после закипания, пробуйте вилкой.

Ответ от Ilana moses[гуру]
4 бедра 8 стаканов воды 1 луковица . положить в кастрюлю, варить на очень маленьком огне. морковь пожарить в 2 столовых ложках масла 3 минуты. . переложить в суп. посолить. положить корень сельдерея почищеный помытый порезаный не 4 части. как закипит - снимать пену тщательно . большой ложкой а не шумовкой. варить все на маленьком огне, достаточном, только, чтоб по тихоньку кипел. варить час. суп получится прозрачный и желтенький у него будет ароматный запах и прекрасный вкус. в конце курицу вытащить, сельдерей и лук выловить.

Ответ от ЂорТеГ[гуру]
Курица! Ура товарищи!

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Я делаю с Ленинградкой суповой курицы, морковь не кладу -получается какойто земляной привкус.

Ответ от Ўлия Цой ( Хегай )[новичек]
если вы хотите что бы куриный бульон был жирным, надо взять домашнюю курицу. среднее время варки курицы полтора часа +- полчаса в зависимости от курицы. солить бульон надо перед подачей на стол. лапшу можно добавить при почти полной готовности бульона, варить лапшу 10 минут.

Ответ от Постой, паровоз (77rus)[гуру]
Самое ценное в курице - белое мясо. Бёдра и прочее лучше отдать собаке, пользы будет больше.
Нужно купить курицу, которую можно есть (которую при жизни не кормили химией, чтобы она, рябая, быстрее росла на продажу)) . Затем снять кожу (правильно, собаке) , выпотрошить, промыть, положить в кипящую воду и варить на медленном огне минут, эдак 40. За 5 минут до конца варки положить очень немного специй (хотя можно и без специй, на любителя) . Всё!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Научите как готовить куриный бульон
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*