фермент животного происхождения в сыре это



творог без сычужного фермента

Автор Бакалавры заочники задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Добавляют ли сычужный фермент Животного происхождения в такие сыры как российский, маасдам и др? и получил лучший ответ

Ответ от Кристина[гуру]
Все зависит от производителя. Смотрите состав на упаковке.
Сычуг – это отдел желудка. Смесь двух ферментов (реннина и пепсина) используют и ныне, только натуральный фермент – не очень дешевый, поэтому его стремятся заменить аналогами растительного и микробного происхождения. Или даже используют хлористый кальций, отвердитель .Сыры российского производства и дешевые из ближнего зарубежья этим часто грешат.
Сыр Valio Maasdam. Состав: пастеризованное коровье молоко, культуры безвредных
молочнокислых бактерий, сыжучий фермент неживотного происхождения,
поваренная соль, отвердитель Е509.
Сыр Granfo Maasdamm. Состав: молоко пастеризованное, поваренная соль, с использованием
бактериальной закваски молочнокислых стрептококков, молокосвертывающего
фермента микробального происхождения, отвердителя хлорида кальция,
красителя бета-каротина.

Ответ от Ириска[гуру]
да, однозначто.
безсычужные-это творожные сыры.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Сычуг - один из желудков жвачных. Получить сычужный фермент из растений мудрено, хотя почти век идет работа над этим. Делают подобие сычужных ферментов из грибов, но это типичное НЕ ТО и идет на дешевые сыры без истории как дорблю, но не Российский или Маасдам. Зачем их гробить?
А вот лецетин можно получать и из желтков яиц - идет в основном на майонез, и из сои - идет на кондитерские изделия, выпечку и маргарины.
Вопрос не туда задан. Что воткнуть в продукт сейчас решает и знает только технолог, его изговляющий. В творог вообще незачем класть лецетин.

Ответ от Максим Насыров[новичек]
да

Ответ от Любовь[гуру]
Для производства сыров обязательно используют сычужный фермент, который получают из желудков телят.
А вот мягкие сыры, или творог, получают при помощи молочнокислых бактерий.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Добавляют ли сычужный фермент Животного происхождения в такие сыры как российский, маасдам и др?
Реннин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Реннин
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*