фасоль стручковая замороженная



Приготовить стручковую фасоль замороженную

Автор N. задал вопрос в разделе Вторые блюда

Стручковая замороженная фасоль. Как вкусно приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Ejevika[гуру]
400 грамм замороженной стручковой фасоли
200 грамм грибов
Две-три дольки чеснока
Одна крупная луковица
Столовая ложка растительного масла
Базилик, зелень укропа, черный молотый перец
Соль по вкусу
Грибы моем под проточной водой, чистим и режем ломтиками. Лук рубим мелко. В сковородке разогреваем масло, обжариваем лук с грибами. Когда грибы будут готовы, сковородку снимаем с огня.
Замороженную фасоль (размораживать не нужно) кладем в кипящую подсоленную воду, отвариваем пять минут. Сливаем воду, фасоль откидываем на дуршлаг. Выкладываем в сковородку к грибам с луком, добавляем соль и перец, ставим на огонь и под крышкой тушим минут пять – семь. Огонь выключаем, приправляем фасоль специями, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Накрываем крышкой и даем настояться.
Для тех, кто пост не соблюдает, можно добавлять тертый или нарезанный мелкими кусочками сыр

Ответ от Красотулька[новичек]
на сковородочку маслице растительное, фасольку, мелко режите лучок, смешиваете, солите, перчите и в конце приготовления вбиваете пару яиц. Быстро и вкусно!!!!

Ответ от Елена Шинкаренко[новичек]
Поджарить лук на подсолнечном масле, добавить фасоль, посолить, поперчить, потомить под крышкой. Залить яйцом. Немного поджарить.

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
я обжариваю фарш с луком и специями и добавляю фасоль сттручковую и еще минут 20 тушу все вместе

Ответ от Polifena polifena[новичек]
фасольку можно еще минут на 5 кинуть в кипяток чтоб была мягкой. и с омлетиком. я так спаржу готовить люблю.

Ответ от Анюша[гуру]
Салат из зеленой фасоли и моркови
* - зеленая стручковая фасоль – 1 кг
* - морковка – 1 кг
* - 2 больших пучка зеленой кинзы
* - головка чеснока
* - лук репчатый – 200 г
* - растительное масло – 100 г
* - соевый соус
* - красный горький перец
* - соль, сахар, уксус по вкусу
1. Стручковую фасоль промыть, срезать кончики, разрезать каждый стручок пополам и бланшировать в подсоленной воде 5 минут. Слить воду.
2. Морковку натереть на специальной терке, посолить, посыпать сахаром, перемешать и оставить на время, чтобы пустила сок
3. Лук нарезать полукольцами и пассеровать в масле.
4. Когда лук станет прозрачным, всыпать чайную ложку красного горького перца, перемешать и выключить.
5. Горячим маслом с луком залить морковку, перемешать. Смешать морковку с фасолью (полностью охлаждать фасоль для заправки салата не надо, она может быть теплой и даже почти горячей).
6. В салат добавить мелко порезанную кинзу и давленый чеснок, перемешать.
7. Осталось заправить салат, довести его до вкуса – для этого разводим чайную ложку уксусной эссенции в двух столовых ложках воды, добавляем две столовые ложки соевого соуса, перемешиваем и заливаем этой смесью салат.
8. Пробуем салат, добавляя по вкусу сахар, соль или уксус – сочетание именно этих трех компонентов и дает правильный, завершенный вкус.
9. Готовый салат можно есть сразу, но намного вкуснее он на следующий день! В холодильнике салат хранится 3-4 дня, становясь с каждым днем только вкуснее и вкуснее
Киш с курицей и стручковой фасолью.
* Для теста:
* мука 250 гр.
* сливочное масло 125 гр.
* сметана 1 ч. л.
* яйцо
* Для начинки:
* стручковая фасоль 270 гр. (заморозка)
* яйца 5 шт.
* куриная грудка
* томат 2 шт.
* луковица
* чеснок 1 зубчик
* растительное масло
* соль
1. Холодное сливочное масло натереть на тёрке, смешать его с мукой. добавить щепотку соли. Слегка взбить яйцо со сметаной, добавить в муку, замесить тесто.
2. В форму для выпечки выложить тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности, проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить в холодильник на час.
3. На растительном масле обжарить до прозрачности мелкопорезанный лук и чеснок. Куриную грудку отварить и нарезать, с томатов снять кожицу и порезать кубиками. Яйца взбить, поперчить, посолить. Смешать лук с курицей, размороженной фасолью, яйцами и томатами.
4. Выложить начинку в форму с тестом, запекать в духовке при 180 гр. 30-35 мин.
Стручковая фасоль с орехами
* стручковая фасоль-400гр. (у меня заморозка)
* лук репчатый-2 головки
* чеснок-2 зубка
* орех грецкий-1 стакан
* по пучку петрушки и кинзы (у меня кинза сушёная)
* соль и перец
* уксус яблочный-2 ст. ложки (у меня виноградный)
* бульон фасолевый-1 стакан
1. фасоль отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг
2. стакан бульона оставить для соуса
3. лук, чеснок, орехи и пертрушку с кинзой перекрутить через мясорубку
4. добавить уксус+соль+перец+бульон и хорошо перемешать
5. получился соус
6. фасоль смешать с соусом и пропарить в СВЧ минут 7-10,чтоб всё пропиталось соусом
7. Вот и всё!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !

Ответ от Ђатьяна Дементьева[гуру]
Я просто вареную люблю...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Стручковая замороженная фасоль. Как вкусно приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*