фасоль с грибами в томатном соусе рецепт
Автор Ђаратошка задал вопрос в разделе Консервирование
консервация: фасоль с грибами. Дайте, пожалуйста, рецепт и получил лучший ответ
Ответ от Инноэль[гуру]
Итак, для рагу нам понадобится: 0,5 кочана белокочанной капусты, 1 ст. фасоли, 200 гр. грибов ( я беру больше, около 500 гр.) , 2 луковицы, 2 морковки, 2 зубчика чеснока, 2 ч. л. готовой горчицы, 1,5 ст. л. томатной пасты ( можно заменить соком, соусом) , растительное масло для жарки, соль, специи по вкусу, лавровый лист. Я обязательно добавляю душистый перец горошком, тмин, молотый кориандр, сушеную зелень. Но это уже такая творческая работа, что хозяйкам сдерживать полет фантазии не стоит Вот такой набор продуктов я использовала сегодня, На фото нет всех специй, а грибы у меня замороженные вареные опята: Приготовление: Фасоль замочить с вечера в воде, затем утром отварить до готовности. Я фасоль для варки заливаю холодной водой, довожу до кипения, сливаю воду, заливаю новой, добавляю 1-2 ст. л. растительного масла и варю до готовности. Солить фасоль нужно в конце варки минут за 10 до окончания. Грибы нужно отварить, а затем обжарить с луком, чесноком и морковью. Не забываем их немного присолить и приправить. Теперь можно добавить нашинкованную капусту, перемешать, присолить, приправить, дать немного протушиться. Займемся горчично-томатной заливкой для рагу: в полулитре горячей воды нужно размешать томатную пасту и горчицу. Кто боится, что будет слишком остро, горчицы берет меньше Добавить к капусте вареную фасоль, перемешать, залить заливкой, снова перемешать. Теперь стоит окончательно все приправить-досолить, добавить лавровый лист, тмин, специи по вкусу, сушеную зелень и дать рагу протушиться под крышкой около 10-15 минут до готовности. И вот можно дегустировать вкусное, ароматно-пряное, пикантно-острое овощное рагу
ни за что, картошка с грибами и мясом и тушеная свежая капуста с грибами и котлетами, фасоль в пачке на всякий случай в шкаф поставить пусть будет